Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

на 599
Это есть в расширенномй инструкции на сайте.
1. Нажмите и удерживайте кнопку режима DVD в течении 4 секунд, пока не загорится светодиод
2. Цифровыми кнопками введите код 500 для DVD-плеера Philips или 542 для DVD-рекордера Philips.
Если код введен правильно светодиоды всех режимов мигают в течении 3 секунд, при вводе неправильного кода - загораются на 2 секунды.

А кодов на чужую технику нету. Только методом подбора и то если повезет. Это не мультибрендовый пульт.

на 599

Попробуйте как Сергей Ф написал всё делать, а коды подбирать из диапазона 500-550.
Если код неправильный для этого пульта, все кнопки загораются на 2 секунды постоянным светом, потом опять горит одна кнопка DVD и можно вводить следующий код. Если пульт принял код и весело поморгал, пробуйте включить BBK кнопкой включения с пульта. BBK ес-но в стендбаедолжен быть.
Вообще для мультибрендовых пультов филипс для плееров BBK используются 4-х значные коды 1111 и 1251. Но к нашему только трехзначные подходят. "Обрезание" не помогает.  

Для DVD Pioneer подходит код 522. Оперативно включить-выключить можно, но и только. Неудобно.

Цитата
я телек 4 раза перепрошивал... Не видит он у меня прошивку, а фотки и MP3 видит... Не уверен что полностью соблюл правила прошивки, те что в pdf файле выскакивают когда прошивку с офф.сайта качаешь. Может пару раз нажал выключить, может раньше времени выключил кнопкой на телеке, уже и не вспомнишь.
Короче телек работает, а прошивки не видит. Сегодня друг подвезет USB-флешку, попробую с неё.
Вот и я вчера тоже экспериментировал со старой прошивкой и с новой USB-флешкой - ни в какую не хочет делать downgrade. :(
Если вспомнить предыдущие upgrade, то все проходило гладко - как только флешка вставлялась в ТВ, он тут же начинал прошиваться.
Сейчас же совсем другая история - телик молчит как партизан при подключении флешки.
Зашел в меню в раздел "Возможности", "Программное обеспечение", выбрал пункт "Новое ПО" (названия могу попутать, телика под рукой нет), на экране надпись "На носителе не обнаружено нового ПО".
Выдергиваю флешку, вставляю снова, на долю секунды надпись исчезает, появляется прямоугольник с четырьмя уменьшающимися кружочками, один из них синего цвета (наблюдал в других разделах меню, обозначает индикатор чтения), потом исчезает и снова появляется прежняя надпись. Видимо, проверяется версия прошивки из файла, причем скорее всего номер зашит в бинарном виде, а текстовая строка "0.81.4.0" нужна только для отображения на экране.
Из этого можно сделать выводы, что downgrade обычным способом невозможен.
Под конец попробовал экзотический способ - переименовал файл вначале в philips.upg, это ничего не дало (думал, что он появится в списке файлов), затем расширение в jpg. В списке появился, при его выборе ничего не происходит (все-таки это не комп с Виндой, когда можно чужие расширения скормить, а тип файла определится по его заголовку).

ЗЫ. Отправил в службу поддержки серийный номер, изначально его не указывал по причине того, что: 1) телик дома, я письмо отправлял на работе; 2) ТВ прикреплен к стенке на кронштейнах, добраться до задней стенки проблематично. Вчера на балконе откопал упаковку и с нее номер списал.

на 603
У меня ТОЧНО такая-же ситуация. Есть подозрения что у нас не завершилась процедура прошивки на 0,81.4.0 и теперь панель не может начать новую прошивку не зависимо от версии. Чужой опыт downgradeа тому косвенное подтверждение.
Ты точно следовал инструкции прошивки при переходе на 0,81,4,0?
1. Включить панель
2. Вставить USB
2.a Панель выключается/включается и идет прошивка
2.б Прошивка завершается
3. Выдергиваем USB
4. Нажимаем на пульте ОДИН раз кнопку включения
4.а Панель выключается
5. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ
5.а Панель через 10 секунд сама включается

Вот это и есть ЗАВЕРШЕНИЕ прошивки, только после самовключения.

