1300 на любителя... мониторный правильный звук... меня они не зацепили, расстался с ними без сожаления...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
03-03-2015 15:55:57
|
|
|
|
03-03-2015 16:32:05
По САБА подходящей для германия скажу такое мнение. Непросто!
Их выдающяяся акустика 60-х вывляет многие огрехи, или скажем так, - особенности усиления[I] - очень высокая чуйка, разрешение. Для этого эксперимента я решил постыковать разное, что есть под рукой. Моё мнение, английская аппаратура английский звук всётаки весьма далёк от советских культурных и технических традиций. Я достал SABA 830F, это последние АС сделанные по следам многолетнего союза с Klein Hummel и завершившие линейку SABA II, III, IV(там не хватало 3-полосного полочника). АС эти с очень высоким разрешением и немалой долей темперамента и яркости. И тут всё совпало: и своеобычность пластов Мелодии - особенно потрясло "Зеркало души" Пугачёвой - и незаурядность картриджа, и просто классные связки. Подключал Электровойс, NIKKO TR40, SABA Telewatt TS100a - все на германии. И Pioneer Sa-500 он на кремнии, но зато с очень большими межкаскадными трансформаторами. Явного лидера по сумме всех качеств, я не смог определить. Но для Мелодии_ всётаки Пионерчик оказался аутентичнее всех. Он чуть проще и грубее германиевых, но так открыт, так жизнененн, что просто диву даёшся. Он просто уносит в советские 70-е. Как будто входишь в в послеобеденный, пустой ещё советский ресторан и там, прямо перед тобоой, репетирует оркестр. Последние приготовления перед вечерней программой. Иногда подкручивают усилки, педаль, двигают микрофон... Чудо, просто. А на классике, рафинированный Telewatt всётаки его переигрывал.
Изменено: |
|
|
|
03-03-2015 21:46:54
|
|||
|
|
04-03-2015 01:08:33
Видал недавно такие АС.
А где? не помню Фильтра впечатлили осообенно катухи размером со среднечастотник |
|
|
|
04-03-2015 07:24:04
Tandberg TR-2075 есть опыт?
|
|
|
|
04-03-2015 11:20:06
У меня есть, а что интересует по Tandberg TR-2075?
|
|
|
|
04-03-2015 21:35:07
Да как обычно, с чем слушали , с кем сравнивали , кого порвал , кому слил, фон корректор? |
|||
|
|
04-03-2015 23:11:32
Мой красавец:
Что сказать, этот FM ресивер интересный как для коллекционера, так и слушателя Приятный во всех отношениях. Радует внешне, красивая регулируемая подсветка. Очень хорошие коммутационные возможности. Тембры по низким, средним и высоким и все это разделено по каналам. На каждой ручке тембров сдвоенные крутилки для каждого канала! Отлично работает Loudnees (тонкомпенсация) Фонокорректор очень даже не плохой, к нему подключена вертушка AKAI Ap-002, звучит хорошо. Сейчас подключена акустика Telefunken TLX 2 (8 Ом). Приемник работает уверено, сама усилительная часть довольно мощная. Хорошо отыгрывает на малой громкости. А это большой плюс этого Tandberg-а, далеко не каждый интегральный усилитель способен мощные колонки заставить звучать на малой громкости. Подключал еще к ресиверу акустику: Telefunken TLX 3, Telefunken Klangbox TL 90, Akai AA-5500, SABA 70K, CANTON CT 80... Ни каких проблем, вполне уверено тянул их. Сравнивал и с некоторыми своими усилителями - Marantz PM-84 MK2, Onkyo A-7090, Yamaha CA-1010. Чуда не произошло. Да, слабее по мощности и несколько уступает в подаче.., но и катастрофической разницы тоже не ощущалось Раньше был у меня Tandberg TR-2045, хороший аппарат. Оставил хорошее впечатление. Но со временем стал мечтать о топовом Из плюсов Tandberg-ов это очень качественные детали и сборка. Настоящие не убиваемые аудио танки. Есть и не критический недостаток в TR-2075. Толстые (пузатые) тюльпаны проблематично воткнуть сзади, расстояние не большое. Ресивер мне достался в коллекционном состоянии и полностью обслуженным. Не смотря на более высокую цену в сравнении с другими аналогичными FM ресиверами, купивший Tandberg, вряд ли об этом пожалеет.
Изменено: |
|
|
|
05-03-2015 05:15:51
Спасибо за описание 75 Tandberg , а как он звучит в сравнении с европейскими одноклассниками? Вот тут недавно охарактеризовали звучание Saba как резкое , а Braun , как певучие.
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020