Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

онкен - кстати тоже фазоинвертор только классический.

и динамик не компрессионик а диффузионик (прямоходка).
отсюда и искажений по меньше и чутье (вместе с динамическим диапазоном ) побольше.

На 49:
Насчёт "неконструктивной критики" - попробуйте не заниматься поиском "веских" аргументов, а просто сравните любимые народом 4А32 с любым 12-дюймовым широкополосником из приличных брендов - вопросы отпадут сами собой, и поиск "аргументов" закончится.
На 50:
Дорого - не всегда "плохо"
На 51 Юрию:
В мире море акустики лучше, чем ПроАки. Вот только, если кто еще помнит, вопрос был задан именно про "сотки".
Я пишу только о том, что лично слушал, причем по большей части не в салонах, а у себя дома. Как звучат 4А32 в "онкене" прекрасно знаю, и мне незачем тащиться к Володе. Все это проходили, в свое время я тоже хотел "на грош пятаков". Я вовсе не ругал "онкен", я ругал 4А32 в сравнении, например с Гудманами и т.п. Я и сейчас скажу: 4А32 - высокий конец для нищих.
На 52:
"онкен - кстати тоже фазоинвертор только классический" - совершенно верно, в руководстве RCA такая конструкция называется "matched vented baffle".

>>>> я ругал 4А32 в сравнении, например с Гудманами и т.п. Я и сейчас скажу: 4А32 - высокий конец для нищих. <<<<

ето жестко - проще сказать что цена качесто у 32 го очень высокая. может  гудманы филипсы  клэнгфилмы ... и круто но они намного дороже (а цена качество ниже) и очень редки.

для Джон John

почему на письма не отвечаешь (про карлсоны).

На 53

Цитата
В мире море акустики лучше, чем ПроАки. Вот только, если кто еще помнит, вопрос был задан именно про "сотки".
Уважаемый Вадим,
не могли бы вы назвать конкретные модели акустики из этого "моря", в ценовой нише ПроАк Студио-100 ? Спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На  55

Ну так не получал ничего.

на 48, Вадим Шлемский:
Цитата
при прямом сравнении "легендарных отобранных" 4А32 и т.п. с аналогами от JBL, Altec, Jensen, Tele и т.д.
на 53, Вадим Шлемский:
Цитата
Я вовсе не ругал "онкен", я ругал 4А32 в сравнении, например с Гудманами и т.п.

--- Уважаемый Вадим Шлемский!

Могу ли я попросить Вас разъяснить смысл подобного "сравнения"?

Какой смысл "ругать" 4А32?

Какова цель Ваших сообщений?

Простите, но я лично, пока, не вижу в Ваших сообщениях ничего конструктивного, а пока вижу только презрение к
тем, кого Вы именуете "квасными патриотами", и досаду по поводу самого факта существования тех, кого Вы причисляете к "нищим".

Может Вы можете предложить людям АС на "JBL, Altec, Jensen, Tele, Гудманах"? Или можете сказать: кто их делает, где их можно купить и сколько они стоят?

Возможно Вы, лично, сильно пострадали в жизни от "нищих квасных патриотов", но мне, например, не понятно, зачем об этом писать на форум по аудиотехнике, в специальную ветку про особенные АС.

По сути темы я согласен с п. 54 "tda -audio":
--- для всех групп товаров, в т.ч. и для АС, существует соотношение цена/качество.
По этому соотношению, АС на 4А32 в оформлении "ONKEN", очевидно, занимают не последнее место в списке, а на 1-е - их никто и не выдвигает.

Кстати, один из мастеров-конструкторов усилителей, который слушал АС на 4А32 в оформлении "ONKEN" (стоимоcтью 800$), и слышал TANNOY EDINBURGH (стоимостью >4000$), нашёл звучание этих АС весьма схожим.

