Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

Господа не подскажите, где по Питеру можно взять данный аппарат по разумной цене, а не 3000+ килобаксов?

Привет всем! Благодаря отзывам и обзорам счастливых обладателей PHILIPS 42PF9631D/10 сделал свой выбор в пользу оного. Завтра обещали привезти и тогда уже смогу составить более подробный отчет по нему со своей точки зрения. Так сказать внесу свои пять копеек :) хотя у нас это будет пять тенге :))). Я из Казахстана, город Алматы. У нас этот телевизор стоит 3000 долларов, и что больше всего меня лично поразило так это то что в других магазинах я видел эту модель дороже сначала на 500 а потом и на 1000 долларов!!! Кошмар! И это при том что в Алмате всего несколько магазинов всерьез торгующих плазмой....мдааа.

Пока могу поделится только тем, что как мог пытался проверить в наших магазинах:
1. У нас эта модель продается с HDMI входами и похоже что с DVB.
2. Еле-еле нашел шнур VGA -> RGB по которому подключили в магазине к Филипсу ноутбук. Но тут не без сюрпризов. Fujitsu-Siemens(незнаю модель, но с графическим адаптером от Intel) не подружился с "филей". Я уж было расстроился но потом попросил принести еще один ноут. На этот раз им оказался Sony и тут все встало на свои места. Стоило только воткнуть разъем RGB в выход на внешний монитор Соньки как телик стал показывать картинку с разрешением 1024х768! Причем очень я вам скажу приличную картинку! Мне очень понравилось и честно говоря я ожидал худшего. Посмотрим что он покажет с моей Тошибой....

Теперь что проверить не удалось:
1. Эфир
2. Кабельное телевидение
3. Статичные картинки с USB и видео MPEG с него-же.
Буду надеятся что эти три пункта тоже не разочаруют.

Короче принимайте в клуб любителей "Торшера" 8-)

Alma- atinec поздравляю с выбором и ждем впечатлений в писменном виде.

Спасибо за поздравления.
Ну что, привезли. Установил пока на подставку а на недельке и на стену повешаю.

Первые впечатления от покупки:

Большой! Так мне показалоськогда увидел в комнате. Наверное из-за достаточно широкой рамки черного китайского лака.
Выждали 2 часа рекомендованные курьерами и включили.
Когда телевизор включаешь первый раз он любезно пытается узнать о ваших предпочтениях в цветах, насыщенности, контрастности и четкости и еще чего-то спрашивает уже не помню.... После допроса говорит что мол "Все! Знаю что вы за фрукт!" и включает картинку с кабельного.......Смотрим с женой и ........пока молчим......перевариваем увиденное. Скажу вам честно что я не был разочарован НО что-то было не так..... Спрашиваю жену "Как тебе?". Она молчит а потом отвечает "Что за ежики вокруг людей?..... Офигеваю! Какие ежики? Ничего подобного не вижу! (вот и не верь потом тем кто говорит что женщины видят по другому)
Ей все-таки удалось доказать мне что "ежики" вокруг объектов есть и когда присмотрелся на канале Discovery тоже их заметил но мне они в глаза не бросались. Решили поиграться с настройками вручную и таки добились того что-бы эти "ежики" пропали! (Забегая вперед скажу что жена потом мне призналась что в начале расстроилась когда увидела как показывает наша новая плазма но теперь просто тащится! :))
Наши настройки такие:
Контрастность = 70
Яркость = 42
Цвет = 55
Резкость = 0
Оттенок = "уст.пользователя"
Pixel Plus = выкл
Digital Natural Moution = выкл
Динамич.контраст = мин
DNR = максимум
Снижение дефектов MPEG = вкл
Улучшение цвета = средний
Active control = вкл
Оптический датчик = вкл
Автоформат

Допускаю что позже буду менять некоторые параметры но сейчас нас все более чем устраивает. С такими настройками кабельное АлмаТВ кажет приятно.
Конечно не все каналы показывают как один но я ориентировался по лучшему из них который телевизор PHILIPS 42PF9631D/10 отображает просто великолепно!!!

