Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 665 666 667 668 669 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

1300 на любителя... мониторный правильный звук... меня они не зацепили, расстался с ними без сожаления... :)

По САБА подходящей для германия скажу такое мнение. Непросто!
Их выдающяяся акустика 60-х вывляет многие огрехи, или скажем так, - особенности усиления[I] - очень высокая чуйка, разрешение.

Для этого эксперимента
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic78611/?PAGEN_1=14
я решил постыковать разное, что есть под рукой. Моё мнение, английская аппаратура английский звук всётаки весьма далёк от советских культурных и технических традиций.
Я достал SABA 830F, это последние АС сделанные по следам многолетнего союза с Klein Hummel и завершившие линейку SABA II, III, IV(там не хватало 3-полосного полочника).
АС эти с очень высоким разрешением и немалой долей темперамента и яркости.

И тут всё совпало: и своеобычность пластов Мелодии  - особенно потрясло "Зеркало души" Пугачёвой - и незаурядность картриджа, и просто классные связки.
Подключал Электровойс, NIKKO TR40, SABA Telewatt TS100a - все на германии. И Pioneer Sa-500
он на кремнии, но зато с очень большими межкаскадными трансформаторами.

Явного лидера по сумме всех качеств, я не смог определить. Но для Мелодии_ всётаки Пионерчик оказался аутентичнее всех. Он чуть проще и грубее германиевых, но так открыт, так жизнененн, что просто диву даёшся.
Он просто уносит в советские 70-е. Как будто входишь в  в послеобеденный, пустой ещё советский ресторан и там, прямо перед тобоой,  репетирует оркестр. Последние приготовления перед вечерней программой. Иногда подкручивают усилки, педаль, двигают микрофон... Чудо, просто.

А на классике, рафинированный Telewatt всётаки его переигрывал.
Изменено: Дуалист ... - 03-03-2015 19:37:46

Цитата
Рустам  пишет:
Дуалист ...

Акустику не выбирал специально. Я искал усилитель и нашел лот, который состоял из этой акустики, усилителя и тюнера. Тюнер послушать не удалось, почта приложила его и трансформатор оторвался.

Колонки также повредили, несмотря на тщательную упаковку Альфапарсел. Два сантиметра пенопласта по бокам для 20 кг колонки оказалось мало.
у меня Гейлы401А(в хроме) лучше всего играют с Кводом 44\405-2 по100 на 8ом. причем с 1986г и очень линейно душевно и правильно.... з повагою Валерий :D

По отзывам на забугорных форумах колонки играют достойно, по их мнению лучше чем что-либо ценой до $1500-2000 из современного. С усилителем Sugden A48 мне показалось недостаточно проявлена середина и высокие. Виной здесь может быть и старые детали в кроссовере, и неразработанный подвес диффузора после замены. А может и усилитель был не вполне исправен. В то же время низкочастотный диапазон был очень хорош. Даже на маленькой громкости звук был очень масштабный и бас пробирал все тело. Но в моей комнате небольшой (17.5 кв.м) от такого баса порой начинался гул, потому ручкой тембра понижал НЧ до комфортного уровня.

Колонкам нужен мощный усилитель (до 200 Вт), на большой громкости они раскрываются в полной мере.

До этого у меня был усилитель Onkyo A9555 и акустика Dynaudio A42. Звук был более детальный, яркий и аналитичный. НЧ диапазон практически отсутствовал в сравнении с Gale 401.

Много информации по Gale 401 можно почерпнуть здесь:

Гуглгруппа  https://groups.google.com/d/forum/gale-audio

http://0339436.netsolhost.com/WordPress/gs401-speaker/

http://www.funkygibbins.me.uk/?page_id=5306

http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=69080  

Видал недавно такие АС.
А где? :D  не помню
Фильтра впечатлили осообенно катухи размером со среднечастотник

Tandberg TR-2075  есть опыт?

У меня есть, а что интересует по Tandberg TR-2075?

Цитата
Александр  пишет:
У меня есть, а что интересует по Tandberg TR-2075?

Да как обычно, с чем слушали , с кем сравнивали , кого порвал , кому слил, фон корректор?

Мой красавец:

Что сказать, этот FM ресивер интересный как для коллекционера, так и слушателя  :)
Приятный во всех отношениях. Радует внешне, красивая регулируемая подсветка. Очень хорошие коммутационные возможности. Тембры по низким, средним и высоким и все это разделено по каналам. На каждой ручке тембров  сдвоенные крутилки для каждого канала! Отлично работает Loudnees (тонкомпенсация)  Фонокорректор очень даже не плохой, к нему подключена вертушка AKAI Ap-002, звучит хорошо. Сейчас подключена акустика  Telefunken TLX 2 (8 Ом).  
Приемник работает уверено, сама усилительная часть довольно мощная. Хорошо отыгрывает на малой громкости. А это большой плюс этого Tandberg-а, далеко не каждый интегральный усилитель способен мощные колонки заставить звучать на малой громкости. Подключал еще к ресиверу акустику: Telefunken TLX 3, Telefunken Klangbox TL 90, Akai AA-5500, SABA 70K, CANTON CT 80... Ни каких проблем, вполне уверено тянул их. Сравнивал и с некоторыми своими усилителями -  Marantz PM-84 MK2, Onkyo A-7090, Yamaha CA-1010. Чуда не произошло. Да, слабее по мощности и несколько уступает в подаче.., но и катастрофической разницы тоже не ощущалось  :wink:
Раньше был у меня  Tandberg TR-2045, хороший аппарат. Оставил хорошее впечатление. Но со временем стал мечтать о топовом  :D  
Из плюсов Tandberg-ов это очень качественные детали и сборка. Настоящие не убиваемые аудио танки.
Есть и не критический недостаток в TR-2075. Толстые (пузатые) тюльпаны проблематично воткнуть сзади, расстояние не большое.
Ресивер мне достался в коллекционном состоянии и полностью обслуженным.
Не смотря на более высокую цену в сравнении с другими аналогичными FM ресиверами, купивший Tandberg, вряд ли об этом пожалеет.
Изменено: Alexandr33 - 04-03-2015 23:19:26

Цитата
Александр  пишет:
Раньше был у меня Tandberg TR-2045, хороший аппарат. Оставил хорошее впечатление. Но со временем стал мечтать о топовом

Не заметили разницу в динамике с 75-м?
ЕдРо в ведро

Спасибо за описание 75 Tandberg , а как он звучит в сравнении с европейскими одноклассниками? Вот тут недавно охарактеризовали звучание Saba как резкое , а Braun , как певучие.
Страницы: Пред. 1 ... 665 666 667 668 669 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)