Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

2 Павел Васильев

< Шарп 777 стал символом социального неравенства тоже. Предметом классовой ненависти. А время было золотое. Скажем для бармена. ....а у нас от любви и злости аж зубы сводило. ....>
чтож, мы с Вами вкладываем несколько разные понятия в то, что я обозначил как "золотое время", поэтому и отношение к его символам у нас разное.
И хотя у меня не было ни шанса приобрести такой аппарат тогда, и сейчас их мало, но я до сих пор рассматриваю его в несколько ином аспекте, чем символ классового неравенства.
Вопросов больше не имею

Цитата
Фразочка вам моя по поводу внедрения Шарповских балалаек не понравилась?

фразочка...?  до чего дурно пахнущая манера язвить. ха-ха. видно нескрываемое удовольствие ваше, так и раздирает вас на провокацию.

Цитата
Вы бы лучше к модераторам из Полит Бюро КПСС обращались, когда
жизнь действительно была серая,

ннаа херр мне не надо никуда обращаться- очумел что-ли?

что это за рекомендации такие- то выучи, туда обратись.... я сам знаю, что делать и когда

Цитата
Это чиновники из Внешторга закупали в Березку аппаратуру на оставшиеся деньги от крупных закупок,
это наш загранблатняк наполнял комиссионки

обидели сильно...

Цитата
Там тихо и спокойненько их покупал тот кто хотел, а у нас от любви и злости аж зубы сводило.

до чего же жалко звучит
все ясно... до сих пор покоя не найти, глянь-ка аж зубы у него сводило! злость пришел свою излить.... да... во зацепили

а у меня ничего и не сводило ни тогда и не сейчас...ха-ха.

Народ прорвало, это хорошо. Предложение о продаже снимаю, с форума не уйду.
1. Простите за склероз, наверное, действительно огромный Шарп который я видел – 9000, помню, что по длине он был сантиметров на 7 длиннее 777, и по высоте сантиметров на 10,  по толщине сантиметров на 8 толще, да и динамики (та же компоновка –4 огромных на морде (у 777- 16см. а у того где-то 20), и более выраженные 2 высокочастотника.) По цвету корпуса, серебрянный хром окрас в глаза не бросался, аппарат просто заставлял стоять с открытым ртом, тут уж не до цвета, по форме напоминал просто большой типичный чемодан, с характерными закругленными углами, все практически свободное место занимали динамики-тарелки, те же 6 штук. По цвету, в целом по гамме, напоминал наш катушечник «Комета», если 777 сверкали и сверкают, этот просто «говорил», - «не лезь парень, зашибу, мне ваши раскраски до лампочки»,  правда, не вру, диаметр 4-х основных динамиков не менее 20 см.
2. Я в меру  технически грамотен, хотя и с перекосом, а именно:
в кассетниках (а меня интересуют только переносные кассетники) ценю прежде всего выходную мощность и максимально низкие частоты (у 777 –30гц., 10 шт. 373 батарей), в «Эльдорадо» видел много с виду больших аппаратов, менеджеры ни хрена не знают, но выяснил, что там на самых дорогих переносных кассетникам и то, низа ниже 40гц. у них не бывают.)
3. В том же «Эльдорадо» стоят китаезы разных мастей, с виду огромные, как и 777, только вместо реального диаметра в 16см. стоит диаметр см.6-8, а вокруг для идиотов обмазано черной краской для оптического обмана, и стоит такое дерьмо от 6 до 12 штук деревянных. Это я о том, что дорого просил  (500у.е) за 777. Считаю, что если на нашем форуме нормальные мужики, зарабатывающие 300-500 у.е в месяц, могли бы и не называть меня жлобом, а пошли бы в магазин, и посмотрели современную хрень, и что «хорошего» за 500 у.е. сейчас вообще можно купить, особенно если ты хочешь фирму, а не Китай.
3. Порадовало, кто-то вспомнил о 777, лужайках, компаниях. Могу добавить сюда в тему человеческое общение, бардовские песни, В.Высоцкого, протест, да мы Шарпами заявляли протест, я вообще смог его купить в 92 году каким то чудом, в комиссионке на ул. 40 Октября в Люблино, потому что с дуру понадеялся на жену, у нее была своя площадь, и мы продали мою однокомнатную хрущевку. По тем деньгам, 777 мне обошлись примерно в штуку баксов, а квартира на 1 этаже  ушла за 7000 баксов.
Вот когда я в лесопарке врубал музыку, а музыка это Том Джонс –Лайла, если кто-то помнит, или битлов, или Высоцкого, собиралось 100 человек, и люди начинали думать, когда же закончится наша хреновая жизнь, а она до сих пор хреновая, не жили хорошо, и не живем. Если бы тогда, власти дали всем работягам возможность купить эти Аппараты за 270 долларов, не было бы сейчас ни Горбачева, ни Ельцина, ни Путина. Выросло поколение дебилов, им раздали MP-3 плееры, и каждый сам по себе. Если у кого есть возможность откопать 9000 модель, буду рад описанию, и конечно фотографии. Прошу у всех прощение, если кого обидел.

