This Mortal Coil - на самом деле вообще не группа, это такой перманентный проект владельца 4AD, куда он затаскивал кучу разных музыкантов в разное время
Хобби такое у человека... Иногда слушаю с удовольствием... Ночная такая музыка... Что-то среднее между Dead Can Dance и Кокто Твинс, только потрадиционнее в смысле музыки. Ты их совсем не слышал или что-то все-таки слышал?
Если тебе интересна такая музыка, я бы еще посоветовал очень интересную 4AD'шную группу His Name Is Alive - я недавно на нее наткнулся, мне очень понравилось... Американцы с очень интересной музыкой с элеменами фолка, психоделики, нойса - в общем, вполне 4AD'шный набор и, как всегда на 4AD, c отличной звукорежиссурой...
Еще очень любопытная современная группа с 4AD - Blonde Redhead.
Про Virgin Prunes - пост не помню, мне быстрее по новой рассказать, чем искать. Группа очень интересная: во-первых, ирландцы, что уже забавно. Там, кстати, играл родной брат Боно. По музыке - очень трудно найти точные определения, музыка странная, но интересная. Элементы пост-панка, готики, какого-то кельтского шаманизма (aka друидизма
), театральность - в общем, именно арт-панк, если такой термин считать имеющим право на существование
)