Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

То: гость без фамилии
А мы стобой земляки ,однако :) Живем в 350 км. друг от друга. Я думал в Сургут смотаться за панелькой, но не был уверен, что там дешевле возьму, чем у себя в Ноябрьске.

2 Стэн Морозов
однака, да, земляки
Нее, у нас не дешевле - 95-98. Я тока за счет предзаказа десяточку выкружил, с годовой гарантией, разумеется.

Цитата
да привык я на старом своем телевизоре время наблюдать... сдесь же странность какая-то: при настройке кабельного TV (я живу в Алма-Ате) у меня самооопределились и самообозвались несколько каналов (евроспорт, дойче велле и еще что), и самоопределилось время...
Привет земляк! Давно владеешь 9631?

А никто не пробовал аудиосигнал с ресивера на 9631 подавать... там какой-то специальный кабель нужен -  штекер, как в наушниках? Я хочу попробовать использовать динамик телека как центральный канал.

Цитата
Я хочу попробовать использовать динамик телека как центральный канал.
не стоит,звук очень средний,любой центр за 100уе звучит лучше.

Нахожусь в процессе выбора панели, начитавшись форума, подкованный, пошел на смотрины.... посмотрел обсуждаемый девайс... мне поплохело - лицо крупным планом при движении превращается в мозаику, та же самая мозаика и на почти однородных участках изображения, например, водная гладь вся из квадратиков... рядом стояли еще два филипка 9966 и какой-то с SD разрешением - изображение на порядок лучше. Никакими настройками не занимался, может что-то надо отключить и всё наладится? Не могу себе представить, что за "улучшайзер" производитель впихнул в телек, который так уродует изображение, так ведь за эти улучшайзеры еще и деньги берут...

ЗЫ. Смотрел еще и ЖК-ашку 9831 - за такие телеки не деньги надо платить, а морду бить...

Цитата
Я хочу попробовать использовать динамик телека как центральный канал.
не стоит,звук очень средний,любой центр за 100уе звучит лучше.

ну я временно хочу... пока не прикуплю центр

Цитата
Нахожусь в процессе выбора панели, начитавшись форума, подкованный, пошел на смотрины... посмотрел обсуждаемый девайс... мне поплохело - лицо крупным планом при движении превращается в мозаику, та же самая мозаика и на почти однородных участках изображения, например, водная гладь вся из квадратиков...
Я уже месяц пытаюсь выжать из этого телика какие-нибудь квадратики - пихал в DVD-проигрыватель всякие ужатые эмпеги, пробовал воспроизводить фильмы с диска 10 в 1 - не выходит чота. Единственное, что заметил на темных сценах, какое-то подобие квадратиков есть, выраженное в неплавном переходе градаций между этими типа "квадратиками", рассмотреть с метра-полуметра можно, в принципе. На светлых сценах проблем таких нет и в помине. Всякий шлак, в отличие от качественных дисков, 9631 показывает менее четко, мелкие детали замыливаются, но с 3 метров мне не особо видно разницы между лицензией и пираткой. А плохой эфир он вытягивает будь здоров. Есть у меня один канал - "Нэшэнл Джеографик" (фигово кажет по кабельному), он эту рябь посто размазывает, вид - как будто наклеили на экран тонкий полиэтилен, но вполне смотрибельно, тоже самое на кухонном ЭЛТ в 21 инч смотриться много хуже.
Могу предположить, что такая дикость с квадратами на морде может возникнуть при неправильных настройках - чрезмерно задран контраст, яркость, цветность. На комфортных настройках (когда смотришь телик без сонцезащитных очков), у меня это 50-60 ед. по яркости и контрасту, таких проблем нет.
Что же касается дегтя в моей бочке меда, то замечу, что черный он действительно кажет не безупречно. Я бы о такой ущербности в передаче абсолютно черного не заметил, но черная рамка вокруг экрана ясно дает понять, какой он этот черный-черный цвет. Но повторюсь, при просмотре этого не чувствуется совсем. Ночь выглядит как ночь, а не сумерки, черный плащ, как черный плащ, а не серое пальтишко.
У меня товарищ купил панаса 42 PV60. На идентичном контенте (я кабельное ТВ имею ввиду, по DVD эти аппараты могут потягаться) показывает хуже моего, признано всеми и им самим.
У меня это первый Филипс, поэтому не видел я раньше воочию пиксль+ и прочие DNM с Амбилайтами, поэтому скажу, что (по моему мнению) данные фишки действительно поднимают кинопросмотр на более качественный уровень - как в окно смотришь.  

Да, вот еще что вспомнил "про квадратики". В меню необходимо отключить опцию "Сглаживание дефектов MPEG" (так вроде называется). Вот при работе с этим улучшайзером, "квадратура" резко возрастает. Это касается только пираток, на лицензиях вкл/выкл опции на картинку никак не влияет. Намудрили филипсовские инженеры что-то невнятное по этому поводу. Кто-то писал уже об этом, вроде Влад Ларионов, страниц восемь назад.

Хочу и я рассказать о своем опыте общения с этим телевизором.
Квадратов на нем получить невозможно, подтверждаю вышесказанное. Черный цвет немного подсвечен, когда площадь заливки черного составляет приличную часть экрана и когда эта заливка находится рядом с черной лаковой рамокй, то это заметно. Если черный элемент находится в центре экрана, он натурально черный, на нем видно все складочки и детали. )
Справедливост ради, стоит сказать что черный цвет не может быть чернее цвета панели в выключенном состоянии - а он в выключенном состоянии откровенно тёмно-серый.
Установки:
Контрастность 45
Яркость 50
Цвет 40
Резкость 1
Динамический контраст/Active control/Оптический датчик отключены.
Также изменен пользовательский оттенок, за основу взят "Нормальный", только уровень Red BL offset и Green BL offset (2 крайних правых ползунка) уменьшен на 3 деления по совету Alax. Субъективно, но черный стал получше, гамма вроде не уползла никуда.
Про качество эфира сказано уже очень много, имхо это лучший вариант для отображения ТВ-эфира в первую очередь из-за грамотного растягивания на полный экран и постпроцессинга. Единственно, что этот самый постпроцессинг иногда лажается:
Видны лесенки на наклонных линиях, строчная структура изображения на мелких деталях (глаза, рот), муар на решетке радиатора машины как пример, дрожание горизонтальных линий (досталось от ALIS-панели по видимому). Самое интересное, что все это проявляется при разных условиях на эфире и закономерности не выявил. На DVD такого нет в принципе, но это иногда проявляется на HDTV демо-роликах, например где много мелких тонких веток деревьев, здание вдалеке с множеством окон (горизонтальных линий) и т.д.  

Разницы между качественным DVD и HDTV рипом 1280*720p   я честно говоря сильной не заметил. Это говорит лишь о отличном процессинге в телевизоре. При этом DVD плеер - древняя Toshiba SD210 на Zoran Vadis IV, давно морально устаревшим, подключенным по компоненту левым китайским проводом.

Да, также в тишине вчера услышал некоторый шелест с расстояния 50-80 см, при заливке всего экрана белым цветом. Дальше этого растсояния его не слышно.  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)