Чудесные колоночки под немощную лампу и германиевые задохлики.
Ранняя самая лучшая модификация на три полосы. Все динамики СиС АлНико-бумага, жёсткие металлические грили,отделка натуральный тик. Любителям красоты в музыке. Вокал , опера, напыщенный артрок играют, как сказку рассказывают.
Такие АС и у нас попадаются. Интересно, почему у них большой динамик сверху? Классическое расположение его внизу. Или они "перевертыши"? И еще: больше сорока лет на резиновых (ППУ) подвесах... Это смущает.
Насчёт басовиков сверху.Да такая странная компоновка тогда ещё довольно часто англичанами применялась. Первые Бивни, ИМФ ещё некоторые имели басовик сверху.
Там подвесы какраз не пена, а резина, И скорее всего на натуральном каучуке. У меня такие АС имели нормальныепо состоянию очень эластичные подвесы. Некоторые форумчане пользовали жидкости восстановители эластичности для валов копировальных машин. Результат говорили отличный. думаю зависит от того в каких условиях трудились ихранились колонки. Если на солнечной стороне, или не дай бог в застеклённом зимнем саду-теплице. можно всего ожидать. Летом в Южной Германии очень жарко и крайне высокая влажность.
Старшие братья Беовокс 3000 тоже на СиС Альнико имеют другой подвес.
-"Кому надо сквозящая подлинная реальность, ищем Кляйн Хуммель и Изофон, это тоже из нашего любимого старья фирмы."
У меня те самые изофоны(5001)-не сказал бы,что брызжут отрезвляющим холодом прагматичного реализма-напротив вполне себе смачно-вкусовые.С ходу понравятся всем-с акцентами по краям диапазонов и вообще из кожи вон красиво все делают.Но не страдают конечно современным умца умца-все в меру аккуратненько-свое дело знают.Абсолютно всеядны. По честному,мне по сердцу больше рупорные технари(простите меня за японскую крамолу в слух) Тоже конечно кривые по честности,-с акцентом на середину,но зато такой экспрессии в джазе и голографической сцены,поди поискать.Едят далеко не все.
Упс, ам сорри за инфу про Сабу Тс100, это я просто повторил, то что слышал от кого-то:( у меня только ТС90А Дуалист, а как 2400 в сравнении с 300 Беовоксами, не знаешь? Просто 3000 есть, думаю, имеет ли смысл взять 2400.
435 Не хочу подымать спор, скажу только, что Изофон на своей родине в Германии просто ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ для линеарной акустики.
И профессионалы от звука(видел сам) очень часто используют в домашних системах вместо дорогущих Кляйн-Хуммелей и Ямах,- недорогие Изофоны. Такие уж немцы практичные люди .