Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
Ну какому нормальному человеку даже в голову может прийти назвать кобылу- невестой. Это называется - зоофилия, и еще - отклонение от нормы.
Это сказал товарищ А.Бендер. Все вопросы к нему.  : ))  Классика-с!

Цитата
О вкусах - не спорят, особенно об экстравагантных, типа вашего.
Ну, о моих вкусах вы судить не можете, потому что их не знаете.
Хочу Вам указать на то, что Ваше желание использовать любую информацию для унижения и оскорбления собеседников, имеющих точку зрения отличную от Вашей, с целью доказательства своей неоспоримой правоты носит какой-то патологический характер. Алгоритм приблизительно следующий:
1. Получить информацию
2. Истолковать в оскорбительно- унизительном плане.
3. Повесить ярлык на собеседника и попытаться заставить его оправдываться, отмываться.

Кобыла – невеста, значит ан юр – зоофил. Железная логика. : ))

Цитата
Это- бред
Что бред? Если
Цитата
Частота раздела ТНХ Ultra 2 - 80 Гц
то и нижняя граница в 50 Гц это уже много, и требования к сателлитам в этом отношении ужесточаются.  Или Вы не поняли, о чем я говорю? Так задайте уточняющий вопрос, а потом, разберемся кто бредит.

Цитата
Колонки - я их сейчас сравниваю с M&K
Жду отчета с нетерпением! : )) Надеюсь, что сравнение будет произведено в составе  трифоника!

Цитата
попередвигайте его по той комнате и найдете оптимальное место, где ваши 20 гц появятся.
а другие частоты пропадут по причине интерференции?

Цитата
Ты слышал про такое понятие - старение материала? Старение магнита, когда он теряет со временем силу? И как быстро?
А как, по-твоему, бумажный диффузор, использовавшийся в течение 35 лет, как новенький?
Вот на этом месте я ожидал увидеть англоязычную ссылку, которая подмоет фундамент винтажного бизнеса, но, однако, ее не последовало. Следовательно, это или несущественно, или на эти вопросы у Вас нет ответов, и Вы хотите узнать, как влияют эти
параметры на звук?

Цитата
Самолет-хорошо, паровоз-хорошо, а олени-лучше.
Хотелось бы прочитать дискуссию на форуме, в которой чукчей агитируют отказаться от перемещения по тундре на оленях и пересесть на самолет, в виду очевидных  технических преимуществ последнего.

на 401
Цитата
Это сказал товарищ А.Бендер. Все вопросы к нему. : )) Классика-с!
Это из которого не получился миллионер, и он решил переквалифицироваться в управдомы? И это - ваш классический образец для подражания? Теперь понятно, откуда у вас такой интерес к ЗУКОКОМПЛЕКСАМ ... :)))

Цитата
Хочу Вам указать на то, что Ваше желание использовать любую информацию для унижения и оскорбления собеседников, имеющих точку зрения отличную от Вашей, с целью доказательства своей неоспоримой правоты носит какой-то патологический характер.
Ан юр, я вам отвечаю именно в том тоне, который вы сами выбрали для общения - язвительно-унижающем.
Не я это начал, можно поднять посты ранее и посмотреть.
Каждое ваше высказывание звучит именно так, и не понятны ваши обиды, когда вам отвечают в вашем же стиле. Хотите сменить стиль общения? Нет проблем, давайте говорить по существу.

Цитата
то и нижняя граница в 50 Гц это уже много, и требования к сателлитам в этом отношении ужесточаются. Или Вы не поняли, о чем я говорю? Так задайте уточняющий вопрос, а потом, разберемся кто бредит.
Частота раздела кроссовера 80 Гц, и при этом раздел производится фильтрами ресивера/AV процессора для саба (по стандарту ТНХ) и совместно фильтрами ресивера и естественным спадом АЧХ мониторов, ак что 50 Г это много, стандартные мониторы ТНХ воспроизводят именно с 80 гц (-3 dB). Разбирайтесь.

Цитата
Жду отчета с нетерпением! : )) Надеюсь, что сравнение будет произведено в составе трифоника!
А как иначе, если мониторы воспроизводят с 80 гц?

