Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

молодец, что снял внутренностит :) - пришли... только фотки поинформативней постарайся выбрать, общий вид, открытый, узлы основные.
и ужми размер фото до 50-60 кб, если получится.

заранее спасибо.
caesarian(+zver+)mtu-net-dot-ru////////

На 171
Адрес записал.

Хочу немножко добавить к тому, что уже проскользнуло
в посте 84.
Шарп "ТРИ СЕМЕРКИ" это абсолютно уникальная субстанция в истории СССР. Фактически ни один из музыкальных компонентов не имел потом такой гигантской культовости среди населения. Если в среде
таксистов, работников торговли и сферы бытового обслуживания заговаривали о музыке, то называли именно
это магическое слово.
Большое количество Шарпов было завезенно например из Афганистана. Не теми ребятами, которые пали смертью храбрых, а теми кто обслуживал весь этот безумный механизм в более теплых условиях. Информация о том, что за три семерки грузины сходу отдают Жигули быстро
докатилась и до работников наших торговых представительств в зарубежных капстранах. Они хорошо
знали, что нужно вести и уже старались ни на какие другие фирмы не отклонятся. А зачем собственно, коли Шарп так здорово в Совке идет?
Теперь о самом "агрегате". Несомненно добротно сработанный незаурядный аппарат. Играет ( точнее играл ) громко и качественно. При этом все же уступает
своим собратьям Панасоник, Филипс, Сону, Айва в качестве звука.
Теперь посмотрим на результаты нашествия Шарпа на нашу грешную землю. Еще тогда в 80ые годы огромная масса людей почему-то решила, что Шарп это вершина звуковой аппаратуры. Я и сейчас встречаю многих почтенных господ, сходивших в свое время с ума по записям на кассеты, но не имеищим ни малейшего понятия о том, что например была потрясающая кассетная дека SONY "три семерки". Вот Шарп 777 знаем,
а про Sony не слышали.
Интересно, что на зажравшемся диком Западе этот Шарп
никто тогда особо серьезно и не воспринял... А вот у нас это стало несбыточным люксовым дополнением к итальянским очкам, куртке "Аляска" и велветовым джинсам.
Я с большим уважением отношусь ко всем людям собирающим винтаж, в том числе и Шарпы. Вот только жаль, что с таким остервенением не гоняются за уникальными аналогичными агрегатами от фирмы Грюндик. А ведь по качеству сборки,  звучанию, добротности деталей они превосходят весь этот япоский ширпотреб. А какие там радиоприемники в топовых моделях! Это уже професиональное качество войсковых радиопередатчиков... Дорогие они были, везли их мало.
А жаль... Более дешевый Шарп своими огонечками всю настоящую аппаратуру оттеснил...

2Павел Васильев
Вы перегибаете, ставя на одну доску магнитолу и деку (если речь действительно о деке)
это аппараты с разными требованиями к компоновке и детонациям тракта изначально, и тем более сюда не стоило примешивать очень дорогие и к тому-же черные Грюндиги.. это все-же более СТАЦИОНАРНАЯ, комнатно-стоечная, чем развлекательно-портативная аппаратура, несмотря на размеры 777 все-же мощный автономный аппарат, способный в одиночку озвучить и поляну, и квартиру, и дискотеку тех лет....
чем он и ценен., в этом и разница.

.

174 абсолютно прав, нельзя сравнивать переносную аппаратуру со стационарной- так же неправильно, как очень хороший автомобиль со средненьким самолетом- самолет все равно обгонит...
777 конечно же "балалайка", но можно сказать уникальная в своем роде, а на западе  был очень любим тогда , любим и сейчас....время все расставило по своим местам- просто так любовь к чему-то навязать и не получиться.
А у Grundig "аналогичных" аппаратов и не было.
Приемники у них выше всех похвал, а магнитолы все же не сравнить, а речь как раз о магнитолах. Да и "японский ширпотреб" получил признание не просто так...просто так никто и не станет покупать, т а м тем более. Кстати, на всякий случай , Sharp делал свои магнитолы для Siemens, General Electric, Realistic...а те просто ставили свой логотип.
Большинство американских магнитол сделаны в Японии, Sanyo, Sharp и др производили их, а те ставили свои марки- обычная практика.
Согласен и с тем, что есть лучше звучащие магнитолы чем 777- но это не делает его хуже. Хорошо что их столько разных по звуку и дизайну- есть выбор...
А что лучше или хуже....дело вкуса

На 174.
Вы все же более внимательней перечитайте то, что я написал. Речь шла совсем не о сравнении несопоставимого, а о "закапсулованном" представлении
об АППАРАТУРЕ  ВООБЩЕ благодаря зацикливанию на престижном двухкассетнике.
Касательно Sony Вы правы, речь шла именно о деке.
В ней нет колонок, отсутствует усилитель, да еще она и без реверса. Чего ж эта дрянь такая дорогая и зачем она вообще тогда нужна?
Я такое мнение не раз слышал как от счастливых обладателей Шарпа, так и от людей лишь вздыхающем о нем...
Кстати Грюндики я имел в виду не черные, а бежево- серые.
А Шарп был далеко не единственным мощных автономных аппаратом. Просто в те годы он оказался самым популярным. Точнее его у нас просто старательно популяризовали. А почему имеено его - догадайтесь сами...

