Gordon McGregor: Правильно, и могут вызвать международный конфликт с участием продавцов колонок Торов, Белок, вооруженных коровьими лепешками, и ан юров, тайно продвигающих ЗУКОКОМПЛЕКСЫ. Кошмар ... - Ты только понос у себя из жопы можешь вызвать, да к корове на поле присоединиться для звукового экскремента...
388 //Он и есть лучший. А новый просто с динамиком SVS и дает на 2-3 dB больше звукового давления по максимуму
т.е- новый таки- ЛУЧШЕ лучшего? на 1.7 % ?? если на стадионе слушать?
// А насчет "мыльно - кремовых изысков"
вот именно ЭТО- оно и есть.. бреет ЕЩЕ чище..Шестым лезвием..))
а насчет ЛУЧШИХ вуферов- пошарь свои развалы- архивы, документы AES..поищи НЕ сабовый вуфер от Technics SB-1000. 1973 год..увидишь МНОГО ТЕХНИЧЕСКИ интересного..)))
Тор, некорректный совет, в техниксах sb-1000 стоит как раз САБОВЫЙ вуфер потому что очень большой магнит и большой ход Просто тогда их еще так не называли. Интересно было бы померить по - сколько дб они 20 герц выдают. Никто не спорит, что это хорошие full-range колонки-но просто так их не купить, так что более реальный вариант=до 40 герц колонки, а потом-саб. Можно и на басовиках от sb-1000, очень хорошие басовики
Паша- ищи в инете EAS-30PL100 ..вес- 15 кг ОДИН,корзина- восьмигранник, нижняя резонансная- 18гц. чувствительность-93 дб, 100Вт, ход кстати- небольшой, применен стандартный техниковский нессыхающийся подвес.. они были сделаны по заказу и документации Техникса где-то в Европе в 1972 году..по моим данным- была сделана ОДНА партия..и ВСЕ!! в итоге- они ЖУТКО дорогие были для МАССОВОГО использования..
реально- жизнь показала- что если АС- от 30-35 гц- проблем с недостатком ЕСТЕСТВЕННЫХ НЧ- нет..кой-какой грамотной расстановкой АС- можно ВСЕГДА поднять отдачу низов дополнительно..
Для реализации всех преимуществ трипфонипка, которые обещали ему картинки, ему нужны еще и полноценные колонки, уверенно воспроизводящие частоты от 50 Гц для правильного частотного разделения, а это уже не малые габариты. А если у пользователя в наличии перделки от домашнего кинотеатра, то это уже – “коза с баяном” Ну и нахрена козе баян?
Ну во-первых, вот мой рабочий день - www.turanpetroleum.com и еще www.nrglc.com Логично подумайте, сколько времени на то аудио остается? Дядя Сэм далеко не дурак - возьмите сколько вас там "разводят" на продукцию Proctor and Gamble, Johnson & Johnson, Coca Cola ну и так далее, киты американского бизнеса профессиональны настолько, чтобы нанимать работников для продвижения продуктов на международных рынках на полный день. Не находите, что неувязочка получается - или все не так, как вы говорите, и я действительно энтузиаст, или дядя Сэм - дурак или скупердяй. Выбирайте, что вам больше нравится.
А насчет колонок зря переживаете, учтя пожелания трудящихся всего мира, покупающих сабы SVS и не имеющих нормальной возможности подобрать к ним акустику, фирма SVS выпустила классные колонки к ним за нормальную цену. Колонки - я их сейчас сравниваю с M&K кстати (на выходной, хоть жена и ворчит), лучше довольно хорошо звучащих и удививших меня в свое время на HTF колонок Accend, к тому же они ЗЯ, как положено для ТНХ.
Цитата
Для реализации всех преимуществ трипфонипка, которые обещали ему картинки, ему нужны еще и полноценные колонки, уверенно воспроизводящие частоты от 50 Гц для правильного частотного разделения, а это уже не малые габариты. А если у пользователя в наличии перделки от домашнего кинотеатра, то это уже – “коза с баяном” Ну и нахрена козе баян?
Это- бред, извините. Частота раздела ТНХ Ultra 2 - 80 Гц, и это оптимум, это подтверждается и успехом M&K, и целым комплексом ТНХ Ultra 2 сертифицированных колонок, да и массой работ по мультиканальному звуку.
