Цитата | ||
---|---|---|
Alexander Voronin пишет:
|
Проводил эксперименты, закорачивая пайкой многие переключатели и крутилки.
Очень редко, после промывки, слышна разница.
ЕдРо в ведро
14-10-2015 23:29:36
Я за профилактику обеими руками, но лень. Я лезу в аппарат только если уж реально достало.
Глобально. с выпаиванием баловался пару раз когдато с переменным успехом. Было что просто загубил узел. Кроме того, без вмешательства в электронику этого часто мало. Вертаки с голой механикой мне инстинктивно понятней и туда я лезу куда охотней. |
|
|
|
14-10-2015 23:31:29
|
|||
|
|
14-10-2015 23:38:48
|
|||
|
|
14-10-2015 23:40:28
|
|||
|
|
14-10-2015 23:48:01
Неправильное использование химии, действительно, ухудшает. Её много разновидностей по назначению. Как ей пользоваться часто не знают даже продавцы этой химии. А представьте, её же применяют и в дорогостоящих ответственных промышленных приборах. Винтаж, по сравнению, детский лепет.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
14-10-2015 23:53:11
и ещё:
Изменено: |
|||
|
|
15-10-2015 00:10:14
Вот ещё о контакт аэрозоле:
|
|
|
|
15-10-2015 00:10:46
Саша, ну вот приехал ко мне издалёка усилитель Audio Recearch, играет лучше всех. Гениально играет скажу так, даже на эти очень немаленькие деньги .
Не смотря на 48 лет, ни одна крутилка не хрустит, не шипит. Но кондёры БП подзамену. Есть некий признак. Но ЗВУК то полностью есть! И он тот самый, за которым многие гонятся всю жизнь. Неужели ты думаешь, что я полезу в этот дорогущий, и очень редкий на нашу напругу аппарат, пока он играет. Просто так поэкспериментировать. Типа, будет ли лучше. Не, я пока такие эксперименты проделывать не готов.
Изменено: |
|
|
|
15-10-2015 00:19:56
Ужасы какие. Ну почернело всё вокруг. Площадь самих прилегающих контактов мизерная. Во время промывки надо обязательно шевелить подвижные контакты. В местах касания отлично чистится. Шевелить желательно до полного высыхания или, хотя бы, стекания. Иначе может опять грязью залить. С таким же ужасом можно смотреть на лужёные платы с окислыми дорожками. Но их же ни кто не лудит заново? И редко пропаивают, без особой необходимости. Я не против разборки. Но речь об аппаратах, которые дешевле полной профилактики. Почему получить говно с ибея в порядке вещей, а у нас за шуршащий регулятор кипеш на всю сеть разводят?
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
||||