Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

на 14
Михаил, я не со зла, и к словам не цепляюсь.)
Уже имею небольшой опыт колонкостроения и могу сказать, что спроектировать АС от и до, набросать эскизики, подобрать комплектующие и материалы - разработать ТЗ, не так просто. Сами понимаете, в последствии могут проявиться ошибки. А "мастеру" вот так дай задание, он и слепит по "эскизам"... ))
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

на 21

Да и я не со зла, сорвался...настроение под конец дня на минус ушло ;)

PS Веcь процесс от задумки и осмысления общей концепции и до воплощения проекта в жизнь, я то-же не по наслышке, а вполне очень даже ;) отчётливо себе представляю, также частенько приходилось на этапе воплощения вносить корректировки, иногда очень серьёзные, особенно когда проект не совсем тривиальный, когда не всё идеи хорошо отработаны на практике.

Я всё-же больше по низкочастотной области, специализируюсь, так сказать ;)

PS2 По эскизам (естественно это далеко не просто рисуночки как должно это "выглядеть снауржи") я имел ввиду лишь воплощение АО в жизнь мастером по дереву.
На форуме есть несколько мастеров своего дела, о хорошем качестве изготовления, я неоднократно слышал от знакомых, а также надавно и лицезрел одну пару воочию.

Сам, правда, предпочитаю изготавливать корпуса сам.

На 20.
 Может кто и возьмется, но надо учесть следующее :
1. Серийно такие АС в России никто не выпускает, поэтому послушать предварительно не удастся. А вдруг потом не понравится ?
2. Стоимость качественных импортных комплектующих  на подобную  акустику может быть сравнима со стоимостью малоподержанных Жигулей и выше.
3. Для такого звука надо созреть.

23

Оценка в жугулях... А сколько подержанные жигули стоят? Я в них помещаюсь с трудом, да и дизайн мне не нравится. Никогда не приценивался. Если не секрет, в бумажных деньгах можно хотя-бы примерно оценить? Железные деньги - слишком сложно для меня в конце недели.

Созревание для звука имеет два смысла. Или сделают все хорошо, но непривычно или некомфортно именно для меня (пусть по состоянию на сегодня). Или сделают барахло, но под предлогом моей неготовности с круглыми честными глазами будут втирать, что так и должно быть. Согласен, риск есть.

Как говорил один мой знакомый еврей, сначала надо пройти по рядам и поторговаться, вдруг где дешевле. Какой у меня выбор? Купить в столице, после пары часов прослушивания, акустику, привезти ее сюда и доблестно убедиться что дома она не идет. Вторичного рынка в Новосибирске как такового нет. Просить кого-нибудь здесь доводить ее до ума? Не проще ли с самого начала строить, чем закупать такие дорогие полуфабрикаты. Есть еще третий путь: ждать, когда сюда навезут акустики на выбор, причем еще и разрешат брать на прослушивание домой. Но это уже фантастика, столько я не проживу.

Насчет звучания. Я слышал как звучат Танной-престиж старших версий, в том числе их GRF. Может я сильно ошибаюсь, но ожидаю подобного звука от Онкена. Нужен мясистый (не легковесный) бас, без бумканья и гудения. Акустика должна контролировать его без напряжения.  

Ну хорошо, пусть будет в попугаях.
Набор приличных импортных комлектующих типа Фостексов может потянуть на 3-5 тысяч вечнозеленых. Это без корпусов и работы.

А звук действительно близок к Танноям из престижа, в чем ничего удивительного нет, поскольку технологии очень похожи.

Цитата
Набор приличных импортных комлектующих типа Фостексов может потянуть на 3-5 тысяч вечнозеленых. Это без корпусов и работы.

Наконец получил ответ. Большое спасибо!

Если не трудно, просьба пояснить детали. Насколько я понимаю, новый Tannoy GRF можно заполучить за 5790 уев без доставки. Стоимость комплектующих для него должна быть ниже, так как стоимость бренда в цене наверняка не меньше половины.

Получается, набор динамиков и прочих ингридиентов выйдет пусть в 4 штуки. Далее, корпус с работой - смотря у кого, как и из чего заказать - пусть еще от 1000 до 3000. Самодельные конструкции в стоимости получаются столько же или даже дороже брендовых того же класса?

Кстати, почему в подобной конструкции не используют для средних и верхних частот open baffle? Трудно настроить-расчитать, или еще какие причины?

Кто-то тут приводил циферки. Ценообразование в заграничном хай-енде. Себестоимость от отпускной цены составляет от 10 до 20 процентов, максимум. Так что, в колонках за 5 косарей будет максимум на штуку "частей"... Заказав/сделав колонки с себестоимостью частей в 4 штуки, можно тешить себя мыслью, что играть они будут как бренды за двадцатку. Если, конечно, все сделано правильно, проект грамотный, и при изготовлении и настройке нигде не облажались. В теории, по крайней мере, так выглядит. Кстати, я не думаю что корпуса будут стоить больше штуки. Разве что доски для них выпиливать лобзиком в Швейцарских Альпах...

Цитата
Разве что доски для них выпиливать лобзиком в Швейцарских Альпах...

Зачем альпы и прочие джомолунгмы? Есть, например, у меня партнер по некоторым делам в столице. У него во владении фабрика-мастерская. Делает разные виды деревянных конструкций для отделки в супер-крутом варианте всяким там банкирам и прочим олигархам. Типа полированные плинтуса и наличники из массива красного дерева, не считая прочих излишеств в виде мебели, столов и кабинетов для встроенной акустики. Кстати, их полировка - это нечто. Черное дерево получается как голограмма, на десять сантиметров вглубь текстуру видно.

Позвонил я этому товарищу. Изготовит по чертежам с точностью до десятых долей миллиметра. Что надо согнут, а остальное выпрямят и склеят. Хоть из массива красного дерева, хоть из какого другого материала. Отделка любая. Рояльный лак, любой шпон и т.д.

Вайф фактор как такое увидит, так остальную мебель и выбросит в окно.  

Только какие с меня чертежи, а? Максимум, могу на заборе что-нибудь написать. А потом, что с этой коробкой делать? Так что лучше мастера на все сразу нанять, я думаю.

Кстати, а какие это динамики Фостекс стоят пять штук баксов пара? Интересно даже.

Цитата
Кстати, а какие это динамики Фостекс стоят пять штук баксов пара? Интересно даже.

Тоже, наверное,
Цитата
из массива красного дерева, не считая прочих излишеств
плюс
Цитата
Рояльный лак, любой шпон

Я тут с коммерсантами тему акустики перетерал, и рассказал им про шпон и рояльный лак.
На что они выдвинули идею – врезать динамики прямо в корпуса роялей, чтобы на изготовлении футляров не заморачиваться.
Концертная музыка будет звучать практически вживую. Эффект присутствия – максимальный.

Цитата
Я тут с коммерсантами тему акустики перетерал, и рассказал им про шпон и рояльный лак.
На что они выдвинули идею – врезать динамики прямо в корпуса роялей, чтобы на изготовлении футляров не заморачиваться.

Ага, а пищалки - в корпуса аккордеонов. И балалайки вместо рупоров. Присутствие будет необыкновенное.

Честно говоря, все эти излишества в украшении мне не нужны. Фанера так фанера, МДФ-ДСП - все равно. Лишь бы звук был. Разве что я буду против торчащих остриями наружу гвоздей - соток.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)