Ниже привожу картинку для рукастых обладателей АС на динамиках DC-2062: T8,i8,V8 ... желающих добиться большего масштаба звучания. Как несложно догадаться, прирост масштаба звукового полотна, НЧ составляющей и её артикулированности происходит слева направо. Чуть было не написал: привыкшим к унылому брендовому бухтению, просьба не беспокоиться. Но понял, что это лишнее. Откуда у них взяться подобным не гламурным мониторам.
Кстати, новый корпус, можно сделать вполне себе гламурным. Всё зависит от степени рукастости.
ФНЧ для дополнительного НЧ динамика, ориентировочно должен быть второго порядка, с номиналами элементов примерно вдвое больше чем у у модернизированного варианта кроссовера: L-1,5mH + C-20uF x2 = ~ L-2,7 - 3,3mH + C- 39 - 47uF
Причём, совсем необязательно, чтоб больший номинал катушки, с большим номиналом конденсатора, либо меньший с меньшим. а)Больший номинал катушки + меньший номинал конденсатора = ФНЧ с более низкой частотой среза и более пологой характеристикой затухания сигнала. б) Меньший номинал катушки + больший номинал конденсатора + ФНЧ с более высокой частотой среза и более крутой характеристикой затуханием сигнала.
P.S. Наконец масштабирование прикреплённых изображений заработало и заработало прекрасно. Спасибо тех. администратору. Один клик - по размеру экрана. Ещё один - размер оригинала.
Griroriy пишет: Дусенька, как видите Ваш коллега по любви к А-807 оценил звучание модернизированных V8 (см. пост # 1968 на предыдущей странице). Так что, если уважаемый monoblok всё же будет продавать их, искренне советую подумать о приобретении. Думаю, что оцените не только Вы, но и домработница. А там, глядишь и дядюшке своему расскажет . . .
Благодарю. Дядющка - с моей подачи - слушает Кантербереи. Усиление - на основе легенды о наследовании английского звука (от Alchemist) канадской MOON. Основной источник - reVox; модель - не помню... со стрелками напротив друг друга (не как обычно: рядышком). Скромненько так... Однако, нравится. ЗЫ. Д/работница - уж несколько дней - в новой должности: Помощник Научного Руководителя Центра. За классную работу. Всего-то - кандидат наук...
дуся дусева пишет: Дядющка - с моей подачи - слушает Кантербереи. Усиление - на основе легенды о наследовании английского звука (от Alchemist) канадской MOON. Основной источник - reVox; модель - не помню... со стрелками напротив друг друга (не как обычно: рядышком). Скромненько так... Однако, нравится.
ЗЫ. Д/работница - уж несколько дней - в новой должности: Помощник Научного Руководителя Центра. За классную работу. Всего-то - кандидат наук...
За что же его так, - Кантербереями нудными? А ведь это единственный уважаемый мной человек из заокеанской компашки. Читать не можно, сердце кровью обливается! Вы бы, сударыня, ему шепнули на ушко аудиофильское. Чтоб купил бы себе пару динамиков DC-3142, а я ему кроссоверы и чертежи корпуса Carahunge. Закажет - сделают. Там у них не проблема. С коими он, мигом Canterbury свои забудет. Это я ему гарантирую. Потому и пишу к Вам сударыня, мол купите у коллеги (если продаст) модернизированные из того что было V8 и послушайте с Помощником Научного Руководителя Центра. Прежде чем Дядюшке предлагать. А ежели коллега не продаст (и правильно сделает), то мало ли где можно такие же АС (считайте даром) купить. Тем более, что пишете, мол ПэНэРиЦа Ваша, не только головастая (для оценки звучания), но и рукастая (для перепайки).
