Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

А чем Quake отличается от Q-150 кроме громкости?
Стоит ли разница в 250$ того или нет?

Цитата
А чем Quake отличается от Q-150 кроме громкости?
Стоит ли разница в 250$ того или нет?

Вообще то Quake динамик в пол,что сказывается при его установке, а Q-150 граница НЧ ниже.
Отличия в звуке дело сугубо личное, если в Москве то реально взять и сравнить.  

В том то и дело что не в москве. Так бы я и не спрашивал.
Я как то брал омой саб ямаху 320-ю - тоже динамик в пол, так вся комната гудела на разных частотах,и в кино я его так толком и не смог настроить. А вот сейчас взял Клипш - динамик вбок, так никаких проблем с настройкой - работает без резонансов и настройки не требует особой.
Может и с релом так будет? Для рока рел подойдёт? Там где надо резкий хлёсткий бас?

Цитата
так вся комната гудела на разных частотах,и в кино я его так толком и не смог настроить.

динамик в пол так и ставили прямо на пол?
зря тогда , мой на мраморном постаменте стоит + песочная "подушка"

[quote]Там где надо резкий хлёсткий бас?
это скорее термин к киношным взрывам относится.
Я например о басе сужу на контрабасе. Гм, каламбурчик.
Роком еще можно колонки "помучатттттттть", партию бас-гитары например включить, но тут еще и акустическое оформление помещения играет не последнюю роль. С актив.сабом в музыке намного сложнее.
тут не только АкОф помещения и размещение агрегата,но и сама настройка электроники саба прибавляется. Без тестового диска тяжело.
В кино с сабом просто. При взрывах слышим саб печенкой,остальное время он молчит. Сие ИМХО,просто я кино так смотреть люблю.
Кстатеееееее попробуйте свою Яму 320 поставить вверх тормашками,динамиком вверх.
Видел я инсталляцию ДК с 2 сабами , так там один саб динамиком вниз стоял, а другой вверх. правда АС целиком полочная была. В музыке ( был DM) так себе,а вот в "Крепком орешке 2" - СУПЕР.

Цитата
Вообще то Quake динамик в пол,что сказывается при его установке

И как это  сказывается при его установке?
Мне казалось, что если динамик в пол, а исполнение "закрытый ящик" - то устанавливай, как хочешь. Хоть задней стенкой (регуляторами) вперед. А вот когда динамик сбоку, есть два варианта, куда он будет смотреть.

Цитата
Вообще то Quake динамик в пол,что сказывается при его установке
И как это сказывается при его установке?

а давайте спросим коллег из Ноты+? а как вообще устанавливать квейк да и другие сабы?

Лёха Дмитровский

А зачем толочь воду в ступе, если на www.rel.ru все разжевано и так?

Цитата
А зачем толочь воду в ступе, если на www.rel.ru все разжевано и так?

там только комплектующие ;)...

а про РЕЛ это www.rel.net

pdf там действительно познавательные...но хотелось бы и мысли продавцов\инсталяторов послушать...

Цитата
а как вообще устанавливать квейк да и другие сабы?

Вообще-то к Квейку хорошая инструкция прилагается. В ней все разжевано. Так что проблем с инсталляцией быть не должно.

Цитата
Вообще-то к Квейку хорошая инструкция прилагается. В ней все разжевано. Так что проблем с инсталляцией быть не должно.

У Сергея Воробьева ссылочка была на инструкцию с сайта.
ЗЫ: главное РЕЛ брать в комплекте с кабелями чтоб потом не бегать искать
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)