Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

Цитата
я буду против торчащих остриями наружу гвоздей - соток.
А если они будут изящно загнуты?

Коллеги, ну вы даете !
Предполагается слушать only два басовика в Онкенах или где ? Объясняю, что входит в комплект двух трехполосных АС с СЧ-ВЧ рупорами. 2 НЧ динамика 12-15". Такой девайс от Фостекса на кобальте стоит больше 1 кБ. JBL 2226 - 400 уе. шт.  Два СЧ драйвера. От 300 уе штука. Два СЧ рупора 500-1500 за штуку. ВЧ рупора от 300 и выше за штуку. А для Визатона готовый комплект двух АС с рупорами стоит 111602.72 руб. http://www.avc.ru/item/42912571/
Вот такой расклад. А Онкен без рупора - деньги на ветер.

Все это очень заманчиво. Только рупора не влезут в габариты моего обычного места пребывания. Хочу иметь музыку именно в уютном кабинете! Квадратов 17. Отказываюсь на стадионе слушать музыку.

Есть ли варианты? Например, коаксиалы или еще чего. Кстати, все-таки, открытый корпус СЧ-ВЧ кто-нибудь делает?

Посмотрел ссылку. Афигеть. За три штуки баксов конструктор "на поиграться"? С обычным фазоинвертором? Неее, наверное стоит купить La Scalа или тот же Танной престижный и расслабиться. Почти десятку баксов отдавать за поделку - это перебор для меня.

Цитата
Могу помочь с приобретением и пересылкой в Омск на Ньютон-Лаб http://newton-lab.ru/ . Они тебе и сделают всё как положено по оригинальным чертежам (и оригинальной комплектацией), думаю не очень дорого.

Здорово как, а то я уже собрался от отчаянья покупать ART SLA 1 с ихними мониторами с целью слушать с соседями печальные песни на камусе в собственном исполнении. Ибо как раз подойдет комплект, особенно по цене.

Пиши подробности, как приобретать, с кем в Омске договариваться. Так как я новый человек в этих делах и могу чего перепутать.

Надо еще средину-верх делать будет.  Или в этих динамиках все уже есть? (коаксиалы они или как?) Кстати, эти динамки новые или старые, так как я по-немеццки понимаю только "вот ду ю ду?", то ничего не понял в указанной тобой ссылке.

Да, момент. Оригинальный онкен какой ширины? Мне шире 70 см акустику не вместить, т.к. надо разместить вдоль стенки 3,5 м. Может как раз надо Онкен-петит (от блин придумают же матершину) делать? И, соответственно, на ебаях на$бывать другие динамики?

Кстати, а ты от Китары хейлы достать сможешь? Снизу-онкен, а сверху хейл. Такая вот камасутра. Нравятся мне больно всякие планарно-дипольные верха в звуке.

Здравствуйте
Простите что встреваю Нетли у кого АЧХ и прочего на 25ГДН3-4 и на 25ГДН1-4
Раньше с динамиками были бумашки с АЧХ а теперь нет
joha@pochta.ru
Спасибо

Цитата
Ну хорошо, пусть будет в попугаях.
Набор приличных импортных комлектующих типа Фостексов может потянуть на 3-5 тысяч вечнозеленых. Это без корпусов и работы.
зачем человека зря пугать, мне рупора на 208 сигме и вч Т90А с корпусом обошлись в две штуки гринов.

Возможен и такой вариант АС в оформлении "ONKEN": используются профессиональные динамики СЧ/НЧ ЛОМО 4А-32 АЛНИКО и ВЧ MAGNETIKUM TW 350L.
Общий импенданс: 16 ом, чувствительность: около 96 дб, вес каждой 65 кг, размер: 94х64х49 см, диапазон частот:~40-20000 Гц. Внешне похожи на АС TANNOY серии PRESTIGE, модель GRF MEMORY(только на порядок дешевле). Причём СЧ/НЧ динамики подключаются к усилителю напрямую, ВЧ - через блок: сопротивление+конденсатор, соединённых последовательно. Стоили такие АС в Москве, этим летом, 800 долларов.

Цитата
Стоили такие АС в Москве, этим летом, 800 долларов.

То есть речь идет о готовых АС включая стоимость работ, а не о комплектующих отдельно, так? И где это самодельное произведение послушать можно?

Правда я уже обзавелся акустикой. Пока новая игрушка не приживется (или не надоест) тема изготовления под заказ будет не очень актуальна. Только уже готовые варианты.

На 40
Привет, земляк !

Цитата
Правда я уже обзавелся акустикой.
И какой, если не секрет ?

И поддерживаю вопрос - это цена двух собранных и готовых колонок (п. 39) ?

Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)