Граждане! Имеется у меня тут определенный зуд сделать НЧ секцию на Онкене... А СЧ-ВЧ оставить на твитере Хейла. Комбинация может получиться просто ипаническая. В связи с чем вопрос. Какие динамики можно применить (кроме советских) для этого дела? Хотелось бы чтобы они воспроизводили от 30 герц, до 600 примерно, цена сильно не играет роли. Я думал Supravox 400-2000 EXC поставить, они от 25 герц, и с изменяемой чувствительностью (мне надо 94 децибела примерно). Но может, есть что-то хорошее дешевле? Эти все же по штуке баксов, и то без пересылки и налогов...  

На 56 Анатолию.
Я бы рекомендовал купить у Владимира Зимакова динамики Fostex Sigma 208 + пищалку Fostex T90A, корпус полная раскройка http://www.madisound.com/fostex.html
фанеру по чертежам заказать в любой мастерской или магазине ОБИ напилить и клеить самому. Если съэкономить клеить самому, не жалко денег отдать в мастерскую. Результат убьет и Про Ак и Динаудио и др. и прочие тугие колонки. Подобную акустику делает более изыскано Дмитрий Вавилов. Посмотреть подобную акустику можно http://jensen-onken.narod.ru/ac.html
А по поводу 4А32 прекрасные после доводки динамики. Покупать винтажные динамики-кот в мешке-хлама половина, сам видел. Да коню понятно, что есть много лучше, ну где, за бугром непонятного качества.
Юрий.

Анатолию:
давать заочные рекомендации, не зная Ваших музыкальных вкусов, комнаты, и состава системы, дело дурацкое. Все же рискну назвать несколько моделей из винтажа в пределах 1600-2000$ (цена новых "соток" со стойками, в зависимости от отделки колонок и качества стоек): Клипш "Хереси" (или Хереши) II; Альтек "модель 1012", "Сантана II", "модель 14" (определенно лучшее из названного); Танной "Монитор Голд". Имейте ввиду, что цены на винтаж весьма вариабельны (как вверх, так и вниз) в зависимости от состояния девайса, компетентности продавца, расположения звезд и т.д. Возможно, появилось что-то приличное из новодела (что впрочем весьма сомнительно, с учетом ориентации большинства производителей на ДК), но, не имея личного опыта, рекомендовать ничего не могу. Еще вариант (на мой вкус более перспективный): имея 1,5К$ можно "пуститься во все тяжкие" диерства, из рассчета штуку на диниамики и пятихатку на ящики. Если есть чудесная возможность недорого сделать (заказать) ящики (и потом поставить колонки так, чтобы сидеть от них не ближе 5 метров), то Ваш выбор - клон "голоса театра" Альтек А-7.
    Если кто хочет "цены/качества" - Ваш выбор 2А11 + рупор (кроме шуток; ~400$ + ящики и кроссоверы). И не надо сказок про "гусиные лапки" - "мой дедушка видал, как их барин едал".
    Про динамики для НЧ-секции: из не слишком экзотичного винтажа - Альтеки 515, 803, 416 (все 15'), 414 (12'); Гудманс "Аудиом 61" (12'), "Аудиом 81" (15'); много разных моделей от JBL. Из выпускаемых ныне - Jensen, JBL (на последние цены ~800-1200$ за пару "восемнашек" с чутьем порядка 99). Посетите сайт JBL PROFESSIONAL. Суправоксы не слышал. Данные на них весьма интересны, но цены не особенно радуют (я слышал несколько разных винтажных девайсов с подмагничиванием - это было очень здорово; к сожалению, не смог наложить на них свои лапы). При "официальной" закупке кроме стоимости доставки таможня съест +30% цены девайса (на все, что дороже 100$). И еще (ИМХО): "сшить" Хейла с Онкеном может оказаться весьма проблематично, впрочем, хорошая НЧ-секция в любом случае не пропадет.
    Про 208-ю "Сигму": отличный динамик, но... маленький.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)