Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Поздравляюс отличным приобритением, нашего полку прибыло!

Спасибо!
Я вот и Аккорд слушаю-умиляюсь :-), посмотрим что умеет этот винтажный немец.

У меня такой не один год. Жалко Аккорд.Это же квазипрофессиональный аппарат
Это как Мерседес против Москвича   :)  Фоник там тоже, такой о котором большинству доступных интегральников только мечтать.

Это приятные слова для ожидающего доставки :)
Правда, после них ожидание может перейти в томление :D

А Аккорд... Я его взял просто "поиграться". Приобщиться, так сказать, к старому германию. Я и не думаю, что он "чемпион всея и всех". (но выключать не хочется :))

Вот с АС пока непонятно. Мои Pioneer CS-E700 (8Ом) отлично играют с Аккордом. Значит ли это, что велика вероятность, что и с K&H будет все хорошо?
Изменено: Борис Сергеев - 30-10-2014 17:35:47

:) Аккорду нужны 10МАС на советском оборонном кобальте. И пласт Весёлых ребят на диск.
Звук был действительно, хоть на хлеб мажь. Телесный густой медовый.

С Кляйном дела такие же как с любой аппаратурой  высокого класса.
будучи включена в неоднородную систему она часто начинает тянуть одеяло на себя, выявляя недостатки более примитивных собратьев.

По усилителям еще интересовался я-хотел докупить второй себе-и застрял с выбором между лик70 и телефункен 750,цена примерно одна,состояние отличное,а мощьность мне не важна.Звуковой почерк интересен этих моделей.В сравнении.

В ожидании Saba Telewatt 100A подбираю к нему акустику.
Давно имею Pioneer CS-E700.
В конкуренты этим замечательным АС куплена редкая акустика Siemens RL17 (брат-близнец Elac LK4000).
Тестовый усилитель (пока) Аккорд 203.
Вместе со мной в тестировании участвовали еще два человека. По общему мнению Пионер победил с отрывом: звучал более проникновенно, глубоко и более зачаровывающе.
Окончательно, конечно, решу после получения Saba.

Извините за оффтоп, но спрошу здесь. Вопрос по Siemens RL17. Обнаружил, что у обеих колонок не работают ВЧ динамики. Просто прикладываю ухо и не слышу, что они издают какие-либо звуки.
С большим сожалением пришлось их "вскрыть".
Тестер показал, что катушки целы: тестер показывает сопротивление динамиков 4,5 Ом.
Сделал из старых наушников для телефона нехитрое приспособление: отрезал наушник и два конца подсоединил к клеммам динамиков. Запустил музыку на телефоне - ВЧ динамик играет (на обеих АС).
Подаю обычный сигнал на АС - ВЧ динамики молчат (тоже на обеих АС).
Собственно, вопрос к тем, у кого есть (или были) такие колонки. Что это - особенности настройки фильтра или неисправность конденсаторов?

Очевидно что кросовер, раз динамик играет.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Очевидно что кросовер
Это да. Вопрос в том - так задумано или это неисправность?
Смущает то, что в обеих колонках одинаковая картина.

Кстати, ввиду того, что в Аккорде 203 стоят транзисторы П213, у которых ограничение 10кГц, проверил на другом (кремниевом) усилителе. Молчат пищалки...
Изменено: Борис Сергеев - 05-11-2014 00:00:16

Скорее всего неисправность в кроссоверах. У меня такое было - в обоих колонках начала 70-х молчали супертвитеры. Оказалось сдохли конденсаторы в кроссоверах.

на 200% конденсаторы умерли. Тоже встречалось такое.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 584 585 586 587 588 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)