Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Не, я пока такие эксперименты проделывать не готов
И я не готов. Но есть люди, которые эту работу делают ежедневно. И они готовы. За некоторую плату. Так что следующие 30 лет контакы, очищеные и смазанные, гарантировано чисто отработают. А дольше мы вряд-ли проживём. :cry:

Да, я свой Дюаль CV-2 делать пока не начал. Начну через месяц-полтора.

Люди то есть, да не про нашу честь :D
раньше такой радиомастер был в любом уездном городе. А сейчас

Моему отцу радисты с его преприятия всегда подгоны делали из трофейных приёмников. У отца в мастерской днём и ночью мурлыкал шкафообразный Шауб Лоренц или Телефункен. Им никакие глушилки были нипочём. :)

Да  , Дуаль 2 покопать , славное мирное развлечение на рождественские каникулы.
Изменено: Дуалист ... - 15-10-2015 01:12:39

Цитата
Дуалист ... пишет:
Да , Дуаль 2 покопать , славное мирное развлечение на рождественские каникулы.

Стоит рядом, прогрел селен, как советовал Геннадий, всё работает.
Не закрываю крышку.  Но и не знаю что там копать?
ЕдРо в ведро

Я давно его не слушал. Мне вроде казалось что там тембральный баланс странноватый.
разрешение по верхам несовременное :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но и не знаю что там копать
Как обычно - перебрать переключатели, заменить электролиты. Может даже "прогреть селен", если Вы скажете, как это сделать. Я где-то читал, но то ли не понял, то ли забыл. :confuse:

Из технических особенностей селенового вентиля.
Недостатки:
Обладает высоким "прямым" сопротивлением,крайне критичен к скачкам обратного напряжения,не допускает большой плотности тока,материал сильно деградирует с течением времени со снижением допустимого обратного напряжения.
КПД выпрямителя низкий.
Достоинства:
Допускает кратковременный пробой "таблеток" с частичным восстановлением.
P.S.При использовании в качестве выпрямителя для ламповой техники,применение оправдано.При использовании в транзисторном усилителе в качестве выпрямительного элемента - нонсенс по определению. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
нонсенс по определению.
А как этот селеновый нонсенс "прогреть"?

Из колонок, с Дюалю 2 планирую что-то типа Dual CL115, с широкополосником. Сначала думал подключить уже имеющиеся Бозе-301-1 из 1975-го года, но они тугие, им надо около ста ватт на 8 ом. По крайней мере с очень хорошим усилителем Аудио Аналог Пуччини СЕ с 50 ватт на 8 ом они вяловаты, а вот со скромненьким Дживиси 511 у которого 100 ватт на 8 ом и 150 ватт на 4 ома играют превосходно.

Дюаль тот хоть и транзисторный, но с трансформаторным выходом. Послушать интересно. Но я его пока даже включать не пробовал, сначала переберу, а уж потом включу. А то ещё раньше времени из него дымком потянуть может, от включения без проверки.
Изменено: Alexander Voronin - 16-10-2015 12:06:30

У селена есть один большой плюс(при применении в аудио),о котором раньше просто не заморачивались,тк раньше когда применяли селен была очень чистая сеть.А именно:через селеновый мостик не проходит никакая импульсная и Вч помеха из сети 220В,тк он КРАЙНЕ низкочастотен и по этому параметру даже значительно превосходит :)  германиевые диоды.Сетевой фильтр поэтому не нужен!А ведь он может влиять отрицательно на звук. Также при переключении у селена нет выбросов,(по этому показателю на втором месте германий на третьем Шоттки).Но есть большой недостаток у селена-это большое прямое сопротивление,но его можно нивелировать используя в БП электролиты с большой скоростной отдачей мощности(например К Дубиллер 520 серии).
Для формовки мостика отсоединяем его от стабилизатора(если есть)или от усилителя.На выходе вешаем небольшую лампу накаливания (например 0,3А)(в основном для визуальной индикации).Подключаем к ЛАТРу и медленно в течении суток постепенно повышаем напряжение с 0 до 235Вольт(на первичку транса).Вообще формовка селена происходит в течении 5 минут,но чтобы и кондёры отформовать за одно ,то нужно сутки -где то.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Подключаем к ЛАТРу и медленно в течении суток постепенно повышаем напряжение с 0 до 235Вольт(на первичку транса)
Cпасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 693 694 695 696 697 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)