Вот после того, как кандидат перепаяет и прослушает что либо из T8,i8,V8 (что бог пошлёт), пусть чисто по научному прикинет, какого звучания я смогу добиться от 12" динамиков без ограничения по выбору деталей кроссовера, если с 8", с жёсткими дальше некуда ограничениями, добился этого результата. А то, как услышишь, не то что от кандидатов, а от дохтурофф мол не верю, шта звучания танноев можно чем либо изменить . . . Начинаешь сомневаться всё ли с наукой в порядке в XXI веке. Ты им факты, они тебе - ниверю. Так и живём.
Попозже... возможно. Там - черт-те что; не исключаю, что после Нового года будет полегче. Обещал - даже! - в Змеюкино приехать. Где-то... даже сочувствую: бОльшая часть времени - в воздухе. Зимой-то - вряд ли; а к весне - точно. Если - доживем, конечно...
А что это такое... стоят - слева? С надписью "Кантербереи"? Дрова какие-то....
Я Вас умоляю! Было бы от чего. Как видите, тех красивых, позолоченных корзин больше не будет. А будут круглые, чёрные прикрытые декоративными пластинами. Жлобы!
дуся дусева пишет: Не поняло.. У GR - даже дырочки нет... под золотой ключик?? Мда-с... престиж... без ключика.
Карабас Барабас решил отобрать золотой ключик у доверчивых буратин. А неприглядную черноту новых круглых корзин, прикрывает пятью позолоченными фиговыми листками. А в завершении всего, терминал регулировок ВЧ из "того же материалу", что и "фиговые листки". А материал этот - силумин, как я подозреваю.
Globus пишет: Сергей Поляков, никаких коммерческих отношений нет и не было, я просто обратился за советом, писал в лс, но были проблемы со связью. Ответы Григория не доходили, поэтому и написал сюда. Я вообще с Григорием до этого дня не был знаком и никогда не общался. Поэтому ваши предположения абсолютно неоправданы. Зачем обвинять человека в чем-то, абсолютно не зная конкретной ситуации.
3. переделываем по григорию. 4. не получилось, просим в личку за
Цитата
Griroriy пишет: 5.Но если захотите чего то реально звучащего, то тогда придётся приобрести мой. Чертежи корпуса пойдут к нему в качестве приложения
Извините если, что не так, но обычно это происходит таким образом.
1.Если знаете места, где АС дарят, то подскажите пожалуйста. 2.Устраняем весьма неудачную модификацию, в виде заглушки, да ещё с балластом, по превращению динамика, изначально разработанного именно как коаксиал, в ленивую гунделку с формально более низкой резонансной частотой. Недавно, в какой то теме, я вам это уже объяснял. Но Вы как всегда, в своём амплуа. То ли, не в состоянии понять, то ли, прикидываетесь, что не читали. Так что, ниже снова привожу Конструкцию динамиков в разрезе.
3.Переделываем согласно требованиям корректного воспроизведения музыки. Впрочем, Вам этого не понять.
4.В подавляющем большинстве случаев - получается. Не зажмуривайтесь изо всех сил и сможете прочитать, благодарные отзывы. Что Вас - торговца, особенно бесит: - Я тут, свои ящики лакированные, никак продать не могу, а этот гад, бесплатно помогает людям!!! А если и впредь, столь же упёрто, будете делать вид, что не читали этих отзывов, то я соберу все в хронологической последовательности и выложу сюда, объёмом в несколько страниц.
5.Этого, Вам вообще не понять. Ибо, слушаете фирменный танноевский звук. А моего - не слыхали.
Кстати, что то в Вашей теме, не видел благодарных отзывов, о звучании Ваших АС. Ну в смысле . . . Ваших лакированных ящиков, с засунутыми в них динамиками и кроссоверами от Tannoy.
Ввиду того, что вместо спокойного ведения своей темы, в соответствии с моим видением, я постоянно вынужден отвечать на откровенный троллинг, уже пару лет, всё никак не мог опубликовать, имеющиеся у меня материалы по кроссоверу Tannoy Kensington GR.