Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Цитата
В России и на Западе разная мотивация при покупке винтажа. У нас его берут, в большинстве случаев, по экономическим соображениям

Эндрю, абсолютно согласен. Более того, буржуйские винтажисты ан масс, не говорят об абсолютном превосходстве звучания винтажа перед новоделом, они даже не сравнивают эти две категории - говорят почти бессмысленно. новодел ан масс звучит, как хотите, детальнее, прозрачнее и т.д, но по-другому! а их привлекает именно этот "старый" звук и сама вещь, которая просто эстетически нравится. больше никакой  философии, никакой наскальной живописи под это не подводится.

К 564
На мой взгляд, винтаж как был, так и останется винтажом, Это на любителя и ценителя. Поклонник винтажа, я не буду останавливаться на причинах, купит себе винтаж. Отремонтирован он или нет, он купит, однако таких не много, их мало, очень мало. Если я не ошибаюсь, Рауль как-то писал, что за три года он помог приобрести только 30 комплектов – это мизер. Другое дело, что по поводу винтажа много шума на форуме: как будто речь идет о ширпотребе, о массовых вещах.
Наверное, все обратили внимание на то, что за последнее время (около 2-х лет) практически перестали обсуждаться современные АС. А что это значит? Это значит, что многие остались без возможности обсудить предстоящую покупку, т.е. без взвешенного и аргументированного мнения участников форума. Вот это просто удручает.

Цитата
То, что ВСЕ ЭТО можно починить и подновить сомнения не вызывает, но ЗВУК от этого может "уплыть" от первоначального варианта весьма.

Да, можно. Но нужно стараться производить АУТЕНТИЧНУЮ замену, как это совершенно справедливо подметил Торсион. У меня, например, выгорел в мощнике Диатон чуть ли не весь выходной каскад. Так я НАШЕЛ строго АУТЕНТИЧНЫЕ транзисторы СанКен (между прочим, по 25 евро за ШТУКУ!) и произвел замену. А мог бы, наверное, найти совковые транзюки по цене 100 рублей за штуку.

Цитата
Это и удручает и заставляет 1000 раз подумать, прежде чем связываться с реставрированным вариантом даже очень именитого ИЗНАЧАЛЬНО бренда.

Удручает ТОЛЬКО ОДНО - когда тебе говорят: все хуйня, дядя Вася заменит. Подвес хуевый? Из камеры вырежем и заменим. Колпачок мятый? Говно вопрос - отклеим от китайского динамика похожий по размеру и приеброшим. Катушка хееровая? Ща Петрович новую намотает. Но вы не переживайте - звук-то все равно будет ЗНАМЕНИТЫЙ, Альтековский!!

Цитата
их привлекает именно этот "старый" звук и сама вещь, которая просто эстетически нравится.

В винтаже, как и в хай-энде, следующая лестница приоритеов для людей с немерянным бюджетом (имхо, конечно):

1) Легенда, редкость и статус вещи
2) Необычная конструкция (схематехника)
3) Звучание = 4) Дизайн - полагаю, примерно одинаково важно
5) Цена

6) + идет сохранность (состояние), в отличие от нулевого хай-энда, где все ОК по умолчанию

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 14:10[/small]

576

лично для меня лестница выглядит так:

1) цена (не миллионер, поэтому есть предел, который не перешагну ни при каких условиях)
2) звук
3) дизайн
4)схемотехника = легенда, редкость и статус вещи

если представить немерянный бюджет :(((, то п.1 становится п.4.

[small]Отредактировано: 13-07-2006, 14:11[/small]

Цитата
На мой взгляд, винтаж как был, так и останется винтажом,

Это полная ерунда. Я уже писал на эту тему:

Цитата
В местных мутных водах частенько можно услышать бульканье "старье", "помойка", "хлам" и их разнообразные синонимы. Когда эти слова вылетают из ртов обитателей местной среды, то это следует понимать как протест против использования компонентов того или иного года выпуска в системах "истинных ценителей" музыки.

В этой связи хотелось бы поднять вопрос о том, что же представляет собой это старье? Как отличить старье от нестарья? Где та грань, которая отделяет старье от "достойных" компонентов? Если ты купил вещь десять лет тому назад и берег ее как девственность сестры, она спустя это время превратилась в старье? А если ты купил вещь пару месяцев назад, обращался с ней как с последней скотиной, а в довершение всего в нее еще насрал твой кот, она превратилась в старье? Если вещи 25 лет, а она по всем своим характеристикам превосходит аналогичную современную, ее можно считать старьем? Если вещь произведена в 79 году - это хлам? А если в 93-м, старье?

Одним словом, помогите, пожалуйста, снять оцепенение с лохов, покупающихся на помойку.

Хотелось бы услышать ваше мнение, господа.

Ответа как не было, так и нет.

Я комплектовался  хай-эндом так:

1) Необычная конструкция (схематехника)
2) Звучание
3) Дизайн
4) Легенда, редкость и статус вещи
5) Цена

Так как две вещи брал с рук,

6) Состояние

Цитата
Это на любителя и ценителя.

Вот на ЦЕНИТЕЛЯ - ДА. На человека с ОТМЕННЫМ вкусом.

Цитата
Поклонник винтажа, я не буду останавливаться на причинах, купит себе винтаж.

Это просто БРЕД. Сама фраза "поклонник винтажа" просто ИДИОТИЧНА. Плюс см. пост 578.

Цитата
однако таких не много, их мало, очень мало.

И слава яйцам. На ВСЕХ все равно НЕ хватит.

Цитата
Если я не ошибаюсь, Рауль как-то писал, что за три года он помог приобрести только 30 комплектов

30 пар АС. А комплектов поменьше:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51226/0

Цитата
Если ты купил вещь десять лет тому назад и берег ее как девственность сестры, она спустя это время превратилась в старье?
Это говорит только о том, что человек бережно относится к своим вещам.
Однако любители винтажа как были, так и остаются аудиоменьшинством. И это факт. И число их не возрастет. А вот большинство, кто хочет купить новодел, уже остались без поддержки. И удиоменьшинству необходимо это учитывать.

576

причем заметь, в твоем раскладе КАЧЕСТВО звука ставится на последнне место, т.к. цена для обычного человека будет важным фактором.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)