Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Хрен с ним уже. Это не принципиально. Если с нуля разрабатывать то да, а если просто заменить то не важно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/timuracu.1/0_40424_4a641d4e_orig

Как вы это заметили не понятно. :-))) Схема больше структурная ведь. ОУ для виду тут.
Кстати FM уже куплены. На всякий случай. Хотя я уверен на 100% разницы на слух никакой не будет от них. Пробовал засунуть кондеры 8мм в диаметре. Уже никак. так что остановился на FC и FM и шунты 0,1 пленка. Хватит ему. И так жирно. :-)) Ну можно для экстрима между ног кондеров керамику повесить крупную SMD.

Тимур, правильно керамику ставить как можно ближе к потребителю (желательно у ног), дабы по минимальному контуру зашунтировать ВЧ, чем меньше контур - тем меньше искажений (всех видов) будет распространяться в окружающую среду и еще при шунтировании надо учитывать, что конденсатор меньшего объема но правильно подобранный лучше работает, чем банки на сотни mkF. В принципе по цифре в Вашем случае достаточно поставить FM на 100 mkF и зашунтировать ноги ЦАП керамикой на 0,1X7R (и для полного счастья зашунтировать ее 0,001-0,01NPO - факультатив, как и тантал), если пленка уже стоит, то пусть - не мешает. FM в отличие от FC на частоте 100кГц имеет в 3 раза меньшее сопротивление (соответственно эффективнее), может это и не будет слышно, но ИМХО так правильно.

---------------Купите качественный микрофонный кабель (желательно в спец. магазине), и качественные разъемы, те же FURUTECH - кабель получится не хуже раскрученных, но с заметной экономией.

Совет правильный . Но нужно обязательно куснуть :)) кабель и посмотреть . Правильный  -должен быть с плетеной , жирной землей.
Но чаще- земля бывает витая . Такая - непригодна .

-----------Почему то все норовят менять сразу разъемы. Как будто это чему то поможет. Замена разъемов это уже когда все сделано внутри по уму, но душа желает чего то еще, то

Сергей Галкин  рекомендует запустить звук через BNC  50 Омные . Чего только на форумах не прочитаешь.:))

Тимур, погонял твою схему в EWB, получается Е3 и Е6 маловаты (на 1 МГц режет на 17 dB - маловато), у данного участка фильтра частота среза великовата, просится что-то около 680p - на указанной частоте будет резать на 4 dB лучше (можно больше, до 1000, но возможно появление выбросов), фильтр пассивный, поэтому тип ОУ не влияет. В дополнение просится еще один порядок на А7. А в идеале А7 надо ставить в усилитель (если он не балансный) и гнать до него баланс.

Цитата
В дополнение просится еще один порядок на А7
Для чего?
Цитата
получается Е3 и Е6 маловаты
Это С3 и С6 что ли? Ну да, я знаю, можно больше поставить до 500. Но очень нравится этот вариант. На слух оно идеально просто. Я пробовал разные варианты. И конденсаторов и резисторов.

Цитата
Это С3 и С6 что ли?
Так точно, запарился. При 100р частота среза свыше 200 кГц, по сути в фильтре остается работает только 1 порядок, что для DS преобразователей не хорошо, их лучше круче резать.

Цитата
Так точно, запарился. При 100р частота среза свыше 200 кГц, по сути в фильтре остается работает только 1 порядок, что для DS преобразователей не хорошо, их лучше круче резать.
Видимо это сделано для SACD, для DSD. Эта часть фильтра родная. В 886 онкио и этого нет. Там отверстия на плате есть, а конденстора нет самого.

Возможно, но в оригинале были еще ОУ с фильтрами, теперь их нет, в результате эффективно работает только пара на 220р, при замене 100 на 680 срез у данного участка фильтра будет аналогичен срезу участка на 220р, в результате улучшится фильтрация помех

Цитата
Возможно, но в оригинале были еще ОУ с фильтрами, теперь их нет, в результате эффективно работает только пара на 220р, при замене 100 на 680 срез у данного участка фильтра будет аналогичен срезу участка на 220р, в результате улучшится фильтрация помех
Ладно. Я поиграюсь. Может будет толк. Хотя я ставил какой то больший номинал. Правда уже не помню какой.  

А вообще для SACD срез какой рекомендуют делать? Просто я им не увлекаюсь, а людям может кому то и нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)