Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.

(Post) Punks Not Dead!!!

у кэнндиз все альбомы хороши по-своему -  

186.
Про интеллект я вообще ничего не говорил. Я говорил о вкусах, а они с интеллектом коррелируют слабо, в этом я совершенно согласен.

Цитата
А где этот вопль души в проге, DJ Paranoid
Сколько угодно.

195.
Под профессионализмом в музыке я понимаю
а) творчество, (как и в любом другом искусстве)
б) умение воплотить свои идеи и донести их до слушателя
в) универсальность.

Мелкобуржуазность - это ругательство такое? Помню, помню :-)

Цитата
Если человек в музыке отрабатывает там что-то, то для меня он говно.
Если человек с уважением относится к своей профессии и к слушателю, то он, извините, как минимум не говно.

И

Цитата
я с отвращением отношусь к людям, которые являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ В МУЗЫКЕ, потому что они нивелируют вообще музыку как творчество и делают из неё ПРОФЕССИЮ, а также к людям, которые своей игрой ОТРАБАТЫВАЮТ КОПЕЕЧКУ.
А чем по-Вашему музыканты должны на жизнь зарабатывать? Не разведением же гладиолусов?

Если человек - Музыкант, ничем другим он заниматься не может и не должен.

на 200:

творчество - это деятельность, а не элемент профессионализма.
умение донести идеи до слушателя - так это категория оценочная. допустим, вам не понравился альбом какой-нить панк-группы, вы не поняли что они хотели сказать, а я понял - так оно значит и не было на вас нацелено, а нацелено было на меня. а с прогрессивом, допустим, наоборот.  всё всем донесено, кому надо. так что это не аргумент.
универсальность - это в чём, пардон? профессионализм как раз предполагает специализацию. так что профессионал-универсал это оксюморон.

мелкобуржуазность - это констатация факта.

- Если человек с уважением относится к своей профессии и к слушателю, то он, извините, как минимум не говно

Во-первых, музыка - это искусство,  не профессия, это сфера творчества. А профессия - это наличие навыка, приносящего доход. Увязать эти два явления можно только насильственно, никакой естественной связи они не имеют.
Во-вторых, мне с этим музыкантом чай не пить - мне всё равно, уважает он меня или нет. Выбор - слушать или нет остаётся в конце концов за мной. И в чём должно проявляться это уважение? В том, что музыкант - выпускник консерватории? Точно и быстро извлекает звуки? Ну, для меня это не повод человека уважать. Я его уважать буду, если он человек хороший. А в связи с информационной насыщенностью, мне некогда узнавать о каждой группе - хорошие они там или плохие, поэтому я оцениваю только результат их деятельности - запись, например.

- Если человек - Музыкант, ничем другим он заниматься не может и не должен.

Никто вообще ничем заниматься не должен. Заниматься чем-то или нет каждый решает самостоятельно. И быть музыкантом тоже никто никого не заставляет.
И с чего вы взяли, что музыканту ДОЛЖНЫ платить деньги за творчество? Ну вот откуда вы это взяли? Какая связь между деньгами и творческим порывом? Творчеством человек занимается, потому что не может этого не делать, а не потому что за это платят. Но это совсем не говорит о том, что за это должны платить. Я, конечно, понимаю, что очень удовбно деньги держать за единый эквивалент всего, но уж увольте - они таковыми не являются.
Никто музыканту руги-ноги не отпиливал и голову тоже - хочешь кушать - работай, воруй, твоё дело. НУ если вы лично хотите его спонсировать - пожалуйста, но это совсем не становится от этого неким непреложным законом.

Цитата
Вы приходите с работу усталый

Я слушаю панк чаще перед тем, как куда-то идти. Когда прихожу с работы усталый, уже не до энергии. Тогда слушаю что-то поспокойнее :))

Цитата
а вот что такое, к примеру, Virgin Prunes, мне так и не ответили.

Паша, я отвечал!

Цитата
панк - жёстко контролируемая, идеально смазанная, и приносящая по сей день сказочные (в особенности на единицу вложенного таланта и труда) дивиденды машина дла оболванивания

По сей день - да. Изначально - нет. Нельзя недооценивать именно живое рок'н'ролльное начало в панке.

Скажем так, когда появился английский панк, существовало мощнейшее движение низов - желание подростков, талантливых и наглых, играть музыку, не тратя времени на обучение и пр. С другой стороны, очень быстро возникло встречное движение со стороны продюсеров такую музыку продвигать. И когда они эти два движения встретились, произошла вспышка (1978 год) - после чего панк умер. Точнее переродился, так как эти две встречные волны опять разошлись. С одной стороны, пошел всевозможный поп-панк типа Billy Idol, Transvision Vamp и пр., а с другой стороны родился принципиально некоммерческий панк, точнее Oi! Кроме того, из тех подростков, которые выучили за это время по паре лишних аккордов, возник пост-панк.

[small]Отредактировано: 25-02-2005, 01:00[/small]

Цитата
Как же можно кайфануть без поллитры от ELP

Может хватит флудить, а?! Достали, в самом деле. Создавайте ветку про ELP и там обсуждайте!  

Цитата
Dead Kennedys здесь уже говорили или нет?

Хе-хе... Чего про них говорить... Их надо любить!

Правда, я не люблю поздние альбомы. Мне первых двух достаточно... А сейчас у меня лежит Biafra & DOA "Last Scream of the Missing Neighbors" - отличная пластинка (кстати, изумительного качества записи).

Цитата
Нет, не говорили! Лично я не имею о них достаточного представления, как и о Mortal Coil...

Паша, может ты это, с Dead Can Dance путаешь :)
А то я как-то Dead Kennedys вкупе c This Motral Coil c трудом представляю...

Цитата
Когда музыка становится ремеслом, из неё уходит творчество.

Нету такой зависимости. Есть другая - чтобы стать популярным не умея играть (если, конечно, играешь вживую, речи не идет о продюсерских подделках) надо быть ОЧЕНЬ талантливым.

Поэтому в любом новом, неотесанном музыкальном течении всегда масса талантов, потом становится больше поофессионалов, а талантов меньше. Но это совсем не значит, что профессионал, хороший ремесленник, не может быть гением.  

Цитата
Паша, я отвечал!

Какой пост, Кирилл?

Цитата
Паша, может ты это, с Dead Can Dance путаешь :)
А то я как-то Dead Kennedys вкупе c This Motral Coil c трудом представляю...

Не, DCD я знаю хорошо.

TMC- они ж альтернативщики - попутно вспомнились, это же ваша стезя;  днём некогда было расписывать.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)