Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

WELWYN разные бывают. Один Melf стоит от силы рублей 20, в нашем же случае именно резистор является источником звука, за счет падения на нем напряжения - аксиома. Применяя резисторы стандартных серий, к тому-же маленьких размеров Вы поднимите шумовую полку, а за счет нелинейности еще какая-нибудь бяка вылезет, таким образом все преимущества 1792 будут изничтожены.

Цитата
таким образом все преимущества 1792 будут изничтожены.
Не будут. Не до такой степени они влияют. В данном случае точность более важна.

0,7мкВ/В - 123dB гарантированный шум, т.е. Вы характеристики 1792 доводите до 1796, разница в резисторах будет аналогичной разнице в ЦАП.

Цитата
0,7мкВ/В - 123dB гарантированный шум, т.е. Вы характеристики 1792 доводите до 1796, разница в резисторах будет аналогичной разнице в ЦАП.
Однако разница между 1796 и 1792 отлично слышна.
Вы считаете что разница в цапах определяется только сигнал/шум?

Цитата
Вы считаете что разница в цапах определяется только сигнал/шум?
нет, но это одно из достоинств 1792, зачем его уничтожать, про нелинейность я тоже сказал (нелинейность в 80dB), зачем Вам коэф. нелинейных искажений в 132 dB, если Вы его съедаете шумом? В аудио много мифов, но применение качественных резисторов в качестве токовых датчиков к ним не относится.

Цитата
зачем Вам коэф. нелинейных искажений в 132 dB, если Вы его съедаете шумом?
Мне не нужен. 1792 просто лучше звучит, не смотря на параметры.

Посмотрел даташит на Melf от vishay серия UMA - 0,025мкВ/В, т.е. на 30 dB лучше.

Цитата
Мне не нужен. 1792 просто лучше звучит, не смотря на параметры.
Дело Ваше, обратил внимание на площадки от выпаяных резисторов, на плате, те, что побольше судя по всему от датчиков, Вы себя не спрашивали, почему, ведь мощность рассеивается не более единиц милливатт.  

Цитата
Дело Ваше, обратил внимание на площадки от выпаяных резисторов, на плате, те, что побольше судя по всему от датчиков, Вы себя не спрашивали, почему, ведь мощность рассеивается не более единиц милливатт.
Это площадки от конденсаторов которые параллельно резисторам стояли. В принципе туда можно резисторы помощнее впаять. Я подумаю.

Цитата
Посмотрел даташит на Melf от vishay серия UMA - 0,025мкВ/В, т.е. на 30 dB лучше.
А где они есть на 400 - 430ом 0603? В продаже.

[small]Отредактировано: 11-03-2010, 15:41[/small]

Ринат Гильмутдинов Вы глаз я смотрю положили на Онкио. Понравился? Берите. Не пожалеете.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)