А серийный номер можно посмотреть в  гарантийном талоне (в инструкции) или по комбинации на пульте 123654 во второй строчке.
ВСЕМ недовольным прошивкой 0,81,4,0, даже если Вы уже откатились на старую,  ну отошлите пожалуйста отчет в Филипс. Всего то 5 минут времени, а нам может поможет.

Цитата
4. Нажимаем на пульте ОДИН раз кнопку включения
4.а Панель выключается
5. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ
5.а Панель через 10 секунд сама включается

Вот это и есть ЗАВЕРШЕНИЕ прошивки, только после самовключения.
Может, эту последовательность и не соблюдал - развратил опыт предыдущих удачных прошивок.
Сейчас проанализировал файлы прошивок, в заголовках длиной 96 байт содержатся: идентификатор типа файла (неизменный для всех файлов), затем идут восемь различающихся байт (они-то и интересуют в первую очередь), потом идет текстовая информация.
Составил сводную табличку для наглядности
0.0.39.14 0C CB 7A 01 12 3F 02 1A
0.0.48.14 F8 A7 7B 01 D0 36 30 2F
0.48.20.0 B0 AB 7B 01 09 14 75 3B
0.48.30.0 BC D2 7B 01 70 27 EA D0
0.81.4.0 C8 5A 7F 01 CE 66 A3 85

Мои предположения:
в первой 4-хбайтовой группе закодированы номера прошивок, причем задом наперед (следует читать 01 7A CB 0C,..., 01 7B D2 BC, 01 7F 5A C8)
Вторая группа - скорее всего контрольная сумма файла.
Можно было бы попробовать исправить в файле с прошивкой 0.48.30.0 "BC D2 7B 01" на что-нить вроде "D8 6A 7F 01" (заведомо превосходящее "C8 5A 7F 01") и посмотреть на результат, но разум противится по след. причинам:
1. До сервисного центра Филипс 500 верст, проблематично тащить туда телик в случае неудачной прошивки (хотя полагаю, что телик модифицированный файл просто проигнорирует).
2. Неизвестно, какой будет номер очередной официальной прошивки, можно "угадать" с номером "D8 6A 7F 01" так, что потом долго не проапгрейдишь.
3. Ну и на мое второе письмо (с серийным номером телика) в службу поддержки пришло подтверждение, что моя жалоба принята на рассмотрение.

на 602
> Оперативно включить-выключить можно, но и только.

Эт как? У меня DVD "сонькой" достаточно полно управляет. Джойстик и кнопки меню работают, и всякие там старт/стоп/инфо и прочее, которые в нижних рядах пульта тоже. Единственное неудобство - паузы на пульте нет. Это еще неудобно, если с панели mp3 слушать (изврат, конечно, но иногда можно - в качестве фона к слайдшоу, например) - запустив mp3 файл, его только совсем остановить можно, а на паузу - фиг...

на 605
По моему в первой четырехбайтовой группе лежит реальная длинна прошивки (не файла, а именно прошивки) (обратный порядок байт). У меня сохранились 48,19; 48,27; 48,30 и 81,4 - есть из чего сравнить.
Далее 4 байта - не известно, может и контрольная сумма, но я пробовал считать размыми методами - не совпадает.
Исправлять версии пробовал - не помогает.
Итак наша ОСНОВНАЯ проблема - панель не видит прошивку на USB. Озадачил поддержку этим вопросом - жду ответа.

Цитата
Эт как?
Эт так:
- одновременно с ТВ включить/выключить плейер
- полазить по меню диска
- плей/стоп
- выбрать главу

Только базовые действия.

[small]Отредактировано: 14-03-2007, 15:02[/small]

а кто имеет опыт работы с dvd/ресивером kenwwod через пульт фила?
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)