Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

на 40,41

800 долларов стоила пара готовых колонок, куплены они были по объявлению, здесь, на сайте (раздел "Акустические системы...").
Это "произведение" можно послушать у меня дома или у автора этих колонок, если, конечно, у него есть готовый экземпляр.

41

Привет! Купил вот

http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Fwww.maugoten.com%2F%7Ekumayas%2Fpoor_audio%2FSB007%2FSB007.html&lp=ja_en

Кто бы подсказал, что за силиконовую смазку использует этот японец для смазки подвеса. И чем можно заменить в наших условиях. Касторкой помазать, что-ли?

А то колонкам в следующем году тридцатник стукнет, надо бы подарочек к дню рождения заготовить.

42

То есть мастер находится в Москве, я правильно понял?

на 43
очень интересная покупка!

на 43

Цитата
То есть мастер находится в Москве, я правильно понял?

Специально не выяснял этот вопрос, но похоже, что - да.

ONKEN в продаже!
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/52384
http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/52383

Ну что же, это только может порадовать, рано или поздно этот момент должен наступить. Вопрос в том готова ли публика выложить запрошенную (вполне адекватную) цену за эту акустику или предпочтет китайские бухтелки из магазина.

Чему же радоваться-то? Набору отстойных головок в супердорогом корпусе?
P.S. Специально для "квасных патриотов": все вопли о том, что "наши не хуже" быстро заканчиваются при прямом сравнении "легендарных отобранных" 4А32 и т.п. с аналогами от JBL, Altec, Jensen, Tele и т.д.

46.
Был вчера на прослушивании у Сергея - автора акустики, сейчас продающейся.
Больших, к сожалению, уже у него не стало (ушли практически сразу),
полюбопытствовал на маленькие.
Мое впечатление от прослушивания - очень и очень качественно сделанная вещь,
эдакая монументальность и аккуратность во всем. Звук - джазовый. Очень ровно и
красиво играют. Если бы я не был фанатом роковых низов - взял бы непременно.
Ящик весом 80кг, сделанный очень неплохо, в стиле 60-х. А апгрейд с заменой
динамиков сделать никогда не поздно. Просто дорого ;-).
На мой взгляд - для джаза лучше него ничего не слышал (может, только Клипши
втрое дороже).
МОЙ вывод - за 1200 найти нечто похожее на рынке можно только из винтажа.

48.
Вадим, Ваша критика неконструктивна. Без аргументов это просто, извините, вопли.
Кстати, квас - весьма неплохой напиток (не только за свои деньги, а вообще). Так
штааа - "нежнее, еще нежнее" (с).

На 48

Можно подумать , что Альтеки с Дженсенами у нас на каждом углу валяются и стоят доступно. 4А-32 в классическом Оnken Petit играют исключительно.

На 49.

Согласен с оценкой. Так и играют. Ближайшие промышленные аналоги это Таннои из серии Престиж и рупорные Клипши. За 1200 ничего близко не стоит и не лежит.
 Насчет нехватки баса. Я бы сказал, что это не нехватка, а бас просто другой. Собственно у Клипхорнов нет роковых низов в общем понимании. Просто другой звук.
Ну уж если хочется, тогда Онкен на 15". Вставляет так, что мурашки по спине бегут.

Когда читаешь этот форум, то создается впечатление, что лучше акустики Про Ак в мире нет. Мне искренне жаль этих людей. Онкен на 4А-32 замечательная колонка, Вадим Шлемский если в Москве рекомендую заехать к Владимиру Зимакову у него сейчас как раз они стоят. Строю такие также себе. После постройки прошу ко мне. Проживаю в Москве в Южном Бутово. В настоящий момент имею Dynaudio Crafft (отличная акустика, но сравнивать с динамиками на жестком подвесе и рупором в середине, смешно). Не надо огульно ругать прекрасную акустику. И басов то там как раз, что надо, в отличие от большинства нынешних промышленных образцов.
Лиховол Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)