Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

Почему же? Да, от меня объективно не будет толку, когда надо будет чертить-пилить-строгать-завинчивать-паять-клеить-красить. Но в итоговой настройке-подстройке очень даже напрошусь участвовать. Или попрошу сделать переключаемый кроссовер.

Игорь, я бы нанял. Можно получить ВЕСЧЬ. Только за мастером глаз да глаз надо, чтобы не гнал халтуру. Чтобы все на совесть. Вот тогда, можно получить очень интересную акустику...

Сам обладатель Dynaudio Crafft (великолепно доработанной) -  Случаянно не Александром Клячиным?

то можно и даже нужно попробовать себя на поприще "творца на бумаге" ;), например, попробуйте спроектировать АС от и до, набросать эскизики, подобрать комплектующие и материалы - разработать ТЗ и уже отдать хорошему столяру на воплощение корпусов в жизнь. Останется сущий пустяк - прикрутить динамики, установить колодку, сделать оптимальное наполнение и кое-чего по мелочи - с этим справятся даже руки, которые в последнее время лишь округлостями заняты ;) -
И всего-то, так просто?)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 13

Я говорил что это всё просто, а тем более начинающему? Нет, я лишь сказал что прикрутить динамики просто.

PS И не нужно к словам цепляться.

12

Смысла следить за халтурщиком для себя не вижу. Я ведь могу только оценить результат: звучит - не звучит, отделка есть - отделки нет. А какие он гвозди забыл забить или там шестьсот шестьдесят шестой раз "отче наш" поленился прочесть во время сгибания фанерки буквой "зю" в полнолуние на кладбище - мне знать без толку, так как нет у меня понимания  - что, как и насколько влияет на звук.

Цитата
Джон John
Джон, читал ваш сайт, но не понял, каким образом вы расчитывали фильтры. Также где и каким образом вы обзавелись широкополосником JBL и Визатонами. Есть ли фирмы торгующие по почте подобного уровня изделиями? Плюс по среднечастотнику вопрос. Сам рупор на них самопальный, или в поставку головки входит?

ПС: Извиняюсь за ламерские вопросы

Цитата
Юрий Ллл
Вы сами расчитывали корпус или взяли за образец готовое изделие?

На 16.

ПС: Извиняюсь за ламерские вопросы  - Бывает,

На сайте все написано, но мне не лениво и еще раз. СЧ-ВЧ рупора и драйверы от Визатона. В России Визатоном торгует АВ Центр. www.avc.ru  Схема фильтра от визатоновской АС. JBL куплен с рук. Это низкочастотник.
НЧ фильтр расчитан в JBL Speaker Shop/

Корпус будет готовый Онкен Петит.
Юрий.

Игорю из Сибири.
Игорь. Повтор любого изделия на динамиках Фостекс (я хотел делать 208 Сигму по чертежам сайта), но там много более простых и дешевых вариантов, просто убъет большинство дорогих промышленных колонок. Уж 208 Сигма точно угробит, слышал её сам.
Юрий.

Цитата
Повтор любого изделия на динамиках Фостекс (я хотел делать 208 Сигму по чертежам сайта), но там много более простых и дешевых вариантов, просто убъет большинство дорогих промышленных колонок.

Наверное "убъет", верю. Только это возможное убийство не приближает меня к цели. Вопрос ведь стоит под другим углом и в другую сторону. Кто и за какие деньги возьмется сделать Онкены под заказ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)