Цитата
а другие частоты пропадут по причине интерференции?
Возьмите калькулятор (room060d файлик) и побалуйтесь, все будет понятно, куда и чего и как что пропадет или возникнет:
http://www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?topic=23212.msg152111

Цитата
Вот на этом месте я ожидал увидеть англоязычную ссылку, которая подмоет фундамент винтажного бизнеса, но, однако, ее не последовало. Следовательно, это или несущественно, или на эти вопросы у Вас нет ответов, и Вы хотите узнать, как влияют эти параметры на звук?
Да нет времени искать вам ссылки, иду в кино, жена "стоит над душой". Сами найдете. А как влияет постоянный магнит (сердце динамика) на качество звука этого динамика, если его магнитное поле существенно ослаблено за счет времени, было бы интересно узнать от вас, раз уж вы вызвались быть просветителем.

Цитата
Хотелось бы прочитать дискуссию на форуме, в которой чукчей агитируют отказаться от перемещения по тундре на оленях и пересесть на самолет, в виду очевидных технических преимуществ последнего.
Для чукчей - все понятно, олени лучше, вот только не знал, что вы себя к ним относите, не проживая в тундре. Извините.

Цитата
Возьмите калькулятор (room060d файлик) и побалуйтесь, все будет понятно, куда и чего и как что пропадет или возникнет:
http://www.xtremeplace.com/yabbse/index.php?topic=23212.msg152111
Интересная программка, я ей в свое время игрался, однако хочется проверить ее результаты на сходимость с результатами, полученными в  ЛСП Каде (никак не соберусь).
Однако мне не понятно, почему в приведенной Вами ссылке на частоте 75 Гц имеется провал – 25 дБ относительно уровня базового звукового давления и имеется колебания давления на +- 5 дБ , а на картинках реально измеренных сабов все очень гладенько и непохоже на результаты расчетов. Или характеристики снимаются некорректно, или программы расчетов не правильные, или измерения производились на открытом воздухе или акустической камере ...
Как правило, для снятия АЧХ народ пользуется TrueRTA анализатором, на мой взгляд, точность работы этого анализатора в начале диапазона недостаточна. А вот  LoudSpeaker LAB имеет возможность устанавливать достаточно большое время частотного сканирования (что очень важно на НЧ)  и позволяет  строить  АЧХ по нескольким реализациям посредством их математической обработки, что существенно увеличивает точность и стабильность получаемых результатов.

Gordon McGregor: Ааа, теперь понятно, ты с Раулем - одна шайка-лейка, и обиделся за него не на шутку. Вопрос - Белка с вами? Мешаю втюхивать утиль?
- Слушай, аналитик ху*в, ты лучше разберись со своими тупыми ценителями музыки в своем Мухосранске, и оттачивай своё менеджерское пиз*обольство на идиотах окружающих тебя по месту проживания. И "пользы" для них будет больше, и твоё ущербное самолюбие будет удовлетворено.

а как насчет саба tannoy ts8.. говорят почти точная копия REL quake.. только дешевле в 2 раза..

???

Цитата
не позволяют получить не то, что 20, а даже и 30 Гц
20 Гц реально слышно.  У меня  комната 17кв.м. При линейной АЧХ (замеряно Шумометром RadioShack) 20 Гц звучит, на слух почти также как и 50 и 100 Гц. Саб PB10-ISD..

Цитата
20 Гц реально слышно. У меня комната 17кв.м. При линейной АЧХ (замеряно Шумометром RadioShack) 20 Гц звучит, на слух почти также как и 50 и 100 Гц. Саб PB10-ISD..

