Цитата |
---|
А Вы обнаружили разницу? Просто я запроектировал себе Stadium, послушать-то его можно, но несколько из линейки сложно - ухо "замыливается". |
Вобщем, не люблю я сабы - напольники лучше, так что меня лучше не спрашивать
12-12-2003 21:41:10
AZ2 (while:)
Такие напольники как надо - никаких денег не хватит. Тут уж делать нечего. Даже у пары за 1600 баков непристойно скверный бас. Можно только его додумывать. |
|||
|
|
12-12-2003 23:52:37
У меня Quake в 18 метрах. Я не хочу сказать, что он плох (в частности в кино). Меня он устраивает на 100%. И если я буду его менять, то только на более дорогой Rel. Просто у меня по жизни сложилось впечатление, что не бывает универсальных вещей. Так вот Rel, IMHO, специализируется на музыке. И тот же, например, Velodyne CHT8/10 в кино будет немного получше, чем Rel Quake. Конечно, более дорогие модели Rel порвут эти Velodyne, как тузик грелку. Но они и стоят соответсвенно... Но вот CHT8/10 при прослушивании музыки может разочаровать (в сравнении с Quake, а не с сабом за 200 у.е.) Мое мнение, Rel Quake в комнате разумной площади (до 25 квадратов), правильно установленный и настроенный, не сможет быть поводом для разочарования. Будь то кино или музыка. По поводу хороших напольников. Какими бы хорошими напольники ни были, Rel в любом случае не будет элементом, портящим звук. Он либо будет заметно помогать им на низах, либо немного дополнять их. Все это конечно справедливо при правильных настройках и установках Rel и акустики. |
|||
|
|
13-12-2003 15:45:22
У меня были по очереди: Yamaha (что-то с цифрой 90), Velodyne CT-100 (старая версия удешевленной серии 10), сейчас REL Q150. У первого только одно преимущество - цена, Велодайн - только для кино, и то в небольших помещениях даже в кино бас мощный но какой-то разухабистый, установка только подальше от углов, иначе уши через 1 мин. начинают болеть.
REL Q 150 совсем другое дело - маленький, но мощный, деликатный, но и в кино на своем месте, можно поиграть коррекцией Slam/Depth (фактически: музыка/кино), я предпочитаю во всех случаях Slam - бас всегда имеет большую упругость и четкий ударный фронт. Несмотря на то, что на фронте у меня B&W N804, ДВД с музыкой я слушаю тоже с сабом. |
|
|
|
14-12-2003 01:54:45
Сергей Хоменко
B&W c REL значит ужились? А дорогие сабы B&W не слушали, ASW800 и ASW850? Кстати в скольки метрах (комната) трудятся 804? |
|
|
|
14-12-2003 12:20:45
На 35
Михаил, еще как ужились! Я REL установил рядом с левой АС, как раз его размер позволил, да и внешне нет рядом какого-то неадекватного 804-ым сундука типа 50х50 см. С установкой СТ-100 в другом месте комнаты (рядом с фронтом не вписывался) были проблемы с фазой: при любом переключении бас всегда был немного не в попад: то запаздывал (протяжный низ), то опережал (вычитание в смысле количества баса). Рядом стоящий саб + динамик во фронт - макс. синхронизация. Или же иметь плавную регулировку фазы. 804-ы работают в 18 метрах. Гулкость баса удалось побороть только за счет спец. сетевых кабелей. Хорошая запись на виниле дает просто таки концертный бас даже на сумашедшей громкости. Бас ощущается не ухом, что очень неприятно, а телом. Более дорогие сабы B&W не слышал, да и не было их тогда, когда покупал REL. Да и цена там выше. Вообще вся моя система строится от стерео усилитель + стерео колонки. Все остальное по принципу разумной достаточности. Может винил со временем дотянет до этой ценовой группы, он как конструктор. |
|
|
|
15-12-2003 14:56:05
Джентельмены, а что скажете насчет Acustic Energy саба?
в Audiovideo хвалят (на 4-ку) |
|
|
|
16-12-2003 17:11:30
Господа, просьба не обсуждать сабы других производителей в Rel' овской ветке.
Еще раз продублирую свое предложение: Если Вы очень хотите купить сабвуфер REL, но денег немного не хватает, напишите письмо на мой e-mail: notaplus@dol.ru , что нибудь придумаем. предложение действительно до Нового Года. |
|
|
|
03-03-2004 17:51:57
Kupil nedelju nazad xvalenyj Quake (cherry, 499 ? vmeste s dostavkoj), pozavchera obratno otoslal na firmu, gde po pochte zakazal. Ne dlja muzyki on! Ne dlja stereo. Voobsze subwoofer v stereo dlja menja UMER!
Byli para-trojka CD, gde zvuchanie bylo sochnym, tipa Verve Remixed 2002, 2003, Moloko "Statues", "Do you liky my...", The white stripes "Elephant", a tak... tol'ko xlopoty s nim: 1. Na staryx CD, gde net basa, i s Quake ego net, tol'ko lishnij bubnezh. 2. Prixoditsja postojanno podstraivat' "gain" v zavisimosti ot CD - naprjagaet!!! 3. Bas vse ravno, kak by REL i ni vosxvaljali po povodu ix muzykal'nosti, VATNYJ! 4. Postojanno chuvstvuesh' sebja neudobno v plane "a ne naprjagaet li bas sosedej". Vyvod: luchshe pus' basa ne xvataet, chem takie mytarstva. Razocharovan! P.S.: komu-nubud' prixodilos' sravnivat' Dynaudio Audience 42 s Epos M12.(2) i Sonus Faber Concertino? Kak u poslednix dvux s basom? [small]Отредактировано: 04-03-2004, 13:33[/small] |
|
|
|
04-03-2004 12:55:24
Сергей
1) Плохо записанные CD--виноват REL; 2)CD записаны с разными уровнями--виноват REL; 3)Хочется более резкого "хлесткого" баса, но поленился послушать не сориентировался в ассортименте, всесто Q-150E, купил по почте Quake--виноват REL; 4)Мешаю сеседям слушая музыку громко или перекрытия тонкие--виноват REL. А еще, его настраивать уметь надо, учим, объясняем и не по почте. На прослушивание--сравнение даем без проблем, чтобы никаких разочарований. [small]Отредактировано: 04-03-2004, 13:59[/small] |
||||
|
|
|||