Я досадую глядя на ваши импровизации основываясь на своем опыте- я тоже не электронщик, потратил много времени и нервов в поиске приемлимого звука,- пока наконец не обратился к Григорию,- благодаря рекомендациям которого тема акустики для меня закрыта, - а я всего лишь в точности следовал советам человека искушенного,- в результате получил прекрасное звучание за смешные деньги...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность
04-06-2018 17:27:30
|
|
|
|
06-06-2018 16:21:58
1.Давно хотел спросить ( для общего развития ) о принципе работы "таинственного" автотрансформатора в кроссовере Танной, и которого все так боятся (не без причины, и не только из за удобства переключений) трогать/заменять при постройке нового кросса .
2.Если обратите внимание , то при выходе сигнала с каждой обмотки , сигнал возвращается на симметричную ему обмотку : с 2mh на 9mh , с 3mh на 6 , с 4 на 4 и т.д. Вопрос - какая получается общая/средняя индуктивность на выходе, для примера , в 3mh (и которая возврасчается на 6mh ) ? Это можно рассчитать ? Предполагаю , что номинал обычного индуктора будет гораздо меньше , чем 3mh
Изменено: |
|
|
|
28-06-2018 12:11:41
Или - сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет… ( иначе говоря - халвиста Gorbatov-a могила исправит.) (халвиста Николая Ефремова, хоть и менее пространного, но, никак не менее словоблудливого, исправит ровно то же) Хоть Эйнштейн и говорил: Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Но, к сожалению, он ничего не говорил о том, насколько сильно, эта самая глупость подвергается эрозии во времени, при лобовом столкновении с реальностью (по крайней мере - у некоторых). Прайс $ 6 865 (£5,199) , а авторизованный дилер, хорошо знающий истинный вкус этой "халвы" и срок её "хранения" ( с бермудским треугольником, расположившимся в середине : 500Hz= 93dB, 800Hz=86dB, 2kHz=95dB, куда пропадает вся надежда на мало мальски адекватное воспроизведение музыки ), хочет втюхать её любителям халявы, всего лишь за $ 3900. Позже, не видя ажиотажа среди последних - за $ 3 250. Будь свободное время, с удовольствием понаблюдал бы - какое итоговое значение покажет ибеевский индикатор уровня IQ: $ 3000, $ 2500, $ 2000 . . . Кто меньше? По мне, так $ 1500 (в качестве набора: динамиков, терминалов регулировок ВЧ, входных терминалов и грилей ) им красная цена. Ведь для того чтоб не было "звука из подвала", помимо кроссоверов, придётся делать ещё и напольные корпусы с нормальным объёмом и пропорциями. Подставками к корпусам коротышкам, тут никак не обойтись.Ну, подняли вы их на нормальную для слушания музыки высоту, а что прикажете делать с куцым объёмом - всего 58 литров, который изгадит и динамику и послезвучия приличных кроссоверов ?! * А это, как понимаете, уже совсем немалые деньги. _______________________________ * Читайте пятый (предпоследний) абзац поста # 755 начинающийся с предложения: - Теперь кое что интересное о Dimension TD12 P.S. Печально, но факт - каждое последующее поколение инженеров, дальше предыдущего от музыки. И речь тут не о отдельно взятой Tannoy, а о аудио индустрии в целом. По прежнему, всецело уповающей на маркетинг и видать поэтому, с тупым упорством, пилящей сук на котором сама сидит.
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|
|
|
01-07-2018 16:46:55
В качестве ответа наивным людям, истово верящим в то, что активные фильтры для АС являются панацеей (правда, за счёт чего они могут таковыми являться в реальности, лично для меня - полная загадка), приведу цитату из письма, полученного на днях на E-mail, от моего тёзки и периодического участника данной темы:
Как видите, ещё один миф развеян.
dzhanikyan@gmail.com
- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё. |
|||
|
|
01-07-2018 18:32:40
Не так однозначно. Я не из команды "разрушителей мифов".
Биампинг был реализован на разных усилителях, так что эксперимент был не совсем чистым. При биампинге, меня в бОльшей степени интересовало влияние частоты раздела фильтров и подстройка фазы на частоте раздела (вот эти самые горбы и провалы в районе частоты раздела) танноевского коаксиала. Результатом этого эксперимента удовлетворен. Выяснил для себя, что горб или провал, обусловлены сдвигом фаз между НЧ и ВЧ звеном, фильтра + динамиков + высокой нижней частотой пищалки. В активном кроссе, легко согласуется регулировкой задержки в канале ВЧ. При смещении частоты раздела вверх (чтобы несколько нивелировать начальный участок АЧХ пищалки), звук "плохеет" весьма ощутимо. Намного хуже, чем из-за фазового рассогласования басовика и пищалки. Использование активного кросса, позволило все это проверить достаточно быстро. На пассивных фильтрах, вряд ли это было бы реально, по крайней мере для меня. Ну и попутно убедился, что красивые АЧХ не гарантируют хорошего звука, но и вслепую (без снятых АЧХ) вряд ли бы получилось что-то приемлемое. Советы Griroriy действительно очень помогли при измерениях и подгонке LC фильтров. По результатам измерений и тестов, фильтры были сделаны заново и значительно отличаются номиналами от родных. При таких исходных: - биампинг с Sony TA-3650 на НЧ и JVC-Х2 на ВЧ, с тщательно выровненной АЧХ и согласованной ФЧХ (На одной колонке пробовал оба канала с Sony при настройке); - отстроенные по приборам и на слух, пассивные фильтры с Sony TA-3650. На пассивных звук более цельный и живой. У меня сложилось впечатление, что дело не в усилителях. Поэтому прекратил движения в сторону активного кросса-биампинга и сел слушать музыку с пассивными фильтрами.
Изменено: |
|
|
|
02-07-2018 08:27:09
Приветствую, тёзка!
Рад, что Ваши технические проблемы с доступом на форум преодолены. Я всего лишь скопировал Ваш текст. И прежде, чем вычёркивать Вас из списка разрушителей мифов, позвольте обратить Ваше внимание на то, что на мой взгляд, я всё же понял его правильно.
Что собственно и подтверждается, вышеприведённой цитатой. Ведь это и есть истинный критерий качества воспроизведения музыки. Всё остальное - чистая аудиофильщина (бесконечные и бессмысленные поиски псевдо качества), лишь отдаляющая нас от получения музыкального удовлетворения, от слушания музыки.
dzhanikyan@gmail.com
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020