Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
возьмите стоимость ваших фронтов, прибавьте к ней стоимость саба и посмотрите какие замечательные напольники можно было купить :)

А в кино лапу сосать?

Ну, во-первых, скорее всего ни одни напольники не смогут выдать такую низкую частоту, как Rel. И тем более те, которые будут стоить столько, сколько Ваши фронты + Rel.

А во-вторых, в кино лично мне Rel Quake как-то не очень. До него у меня был дешевенький JBL. Так вот его сразу было слышно. ;) А Rel воспроизводит бас (как-бы выразиться точнее) очень деликатно и правильно.

После покупки Rel я понял, что такое мид-бас и как должен звучать настоящий сабвуфер. ;)

Я бы для кино взял Velodyne CHT8/10. Дешево и сердито. ;) Но при прослушивании музыки его лучше отключать.

P.S. Сообщение о том, как легко перекрасить Rel, мне тоже очень понравилось. ;)

Цитата
P.S. Сообщение о том, как легко перекрасить Rel, мне тоже очень понравилось. ;)  
Самое интересное в этом сообщении, что себе я купил Quake уже крашенный (в Ноте+) в серебристый цвет. Т.к. черный мне не подходил совершенно, а "вишня" стоит еще дороже. И исчез самый главный (после стоимости) его недостаток.

Пришли серебристые Quake покрашенные на заводе, специально для России.
Теперь я могу продавать серебристый по цене черного.

Цитата
Ну, во-первых, скорее всего ни одни напольники не смогут выдать такую низкую частоту, как Rel
А толку от нее
ниже 40-50гц в кино вообще ловить нечего
а удара саб такого уровня не дает, только гудение, в отличие от напольников
А в музыке... ну тут немного сложнее именно с рел - для сателлитов он хороший помощник, но напольники за 1500-2000 умоют и его ИМХО, но многим нравится - их право, я такую схему не приемлю

Цитата
А толку от нее
ниже 40-50гц в кино вообще ловить нечего
а удара саб такого уровня не дает, только гудение, в отличие от напольников
А в музыке... ну тут немного сложнее именно с рел - для сателлитов он хороший помощник, но напольники за 1500-2000 умоют и его ИМХО, но многим нравится - их право, я такую схему не приемлю

Ну здесь Вы не правы. Во многих фильмах пускают частоты ниже 40Гц. Просто на слух они почти не ловяться а ощущаются физически. Например, звуковой фон к фильму "Слезы солнца". Да и в звезных войнах 2 звук прилетающего большого самолета (начало фильма)записан где-то на 40Гц.
Что же касается недостатков. То действительно удар взрывной силы quake не производит. И причина тут не в габаритах. Просто основная отдача его идет в диапазоне до 100Гц. Взрыв же имеет основные гармоники в верхнем басе. В итоге Rel не подходит для акустики, не способной хорошо играть в верхнем басе (80-160Гц). Зато отдача в нижнем басе просто великолепна. Например, когда в тех же Star wars джедаи силой отталкивают роботов все тело воспринимает мягкую волну. Хотя звука не слушно.
Таким образом я не советовал брать rel к плохой акустике, так как будет ощущаться недостаток верхнего баса.

Максим, я не понял, у вас рел квейк?
и вы чувствуете телом мягкую волну на частоте около 20гц?
Раздобуду этот диск, обязательно обращу внимание, спасибо
От себя приведу аналогичный пример из собственного опыта:
Матрица1, помните когда нео оправился от пуль он разминает кости в коридоре и стены прогибаются? Так вот эффект очень похож на описанный вами - мягкая волна по телу, только акустика JBL N38 (стоила меньше 500) в комнате 12м

Выходит для театра REL не подходит.
Yamaha 320 -я его уделает в кино?

еуые еуые

REL вряд ли кто-нибудь уделает. Но на Ямаховских сабах музыку слушать невозможно.

TO Az2:
Да у меня Quake, и я им очень доволен. Сравнивать не могу, потому-что сабы перед покупкой не слушал, а этот просто заказал со склада.
20Гц реально я не слышу. Ощущения начинаются от 18Гц, но реальный звук где-то с 25Гц. И все потому, что у меня в квартире идет первый сильный резонанс на 27-28Гц (1 мода по длине 6.40м).
Негатив к басу у меня по другой причине - фронтальная акустика - полочная и не hifi, имеет спад со 130 Гц, поэтому у меня есть провал в области 70-130Гц (там где идут взрывы). Все вылечиться после приобретения нормальной фронтальной пары.
Матрицу я слушал, но этот эпизод (помоему 19) не удачный для тестирования саба. Все звуки летящих пуль идут в верхнем басе и саб вообще-то не работает.

на 18
спорить не стану
рел себе не купил, правда слушал только Q200 и Stadium, купил напольники легаси - каждому свое

на 19
Ну пусть на вашей совести будет "волна всем телом" и 18Гц с сабом 100вт и помещением не меньше 20квадратов (правильно? при длине то 6,4 :) Хотя резонансы/моды и все такое :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)