Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

«Золотая Маска» прислала мне письмо:

Дорогие друзья!
7 декабря в 12:00 мы начинаем продажу билетов на первый проект юбилейного, 20-го Фестиваля «Золотая Маска» - «Премьеры Мариинского театра в Москве».
Спектакли Мариинки будут показаны пройдут на Исторической сцене Большого театра:

25 января – опера Жюля Массне «Дон Кихот»
26 января – вечер одноактных балетов: «Concerto Dsch» (хореограф Алексей Ратманский), «Весна Священная» (хореограф Саша Вальц)

Кассы работают ежедневно с 12:00 до 20:00, в воскресенье - с 14:00 до 19:00
по адресу: ул. Большая Дмитровка, дом 32, строение 1 (вход через арку со двора), м. «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская».
Бронирование билетов на эти спектакли на сайте www.goldenmask.ru будет доступно также с 7 декабря 2013.

"Дон Кихот" в исполнении знаменитого итальянского баса Ферруччо Фурланетто — подлинный классический герой, который возвышается над шумной праздничной толпой без театральных трюков. Его органика феноменально аристократична — зритель не знает, как выглядел Рыцарь сто лет назад, но, глядя на итальянца, хочется повторить все восторженные отзывы, адресованные россиянину Федору Шаляпину

«Concerto Dsch» - балет, поставленный на музыку Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича. «Второй фортепианный концерт композитор написал как подарок 19-летнему сыну Максиму ко дню его рождения. Музыковеды назовут это «оптимистической энергией композитора, вызванной окончанием сталинских репрессий». Балет Ратманского партитуре, безусловно, под стать: хореограф отлично расслышал позитивный зов. И сочинил бессюжетный вроде бы спектакль, в котором, однако, в один момент видишь бодрую резвящуюся молодежь, а в другой — укрывшуюся от нескромных глаз парочку, предающуюся первой любви.

«Весна священная», Игорь Стравинский «Саша Вальц поставила спектакль, изумительный по красоте своей формы и включающий в себя многое из созданного предшественниками. Он начинается с толпы, взрыхляющей насыпанный на сцене натуральный песок – как у Пины Бауш. Продолжается дикими прыжками, в унисон повторяемыми петербургскими танцовщиками и артистами труппы Sasha Waltz & Guests, – их стреноженная мощь отсылает к танцу Избранницы Нижинского.

Мне здесь только новый опус Ратманского интересен, Саша Валц - мимо
Sacre.jpg (82.6 КБ)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Мне здесь только новый опус Ратманского интересен, Саша Валц - мимо
Аналогично. :)
Фурланетто уже старик. Хоть для баса это и не очень критично, но всё же. В 70-80-е он блистал. 90-е зрелость. Сейчас – старость. Поздно ходить на эту легенду прошлого.

Ротманский наоборот, как хореограф в самом расцвете творчества.

Саша Вальц….оставлю без комментариев. Между прочим, обращаю внимание, как грамотно пишет западная пресса про неё – театр танца. И насколько безграмотен наш колхоз – одноактный балет. Что такое балет, Шурке познать не дано никогда. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Телеканал «Меццо» выбирает «Оперу года»

Вот - не на тарабарском об этом:
http://www.bolshoi.ru/about/press/articles/2013/2774/

В данный момент нам предложено выбрать - что показать из этих 12-ти опусов 14, 17 и 22 дек...

http://www.mezzo.tv/en/our-programs/scheduling/opera-year-2013-second-choice
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

На фестивале искусств «Дягилев P.S.» - новый спектакль знаменитого хореографа Анжелена Прельжокажа

Родившийся в Париже сын албанских эмигрантов за какие-то десять лет (с 1984-го, когда он дебютировал в качестве хореографа, по 1994-й, когда в Парижской опере он поставил свой «Парк») совершил феерический взлет от обожаемого рафинированными критиками темпераментного «дикаря» до повсеместно признанного лидера всего французского балета. В общем, Анжелен Прельжокаж – хореограф непредсказуемый. Вычислить, что он вытворит в своей следующей работе, нет никакой возможности...
http://vtbrussia.ru/culture/festival-dyagilev-postskriptum/peterburg-perezhil-frantsuzskie-nochi/
2Prel_356.JPG (30.46 КБ)

Цитата
Археолог  пишет:
А мне, Дамрау. Фигурка, возраст….конечно не так, как лет 10 тому, но всё же. Опять же, как колоратура потянет Виолетту. Диана….к.м.к заточена на онемеченный репертуар. В Моцарте она - вааще. Посмотрим, как в Верди.  