Цитата
174 абсолютно прав, нельзя сравнивать переносную аппаратуру со стационарной- так же неправильно, как очень хороший автомобиль со средненьким самолетом- самолет все равно обгонит...
Как нельзя? А я думал, что можно.....
А если, серьезно, ТО ПОЖАЛУЙСТА НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!
Я просто имел в виду. что владельцу хорошего автомобиля
было бы неплохо знать, что самолет вообще существует на белом свете. Конечно если он не просто водила-отморозок, а способен чуток мыслить. Вот и все.

Касательно всего остальных рассуждений, кто чего производил, любви к Шарпу на западе и т.д. -  это еще одно доказательство того, что вероломное внедрение гигантской шарповской балалайки в серую советскую жизнь не прошло бесследно :)))

что  

2Павел Васильев

никто здесь не утверждал, что 777 был "единственным" мощным или самым качественным аппаратом. Я говорил о его основном предназначении, что и сделало его тем, чем он был.. в отличии от приведенных вами-же альтернатив.

В те стабильные времена люди больше стремились к общению и веселью, и 777 этому "духу времени" великолепно соответствовал, и не "только в СССР", а повсеместно. Он был больше чем престижным и дорогим аппаратом, он стал символом "золотого времени", если хотите...
Эпоха высококачественных HI-FI систем для себя - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, и пришла она к нам несколько позже.
Разве можно сравнивать магию 777 с тем, что является символом личного благополучия?
Вот поэтому он, а не упомянутые Вами дека или супердорогой "тюнер",  и стал объектом обожания целого поколения, а не "зацикливания", как вы изволили выразиться...

Так что "читали вас" тут весьма внимательно, и про т.н. "самолеты" и тогда знали, просто люди были другие, и радовались они по-другому, если вы понимаете, о чем я.
извиняюсь за долгое эссе...

Цитата
Как нельзя? А я думал, что можно...
А если, серьезно, ТО ПОЖАЛУЙСТА НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ!!!

Цитата
это еще одно доказательство того, что вероломное внедрение гигантской шарповской балалайки в серую советскую жизнь не прошло бесследно :)))

тут где-то проскальзывал ранее вопрос: "куда смотрят модераторы?"..... теперь все ясно куда - смотрят они наверное на монитор и уссываются, потому и не модерируют, кто же прервет это шоу , будучи в здравом уме.

ох, никакой полезной информации, одни домыслы и дешевые амбиции.

На 179.
Извините, но у Вас очень странное представление о модераторах и том, что им приходится читать.
Очевидно Вы не видели какие тут на форуме "шоу" происходят.
Фразочка вам моя по поводу внедрения Шарповских балалаек не понравилась? Вы бы лучше к модераторам из Полит Бюро КПСС обращались, когда
жизнь действительно была серая, а любая аппаратура
с Запада именно вероломно внедрялась. При чем НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. И не народ решал, что ему покупать.
Это чиновники из Внешторга закупали в Березку аппаратуру на оставшиеся деньги от крупных закупок,
это наш  загранблатняк наполнял комиссионки по принципу чего можно за кордоном подяшевше взять, а потом подороже в комке выставить.

Цитата
В те стабильные времена люди больше стремились к общению и веселью
.
А еще стремились стать обладателем кассетного плейра.
Очевидно общение с весельем иногда доставало и хотелось уединиться... А время было действительно замечательное, особенно в СССР. Туда чего с Запада не завозили, все духу времени соответсвовало. Разве что оказалось, что такой хоккей нам не нужен.
Цитата
Эпоха высококачественных HI-FI систем для себя - это СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ, и пришла она к нам несколько позже.
Никакой эпохи к нам никогда не приходило. Это было
лицезрение мира радиоаппаратуры через закопченное стекло. Вот только сейчас уже более менее похоже на всякие "эпохи"
Цитата
он стал символом "золотого времени", если хотите...
Я бы действительно этого хотел. Только Шарп 777 стал
символом социального неравенства тоже. Предметом
классовой ненависти. А время было золотое. Скажем для бармена. А вот для среднестатического жителя имеющего
в месяц 130 рэ в плане Шарпов было как-то не очень. Конечно мы Шарпы любили. Только не так как на Западе. Там тихо и спокойненько их покупал тот кто хотел, а у нас от любви и злости аж зубы сводило. Моей соседке по лестничной клетке из-за этого Шарпа просто горло перерезали. Вот такая любовь!

Цитата
и про т.н. "самолеты" и тогда знали, просто люди были другие, и радовались они по-другому, если вы понимаете, о чем я.
Конечно понимаю и по поводу людей я с Вами согласен.
А вот по поводу "самолетов"....  Количеством знатоков можно было вообще пренебречь, как минимальной математической величиной.
Не все жили в крупных городах или в городах, где есть морской порт и моряки из загранок чего-то привозят....
Не было иноформации практически НИКАКОЙ, особенно на перефирии.
Я в те годы как младой специалист много по стране наездился. Девушку- студентку из симферопольского университета, прекрасно разбирающуюся в лазерах, запомнил на всю жизнь. Особенно ее изумление, что
на свете бывают колонки, которые лучше и дороже, чем
35 AC!!! А разве советские фото-аппараты не самые лучшие в мире? А Шарп 777 есть у ректора университета и еще у одного известного спортсмена...
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)