Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

На 206

Видишь, совсем не флуд :). И я думаю, что профессионализм, капитал и духъ могут уживаться. Таких исполнителей мы все знаем. Главное - не вдаваться в крайности, проводя границы - подлинное-коммерческое. Чаще всего присутствует и то, и другое. Хочется, чтобы первого было больше.    

This Mortal Coil - на самом деле вообще не группа, это такой перманентный проект владельца 4AD, куда он затаскивал кучу разных музыкантов в разное время :) Хобби такое у человека... Иногда слушаю с удовольствием... Ночная такая музыка... Что-то среднее между Dead Can Dance и Кокто Твинс, только потрадиционнее в смысле музыки. Ты их совсем не слышал или что-то все-таки слышал?

Если тебе интересна такая музыка, я бы еще посоветовал очень интересную 4AD'шную группу His Name Is Alive - я недавно на нее наткнулся, мне очень понравилось... Американцы с очень интересной музыкой с элеменами фолка, психоделики, нойса - в общем, вполне 4AD'шный набор и, как всегда на 4AD, c отличной звукорежиссурой...

Еще очень любопытная современная группа с 4AD - Blonde Redhead.

Про Virgin Prunes - пост не помню, мне быстрее по новой рассказать, чем искать. Группа очень интересная: во-первых, ирландцы, что уже забавно. Там, кстати, играл родной брат Боно. По музыке - очень трудно найти точные определения, музыка странная, но интересная. Элементы пост-панка, готики, какого-то кельтского шаманизма (aka друидизма :)), театральность - в общем, именно арт-панк, если такой термин считать имеющим право на существование :))

202.
Цитата
творчество - это деятельность, а не элемент профессионализма.

Для т.н. творческих профессий творческий подход является основным критерием профессионализма (извините за тавтологию). Лепить музыку, или что там вместо неё, по шаблонам - это халтура. Вкладывать в неё душу - это профессионализм.

В каждом деле есть свои ремесленники и творцы. Лично у меня нет претензий ни к тем, ни к другим - и те и другие играют свою роль.

Универсальность - это когда человек одинаково хорош как концертный исполнитель, сессионный музыкант, которого приглашают для записи, и как автор и исполнитель собственных произведений, которые он издаёт в виде номерных альбомов. И тапёром, кстати, отработать тоже. Этот критерий я поместил на третье место, он не критичен, но когда музыкант ему соответствует, это его характеризует положительно :-)

201.
Цитата
Вам бы охотно поверил, но не слыхать. Техника - бывает, звукоизвлечение - да, философские идеи - сколько угодно... Только не говорите - плохо слушал:)
Может, и плохо, теперь не проверишь :-)
Наверное, это - не Ваше. Что не является поводом поливать грязью то, что Вам не нравится.

Привет, тусовке панкеров и прогеров! :))  

D.J. Paranoid, мне в целом ясна и близка твоя позиция, кроме пары моментов:

- не согласен по поводу "копеечки" (т.е. по мое мнению, не вся коммерческая музыка - плохо, а её антипод (фолк, прогрессив, альтернатива) - свидетельствует о качестве продукта)
- не понимаю связи  " музыки, здорового цинизма, журналов и человеческой природы" (т.е. я не люблю первобытный примитивизм и считаю, что как раз искусство помогает с ним бороться)

Кирилл, This Mortal Coil можно считать я не слышал - это было "давно и неправда". У меня был друг, так он любил это дело: Pixies, Bauhaus, This Mortal Coil... Мы с бабами бухали и как фон это слушали в начале 90-х.  

на 214
Павел, спецом для тебя отсканировал :)
http://www.livejournal.com/users/dr_nick/248344.html?mode=reply

214.
Цитата
- не согласен по поводу "копеечки" (т.е. по мое мнению, не вся коммерческая музыка - плохо, а её антипод (фолк, прогрессив, альтернатива) - свидетельствует о качестве продукта)
1. Павел, я нигде не писал, что "вся коммерческая музыка - это плохо".
2. Также нигде не писал, что весь прог рулёз по определению. Там тоже хватает ацтоя.
Деление музыки на коммерческую и некоммерческую, как правило, занятие довольно стрёмное за исключением некоторых клинических случаев.

213.
Именно антагонисты. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Дима Казанцев

Спасибо большое, дома рассмотрю! :)

D.J. Paranoid

Ну и ладно. Далее выспрашивать неохота.  

День прошёл, чуть подробнее.

На 217

Мне лениво анализировать весь разговор, пройдусь по этой странице.

Цитата
1. Павел, я нигде не писал, что "вся коммерческая музыка - это плохо".
2. Также нигде не писал, что весь прог рулёз по определению.

Да?

Цитата
Именно антагонисты. Надеюсь, мы друг друга поняли.

Так кто ИЗНАЧАЛЬНО и ДО КОНЦА противопосталяет свои вкусы (=данное течение) другим?

Цитата
Деление музыки на коммерческую

Как угодно можно назвать: "попса", "мейнстрим". Задача одна - максимальная популяризация.

Цитата
Вкладывать в неё душу - это профессионализм.

Никогда. Уж про душу не надо, я на ней собаку...

На 216.

Дима, там не очень хорошо видно. Можешь пояснить, а что за женщины изображены в таком необычном контексте? :)))

на 221
не тормози
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)