Недавно восстанавливал свой (уже свой) Sharp-777. Фоток, к сожалению, не делал. Потому делюсь опытом на словах. Может кому-нибудь пригодится.
1. Не нравился звук из НЧ динамиков. В 777 два усилителя: I (ВЧ и средние динамики) – регулятор Super woofer, делитель – II (НЧ динамики). Почему они включены последовательно, объяснить не могу. Фильтра никакого нет, поэтому как ВЧ, так и НЧ динамики воспроизводят всю полосу частот. Пригляделся: II усилитель не родной…короче, читай 132. Схем – навалом, микросхем – навалом (U=15 B, Pвых=5,5..7,5 Вт на канал). Я взял AN7158: навесных эл-тов – минимум, прикручиваешь повыше на радиатор, проводки в нужные дырки и чуть придется повозиться…оп-ля, готово!
2. Не работали обе деки.
2.1 На плате ЛМП есть маленький стабилитрон с черной полоской – прозвоните его. Я заменил на Д814…вот буквы не помню. Посмотрите по напряжению (9 В). Транзисторы 2SD471 (маркировка D471), D468 особо не вдаваясь в характеристики заменил на КТ646Б и КТ972А соответственно. Предохранитель в изоляции (я поначалу думал, что резистор, потому внимания на него не обратил) на той же плате – прозвонить.
2.2 Кинематика построена с помощью переключателей. Три контакта в черном пластиковом корпусе с подвижным «хвостиком», который от времени и многочисленных нагрузок ломается. Технология восстановления такова: «хвостик» аккуратно припаивается паяльником на свое место к корпусу, затем так же аккуратно в корпус и одновременно в «хвостик» впаивается тонкая металлическая пластинка, потом корпус и «хвост» разъединяются, в итоге «хвост» сгибается уже с помощью пластины.
3. Видно, что мафон много раз разбирался и собирался, резьба в пластмассе корпуса поизносилась, и некоторые винты не закручивались, а просто прокручивались. Вплавляем немного пластмассы и тем же самым саморезом делаем новую резьбу.
Про мелочи (смазка регуляторов, чистка и т.д.) рассказывать не стану. В общем, проделанной работой доволен. Если кому чего подсказать – обращайтесь. Все.
На 193. Спасибо, но я её уже достал. Хотя, если не трудно, попробуйте еще раз на тот же адрес.