Цитата |
---|
Нахожусь в процессе выбора панели, начитавшись форума, подкованный, пошел на смотрины... посмотрел обсуждаемый девайс... мне поплохело - лицо крупным планом при движении превращается в мозаику, та же самая мозаика и на почти однородных участках изображения, например, водная гладь вся из квадратиков... |
Я уже месяц пытаюсь выжать из этого телика какие-нибудь квадратики - пихал в DVD-проигрыватель всякие ужатые эмпеги, пробовал воспроизводить фильмы с диска 10 в 1 - не выходит чота. Единственное, что заметил на темных сценах, какое-то подобие квадратиков есть, выраженное в неплавном переходе градаций между этими типа "квадратиками", рассмотреть с метра-полуметра можно, в принципе. На светлых сценах проблем таких нет и в помине. Всякий шлак, в отличие от качественных дисков, 9631 показывает менее четко, мелкие детали замыливаются, но с 3 метров мне не особо видно разницы между лицензией и пираткой. А плохой эфир он вытягивает будь здоров. Есть у меня один канал - "Нэшэнл Джеографик" (фигово кажет по кабельному), он эту рябь посто размазывает, вид - как будто наклеили на экран тонкий полиэтилен, но вполне смотрибельно, тоже самое на кухонном ЭЛТ в 21 инч смотриться много хуже.
Могу предположить, что такая дикость с квадратами на морде может возникнуть при неправильных настройках - чрезмерно задран контраст, яркость, цветность. На комфортных настройках (когда смотришь телик без сонцезащитных очков), у меня это 50-60 ед. по яркости и контрасту, таких проблем нет.
Что же касается дегтя в моей бочке меда, то замечу, что черный он действительно кажет не безупречно. Я бы о такой ущербности в передаче абсолютно черного не заметил, но черная рамка вокруг экрана ясно дает понять, какой он этот черный-черный цвет. Но повторюсь, при просмотре этого не чувствуется совсем. Ночь выглядит как ночь, а не сумерки, черный плащ, как черный плащ, а не серое пальтишко.
У меня товарищ купил панаса 42 PV60. На идентичном контенте (я кабельное ТВ имею ввиду, по DVD эти аппараты могут потягаться) показывает хуже моего, признано всеми и им самим.
У меня это первый Филипс, поэтому не видел я раньше воочию пиксль+ и прочие DNM с Амбилайтами, поэтому скажу, что (по моему мнению) данные фишки действительно поднимают кинопросмотр на более качественный уровень - как в окно смотришь.