Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 582 583 584 585 586 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
nestvl Nesterov пишет:
По поводу частотных рассогласований,как проверить? Я "профан" по тех. части, просто слышу что вокал смещен в одну сторону
При воспроизведении в режиме "моно" не должно быть разницы в громкости на низких и высоких частотах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

При воспроизведении в режиме "моно" не должно быть разницы в громкости на низких и высоких частотах.

Конечно это может у меня паранойя уже, но кажется в моно есть разница, одна колонка звучит более "сочно"

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Можете попробовать сделать сами.

Если нет частотных рассогласований каналов(только по уровню громкости),то на плате есть резистор для подстройки усиления в каждом канале - R42.

Аккуратно переместить движок вправо в канале,где усиление меньше.

Удачи.
Владимир, прошу прощения, где здесь резисторы то http://www.n-malek.de/bilder/CV40offen.jpg ?

Цитата
nestvl Nesterov пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Можете попробовать сделать сами.

Если нет частотных рассогласований каналов(только по уровню громкости),то на плате есть резистор для подстройки усиления в каждом канале - R42.

Аккуратно переместить движок вправо в канале,где усиление меньше.

Удачи.

Владимир, прошу прощения, где здесь резисторы то  http://www.n-malek.de/bilder/CV40offen.jpg  ?
Скорее всего, на левой нижней (по фото) плате.

На плате выходных каскадов(левая часть на вашем фото)под большим конденсатором,справа от предохранителя.
Номинал 5кОм.

Увлекательная ветка.
Невозможно было не попробовать что-нибудь старенькое и германиевое.

Купил Аккорд 201 стерео за 500 рублей.
Обошел в нем темброблок, оставив из всего управления только регулировку громкости.
Что сказать... звучит просто сказочно!
Давно я не получал такого удовольствия от музыки. Она заполняет всю комнату и настолько рельефна и притягательна, что невозможно оторваться.
Акустика Пионер CS-E700. Были напрасные опасения, что она не сыграется с Аккордом. Но они почти идеально "спелись".
Я поражен этим опытом, а осознание того, что цена вопроса - 500 рублей - просто вводит в ступор.

Это мой первый опыт с германиевым аппаратом. И я понял, что это тот звук, который я искал очень долго, перебирая усилители и теряя кучу денег.
Теперь нужно определиться с чем-то более "породистым", чем Аккорд. Он бы меня устроил, но немного не хватает ВЧ: сказывается ограничение транзисторов П213Б до 10кГц.
Хочу найти усилитель (или ресивер) полностью на германии. В основном германий комбинировали с кремнием.
Из "истинных германцев" я смог найти только Leak 30 и ресивер Metz. Но первый имеет слабенький фонокорректор (как было описано выше в ветке), а второй имеет вход только под пьезо.

Поделитесь, какие есть аппараты полностью на германии и с приличным фонокорректором?

Борис Сергеев, думаю стоит поискать Saba Telewatt TS 90 (вроде бы полностью германий), и Saba telewatt ts 100 (пред на германии, а выход на кремнии, если не ошибаюсь)

Saba Telewatt TS 90 не частый гость на рынке.
А как у него с качеством фонокорректора?

Еще есть полностью германиевые Dual CV2 и CV3. Их тоже нужно долго отлавливать.

На немецком ибее сейчас ТС100 за 249 евро,есть. Это достаточно редкий усилитель и в нормальном состоянии появляется не чаще пару-тройки раз за год. В ритейле стоил совершенно невиданных денег - 2000 немецких марок в 1966 году.

Только откуда сведения о том что этот усилитель имел версию на кремниевых транзисторах?
Он действительно имел два варианта, различающиеся мощностью (25 и 30 Вт синус) но упоминания  о применении кремния я никогда не видел.
90й его чуть упрощённая версия.

Дуалист, спасибо за подсказку.
Действительно, TS-100/A сделан полностью на германии.
http://www.saba.pytalhost.com/SabaTelewattTS100a/KHts100a_11.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 582 583 584 585 586 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)