Слушал вчера в гостях Дамрау - она пела Р. Штрауса - как Вагнера.
Очень странное исполнение, я не хочу сказать что это было как то плохо, но - странно звучало. Надо будет еще раз послушать - так с налету судить не дело

"Чтоб вновь не быть в ответе,

опустим покрывало

на то, что миновало,

чего уж нет давно"

Через 10 мин трансляция из Teatro alla Scala

Алекс…. +100500!!! Какой там к чертям собачим Верди….голимая "дранг гнах Остэн". Дамрау певица типично немецкого репертуара….если так можно сказать….что, собственно и подтвердила вчерашняя трансляция из Ла Скала….впрочем, не сомневался.

Чудовищная по своей бездарности и безвкусице постановка!!! Баренбойм….чтобы у него никогда руки не болели….сумел испохабить некогда славный театр до состояния помойки….хоть и центральной. Терпеть его никогда не мог….теперь ненавижу. Старая мерзкая жаба….единственное светлое пятно в биографии – "культурное изнасилование еврейского народа"! "Вот за это спасибо, это от души"(с). ;)

Просмотреть всё, само собой, был не в состоянии. Грязевые ванны полезны только по рецепту врача. Декорации – на уровне сельского ДК из соседнего кибуца им. "Тридцати лет без урожая". Костюмы – их просто не было, голимые "пиНжаки". Оркестр….наверное, этот старый потс ещё не выпил всю кровь из оркестрантов….но, не должен ТАК звучать оркестр Ла Скала. С таким творческим запалом, только 7-40 лабать в одесской пивной "Гамбринус". Труппа….точнее – труппы….хоть и живые слоняющиеся по сцене. Бедааа-а-а…. Из моря молоденьких и очаровательных Виолетт, выбрать 10-пудовое существо, которое ещё и выглядит лет на десять старше своего возраста….минимум….абсолютно не сценичное, с полнейшим отсутствием хоть какого-то представления о том, как нужно играть в классической итальянской белькантовой опере. Голос – прощай молодость! Альфред – сопляк, а не раздираемый страстью к роковой женщине, мужчина. Салатик он видите ли решил порубать а то время, когда отец ему лекцию о смысле бытия напевал(именно напевал). Жорж – пытался….только пытался что-то изобразить напоминающее то, как раньше пели в Италии. Слабак! Хор и подтанцовка не заслуживают упоминания. Постановщик – бездарь и извращенец. Настроение после такой трансляции….что бы всяким "Швыдким" и их детям показывали только "такое"!
Аминь….точнее, чур меня. ;)

Да уж - то еще представление...

Странно звучал оркестр - приглушенно, все как то было как будто у певцов микрофон в зубе а оркестр через эти же микрофоны иногда пробивается  :cry:

Декорации, костюмы - никакие

Комплекция Дианы расстроила тоже.

Но - как я и надеялся - Бечала то был на высоте.
Я много слов понимал по ит-ки (и не только у Бечалы конечно) - дочка сейчас учит ит-й (владеет прекрасно немецким, еще англицкий без проблем и еще испанский. И какой контраст с жуткой Марией Каллас неделю назад - мы c дочкой не были уверены что Каллас пела по ит-ки там где д б быть ит-й. Выпевала на невесть каком языке только ей ведомом - прямо как в ГАБТ !

Бечала обиделся на "БУУУУУ" клаки - написал в ФБ что только в отпуск теперь приедет в Италию.

Вот что написал меломан с Украины (оказывается - не все они ушли на Майдан);
"Но всё время было ощущение, что Царица ночи, в качестве развлечения, обернулась Виолеттой и решила попробовать себя в этой роли, в надежде, что окружающие не заметят. Но оказалось что часть "таки" заметили...
И дирижера справедливо забукали - нафига гнать коней во время "Ты забыл родной Прованс" и таааааак тянууууууть на хоровых сцеееенаааах?
Смотрел на французском канале, и мадам ведущая сообщила что согласно задумке действие перенесено в наши дни - 21 век. Ну телек бы уже поставили на сцене, как в Венеции поставили"

На самом деле - в 50-е годы (??) - но не суть
Изменено: skifun - 09-12-2013 23:05:42

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Выпевала на невесть каком языке только ей ведомом - прямо как в ГАБТ !  
Если послушать, как импорт выдаёт Пиковую или Онегина, так вааще хоть святых выноси! Не знаю, как там французы справляются с баварским прононсом и наоборот. Дело не в произношении….точнее, оно в самом конце списка недостатков оперных певцов. При наличии голоса, драматургии и фактуры, на него можно и прикрыть одно ухо. ;)

Вот - выше забыл кинуть ссылку:
"I shown my professionalism also yesterday in Traviata, was not actually agree with the vision of my character by stage director , but I played it as good I could… the result of my work was …my first ever buuuuh…the another result is now :I come to italy only for vacations"
https://www.facebook.com/PiotrBeczala

Цитата
Археолог  пишет:
можно и прикрыть одно ухо

Так не понять у этой каллас на каком языке то поет.
Тьфу 100 раз !
Изменено: skifun - 09-12-2013 23:43:51
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)