А вообще вопрос: есть ли сейчас огромный цифровик МрЗ-буумбокс чтобы не стыдно было посидеть на поляне с пузырем в кругу друзей, вопросы о выходной мощности и диапазоне частот, есть много разных терминов в в новом понимании максимальная мощноть, пиковая мощность, в реальном, старом измерении, вот 777 - 90 ватт, в принципе неправда, ведь если допустить, что 4 больших тарелки реально и выдадут 15 ватт, то 2 высокочастотника никак на по 15 ватт не потянут, но все же сейчас все динамики дерьмо, может я и полный идиот, но диаметр так называемого диффузора напрямую обеспечивает качество, или картона, качественных мощных тяжелых катушек(то что на динамике) не стало?

о современных mp3 и пр. можно узнать в местах, где продают или обсуждают эту технику, здесь это чистый офф-топ.

Наверное, мое последнее мнение в этом вопросе: 1.Шарп-777 или 9000, танк Т-34, АК-47, вот и все. Когда я вижу как у меня на сантиметр-полтора при диаметре 16см. внутренние динамики (басы) делают свою амплитуду, крайние (средние частоты) прогибаются до 1 см., а все что стоит под 777 начинает фонить с 5 до 1 этажа, - оргазм. Слыхал я эти самбуферы, звук бьет куда-то в живот, кроме рвоты, никакого кайфа нет. Я не рекламщик, поверьте. 2 недели назад и я сдуру, написал продаю 777, и еще одна женщина, с сайта, она мне звонила, я убедил ее не продавать ее 777 дешевле 500у.е., ее обосрали те же перекупщики, выдающие себя за знатоков. Да, стационарная аппаратура, опять же Шарп, выпускала раньше шкафы, (для милионеров), но это же не «переноска», сейчас миллионеров много, магнитол мало. Главное: как секрет скрипки Страдивари- звук и мощность, реальность, нераздражительность, внятность, преодоление расстояний в километры, стандартная дырка под 12 вольт для автомобиля, рябята-друзья, поляна-природа. Да, есть минусы: вставать, долго перематывать, менять кассеты и др. Выход: плеер МР3 с пультом, вставляете на вход, и нас, ценителей старой классики, этот псевдопрогресс не победит, это тех, у кого есть уши и музыкальный слух. Вот есть у меня книжка, со схемой, город Осака, 1980г. И есть все же, сомнения, что это реально это стоило 270 долларов, как пишут и присылают вырезки из газет, для меня это, лучшее, чем 3 бывших жены, это лучшее, что было в моей жизни, будут хоронить меня под песню Тома Джонса Лайла, а народ на 2-3 км. будет балдеть.Последнее: если кто-то, захочет на улице, со своим современным аппаратом, на природе потягаться с моим 777 (кроме 9000), прошу в любое воскресенье на дуэль, на бабки,. 800-му там делать нечего, у меня он был. Отдам 500 рублей чтобы послушать хоть раз в жизни 9000-й.

на http://ww2.imagewiz.net/images/bryann/radios/84655_radio2.jpg навалена куча железа, это наши асы хотят показать,не знаю что, 777 там нет, за 10 и 20 любых я свои семерки не отдам, такие вот Вы все специалисты, сами Вы барахольщики

На 181.
Вы знаете, я скорее всего со всем, что вы писали просто соглашусь.
Очевидно я был не прав, что начал вспоминать
всякие социальные моменты. Здесь ведь все ждут совершенно другой информации. Типа где достать, да как
чинить. Желаю вам найти этот Шарп за приемлемую цену
и в хорошем состоянии.
На 182.
Зря Вы так, ей богу. Я между прочим не так воспитан, что бы писать ИМЕННО ПРО СВОИ личные эмоции по поводу аппаратуры. И у меня тоже как раз ничего не сводило
и меня совсем не "обидели сильно". Но писал я-то я не про Вас и тем более не про себя! А если Вы считаете, что в нашей стране этого все не было, то спорить не собираюсь.

на188
может я и зря "так"...., но
почитайте первые страницы этой ветки- люди пришли сюда с искренними чувствами... они в поисках таких же увлеченных, разного рода информации и помощи. Сама "балалайка" не цель- я уверен она их прсто связывает с теми днями, когда они были молоды и счастливы. Даже если это и "низкий жанр"- кому какое дело!?
Я считаю, что в нашей стране было достаточно дерьма и тогда и сейчас не меньше...., но это не политический форум и все это офф топик.
И еще одна вещь- я убежден, что если кто-то хочет быть понятым правильно, должен выражать свои мысли корректно....каждое слово имеет свое значение.

2Павел Васильев
спасибо... и вам удачи :)

2bbbb aaaaa

<Сама "балалайка" не цель- я уверен она их прсто связывает с теми днями, когда они были молоды и счастливы. >

- точно.. несмотря даже на то, что 777 у меня и было, и быть не могло :)... все что я тогда сам видел - это всего лишь 555 :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)