Цитата
Далее, может выясниться, что размеры помещения для прослушивания не позволяют получить не то, что 20 , а даже и 30 Гц, и в воздухе повисает тот же вопрос про баян.
Да что вы говорите? А как же ilkka с его 18 м2 и равномерной АЧХ до 16 Гц на том самом PB10-ISD?http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=506320 Это - размер большинства стандартных комнат. Не надо теоретизировать и болтать языком, если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой. Возьмите и сделайте конкретные замеры для комнаты, где вам кажется что не получается получить с PB10-ISD 20 Гц, потом попередвигайте его по той комнате и найдете оптимальное место, где ваши 20 гц появятся. А если вы не можете сами этого сделать, то пригласите специалиста. Только не надо тут рассказывать, что если вы чего то не можете сделать, этого не может сделать никто.
Цитата
Правильная настройка границ раздела частот фильтра, с учетом акустического оформления сателлитов и места расположения саба - это отдельная песня.
Вспомнился анекдот - папа, не пой, пусть лучше мама споет ))
Цитата
Иными словами, выбор акустики ( и саба в том числе) проблема творческая и комплексная. Кому – Мерседес, кому – велосипед, кому – бумбокс, а кому и кобыла невеста. : ))
О вкусах - не спорят, особенно об экстравагантных, типа вашего. Ну какому нормальному человеку даже в голову может прийти назвать кобылу- невестой. Это называется - зоофилия, и еще - отклонение от нормы. Я не осуждаю, ваше личное дело. Но предпочитаю отмечать 28 годовщину свадьбы с любимой женой, а не с кобылой.
Приветствую Gordon McGregor! Давненько вас не было на форуме.
Привет, Мах!
Цитата
Хотелось бы узнать промежуточные результаты сравнения. Да и что именно сравнивали интересно знать.
Пока - звук в калиброванной системе с разными источниками. не ДСТ, а просто так, субъективно. Вот жена тащит в кино, что-то там новое вышло, так что не знаю, доберусь ли до измерений на эти выходный.
На 392
Цитата
Ты только понос у себя из жопы можешь вызвать, да к корове на поле присоединиться для звукового экскремента...
Белка, ты просто кладезь аудиофильских познаний в области качественного звука )) Достойный ученик Рауля.
На 393
Цитата
т.е- новый таки- ЛУЧШЕ лучшего? на 1.7 % ?? если на стадионе слушать?
Лучше всего, что ты когда либо слышал, Тор, на стадионе или еще где бы то ни было. И лучше всего, что ты продаешь, независимо от цены. Понимаю, что тебя это бесит, но что поделаешь.
Цитата
а насчет ЛУЧШИХ вуферов- пошарь свои развалы- архивы, документы AES..поищи НЕ сабовый вуфер от Technics SB-1000. 1973 год..увидишь МНОГО ТЕХНИЧЕСКИ интересного..)))
Ааа, теперь понятно, ты с Раулем - одна шайка-лейка, и обиделся за него не на шутку. Вопрос - Белка с вами? Мешаю втюхивать утиль?
Приехал я тут к одному такому же кадру - Клипши ремонтировать, так вот он тоже уверял, что за всю историю ничего лучше не сделали и современные сабы в подметки не годятся. Шесть штук за них отдал, дают до 121 dB, он уверял, что именно это ему и надо. Только вот динамики периодически выгорают. Естественно, потому что колонки расчитаны на 8-ваттный ламповый УМ ... потому и имеют очень высокую чувствительность. А он их слушал через дешевенький ресивер Сони с проложик (потому что все Cd плееры и усилители "играют одинаково" - я там сразу Рауля вспомнил), причем к нему же были подключены мощники Маранц, и "балдел" от качества, так же как балдели от ужасного звука на концерте мадонны тысячи людей вокруг ... Не надо мне рассказывать про винтаж, это стиль жизни, я понимаю; так же как антиквариат, но совсем не значит, что это нравится всем.
Ты слышал про такое понятие - старение материала? Старение магнита, когда он теряет со временем силу? И как быстро? А как, по-твоему, бумажный диффузор, использовавшийся в течение 35 лет, как новенький? Осталось у вас в башке с молодости это качество, вот вы шоры надели и не видите ничего вокруг. Самолет-хорошо, паровоз-хорошо, а олени-лучше.