Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
В итоге Rel не подходит для акустики, не способной хорошо играть в верхнем басе (80-160Гц). Зато отдача в нижнем басе просто великолепна.

Присоединяюсь к Максиму.
У меня Rel поддерживает полочники. И хотя у последних НЧ-динамики большие, толку от них никакого (во всяком случае на низах).
В кино создается впечатление, что все низкочастотные спецэффекты проходят мимо саба. Частоту среза на Rel я установил минимальную (кажется 23 Гц). Если поднимать частоту среза - комната начинает гудеть при прослушивании музыки.
А так как я в основном (95%) слушаю музыку - то уж лучше пусть в кино взрывы не потрясают квартиру (и соседей), нежели гудение в музыке. В крайнем случае, можно и настройки саба крутануть на время просмотра.

Да, и в своем сообщении (11) я описался. Конечно же у Rel потрясающий саб-бас, а не мид-бас. ;)

To Az2:
У меня комната 25м2, при этом усиление ставиться 25% для музыки и 65% для кино, при минимуме среза (26Гц). Если же полосу раскрыть, то для кино хватает 25% мощности. При такой мощности не возникает дисбаланса от "задранного баса". Так что Ваши обвинения беспочвенны. 100Вт супер достаточно. Если ресивер поставить на мощность -20ДБ 50кг стол и кресла просто дрожат, особенно на частотах резонанса.
Что же касается точных цифр, так они получены на основе измерений, которые я поводил в течении 15 часов во время настройки, в том числе при помощи тестовых дисков с подачей тестовых сигналов с точностью до 1 Гц.
Да, все это относиться к режиму Depth. Пеключение в режим Slam сдвигает отдачу в область 40-150Гц. Причем появляется именно более сильная ударная волна. Особенно заметная при ударе в барабан, но уходит самый глубокий бас.

Максим, прошу прощения за некорректную формулировку - я не хотел вас ни в чем обвинять, просто мой опыт показывает, что сабы с диффузором в пол только и могут, что трясти пол/мебель, а именно звукового удара от них не дождешься, но вынужден признать, что опыта маловато и я очень рад, что вам удалось добиться таких удивительных результатов. Не в последнюю очередь, думаю, благодаря вашей уникальной чувствительности к НЧ диапазону или удачной конфигурации комнаты, позволяющей в полной мере насладиться резонансами на НЧ. Потому что от 7-ми килограммового 100Вт-ного саба, да еще с динамиком в пол, в комнате 25м удар звуковой волны почувствовать способен далеко не каждый...
Ко мне судьба оказалась более благосклонна и уберегла от приобретения сабвуфера, чему я очень рад
Хотя рел в музыке очень точен и деликатен, не то что остальная свора сотрясателей воздуха, но в кино ему не место точно ИМХО, может старшие модели, но см мой пост 9: если сложить стоимость саба и акустики...

To AZ2:
К правильной отдаче саба я пришел совсем не сразу. Ведь 15 часов я потратил не потому, что мне было интересно, а потому-что я не знал как его правильно настроить, и звук меня совсем не устраивал (гул вместо волны).
Я уже неоднократно давал эту ссылку, но дам еще раз - она объясняет процесс настроки с моей точки зрения
http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=544&vall=1&sort=asc
Кстати, у меня дома паркет, но все равно под саб рекомендуют положит гранитную плиту - для лутшей отдачи.

С уважением.

Господа, а кто мешает саб поставить на бок чтобы динамик был не в пол?

Ну зачем же набок, для этого есть Q150. А вообще Quake именно проектировался под создание определенного давления между полом и диффузором. Даже длина ножек рассчитана. Поэтому производитель не рекомендует использовать шипы, так как это увеличит расстояние до пола.

AZ2 (while:) exCDM7nt
Цитата
рел себе не купил, правда слушал только Q200 и Stadium,

А Вы обнаружили разницу? Просто я запроектировал себе Stadium, послушать-то его можно, но несколько из линейки сложно - ухо "замыливается".

Монин Максим
Цитата
Поэтому производитель не рекомендует использовать шипы, так как это увеличит расстояние до пола.

А Вы видели своими глазами конструкцию днища? Судя по фото, ящик ложится прямо на гриль динамика. И не склонен ли он будет елозить?

еуые еуые
Цитата
Господа, а кто мешает саб поставить на бок чтобы динамик был не в пол?

Пол, как правило, кривой, и ящик будет елозить или даже призвучивать.

Денис Шишкин

А у Вас какой?
В инструкции Stadium позиционируется как для музыки, так и для кино. Вряд ли такая бандура не может развивать давления, достаточного для киноэффектов, тем более, что сигнал для музыки берется с выходов высокого уровня, а для кино - с линейного выхода SUB ресивера.

На 26
Из практического опыта установки следует, что лучше все таки с шипами, но настраивать нужно без них-чтобы пол не царапать.
И насчет главного недостатка-цены если Вы действительно хотите к Новому Году приобрести REL и только цена заставляет Вас искать ему замену, напишите Деду Морозу, на мой е-mail, я ему передам.

Если есть саб лучше чем REL Quake - напишите.

еуые еуые

Цитата
Если есть саб лучше чем REL Quake - напишите.

REL Studio и, наверно, вся линейка S.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)