Это было сказано скорее образно, в том смысле, что объем и геометрия помещения влияют на равномерность АЧХ на НЧ в точке прослушивания.
В малом объеме (например салон авто) имеет место компрессионное распространение звукового давления, что способствует увеличению эффективности отдачи саба на НЧ . С увеличением объема помещения с учетом его геометрии и места расположения саба и слушателя начинается интерференционное распространение и звуковое поле соткано из пучностей и провалов. Если перемещаться по помещению,  можно найти места, где будут провалы давления на определенных частотах на – 20 -25 дБ .
Ну это на пальцах, более подробно и популярно  см. http://www.avtozvuk.com/az/Az_0800/p68-72-1.htm

Цитата
Если перемещаться по помещению, можно найти места, где будут провалы давления на определенных частотах на – 20 -25 дБ
С этом я не спорю. Я имел ввиду, что у себя, при настройке саба в МЕСТЕ прослушивания при помощи шумометра (с учетом поправок), при практически линейной АЧХ уровень громкости (на слух   в МЕСТЕ прослушивания) на 20 Гц почти не отличается от 50, 100 Гц.
Это при 85 дБ. Хотя при кривой равной громкости такого не может быть. Возможно Мозг масштабирует недостающее... или мои уши с хорошей чувствительностью к низам

На 405
Цитата
Слушай, аналитик ху*в, ты лучше разберись со своими тупыми ценителями музыки в своем Мухосранске, и оттачивай своё менеджерское пиз*обольство на идиотах окружающих тебя по месту проживания. И "пользы" для них будет больше, и твоё ущербное самолюбие будет удовлетворено.

В таком случае, неунимающаяся Белка, поговорим о винтажном бизнесе более детально. Топчете вы грабли с упорством, достойным вознаграждения.

Это случайно, не ваш учитель? Очень похож http://www.pixelsurgeon.com/about/contributors/contributor.php?id=36

Во-первых, вспомним, а что же изобрели за 35 лет для воспроизведения баса. Дело в том, что из-за отсутствия в России таких динамиков высокого качества соответственно наблюдается и недостаток полезной литературы по этому поводу на русском языке. Поэтому ссылки будут не те, которые хотелось бы дать, а те, которые нашел.
Вот в общем-то неплохой источник http://www.625-net.ru/archive/z0202/r1.htm

1. Кучу новых сплавов для усиления магнитных свойств постоянного магнита. Для чего? Для снижения искажений и для повышения максимальной неискаженной мощности (важно в пиках), выдаваемых динамиком при тех же размерах и весе.
К примеру, неодимовые сплавы.

(в SB-1000 это допотопный сплав Fe-Co, о чем можно прочитать тут http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&u=http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/TECHNICS/speaker/sb-1000.html&sa=X&oi=translate&resnum=3&ct=result&prev=/search%3Fq%3­DEAS-30PL100S%26hl%3Den%26lr%3D%26sa%3DG)
Цитата
Saturation magnetic flux density is high very in the magnetic circuit, the per men joule whose specific resistance is large (the Fe-Co alloy) we have adopted, flux density of 19,000 gauss is obtained.
Это, правда, сказано про материал твиттера, но почти уверен, что тоже самое относится и к вуферу, учитывая уровень развития технологии тех лет и то, что дополнительно про него ничего не говорится, а если бы стояло что-то новое, обязательно бы сказали.
А вот книга, рассказывающая про магнитные сплавы и говорящая о том, что железно-кобальтовые (Fe-Co alloy) магнитные сплавы применялись до 1968 года (стр 2).
http://data.ufn.ru//ufn76/ufn76_11/Russian/r7611c.pdf

2. Длинноходную катушку, позволяющую резко снизить искажения в моменты максимальных уровней звукового давления, развиваемых динамиком.  

3. Дополнительно к длинной катушке плавные электронные ограничители - компрессоры для снижения опять-таки тех же искажений на пиках сигнала.

4. Электронные кроссоверы на DSP, позволяющие получить почти идеальное согласование по фазе НЧ и СЧ звена.

5. Новые материалы диафрагмы диффузора.

Таким образом, говорить о преимуществе в звучании винтажных головок 35-летней давности и колонок на их базе может только человек, продающий эти колонки, ни фига не слышащий разницы (что доказывает отсутствие разницы в звучании CD плееров и усилителей, у Рауля, к примеру) или тот, кто не слышал правильно сконфигурированной современной системы с правильной современной же записью высокого разрешения, выявляющей все нюансы в звучании.

Вот еще ссылочка по поводу нововведений в НЧ динамиках, но уже на английском http://www.tcsounds.com/tctechnology.htm

Будете продолжать дискутировать в том же духе - доберемся и до винтажной электроники.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)