Эфир не проверял да и наврядли буду. Не нужно, смотрим по кабелю.

ЗВук. Для такого размера акустики (под экраном) вполне приемлимый. Глубокие низы и приятные средние частоты.  Полезно то , что эквалайзер даетвозможность настроить звучание по своему вкусу. Вобщем акустика мне понравилась а на большее и не расчитывал.

Подключение к компьютеру.

Ноутбук TOSHIBA SATTELITE M60-182 не захотел выдавать картинку и даже стал зависать при попытке расширить рабочий стол на Филипс. Буду думать как их сдружить :(
А вот PRESTIGIO Nobile 158 пошел с первого раза! Качество картинки с ноутбука (как я писал и в прошлом моем посте) на хорошем уровне. Подключение по VGA -> RGB.

Ambilighte.

Прикольно! Наверное будем пользовать и в будущем.

Digital Natural Moution.

Довольно интересная фишка но на любителя. Мне иногда хочется ее включить а потом почему-то хочется выключить. Зависит от сюжета наверное. Жена вобще через час попросила отключить :) Сказала что раздражает, как буд-то на перемотке смотришь. Вот  так!

Пока все. Позже буду делиться впечатлениями от остального. Впереди еще много чего протестировать придется. Буду рад ответить на все вопросы.

Alma- atinec  2
Поздравляю с покупкой!
Но! Пока у Вас обкаточный период - поставьте контраст меньше 50% первые 100-200 часов .DNR  поставьте на минимум или отключите совсем и отключите снижение дефектов MPEG при просмотре высококачественных ДВД -они замыливают картинку.Эти фичи используйте только для поганого контента,типа эфира или пережаток.
ЗЫ! У Вашей супруги - правильный глаз,сразу заметил "цифрение" филипсовских "улучшайзеров"!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Спасибо Руслан за совет. Обязательно им воспользуюсь но мне просто интересно для чего такое ограничение? И еще.
Получается что "Оптический датчик" тоже нужно пока отключить что-бы контраст не колбасило туда-сюда?

Цитата
для чего такое ограничение?
Для профилактики прожига статическим изображением(логотипы тв каналов ,например).

Цитата
Получается что "Оптический датчик" тоже нужно пока отключить что-бы контраст не колбасило туда-сюда?
Да,пока отключите.
И вообще,я давно заметил,что у правильно откалиброванной плазмы(любой) - яркость , контраст и цветность обычно не превышают 50% порог , иначе плазма показывает "мультик"(такие цвета далеки от реальной кинокартинки и утомляют)Думаю,привыкнув к таким заниженным показателям,Вы впоследствии сами не захотите возвращаться к мультику)))Но пока  еще не прошла эйфория от покупки - хочется  броской и яркой картинки .

а кто знает чья матрица стоит в 42pf9631d?
Fujitsu или LG или чья-то ещё?

Цитата
а кто знает чья матрица стоит в 42pf9631d?
Аlis-матрицы производят  Fujitsu/Hitachi  и Samsung - так что стоит в Филе что то из этих двух производителей.

Тоже поделюсь ощущениями. Выбирал плазму ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по материалам форумов. Я даже в живую 9631-го не видел до покупки. Брал по предзаказу за 3000.  Все равно не соображаю, чо на него смотреть-то. У меня много эфира (70%), а этот аппарат самое оно для кабельного. Поэтому то отмел из числа претендентов Пио. Был еще вариант Лыжа 42РС1RR или 3-ий эр, но отсоветовали из-за высокого процента брака. Цитата из магазина, где я заказывал: "Мы три Лыжи привезли, через месяц пришлось менять два по гарантии. Больше мы такого не возим!"
Три дня назад привезли, как уже тут писали по "Помощнику настройки" ...настроил. Потом правда убрал яркость (30), контраст(30), цвет (49) и резкость (2), то есть до уровня терпимой смотрибельности. Тогда казалось маловато, щас если прибавляю до заводский установок аж глаза режет.
Общие осчусчения - телевизор просто бомба. На DVD еще погонять не успел, то то как этот аппарат выдает эфир заставляет просто снять шляпу перед разработчиками Пикселя и прочих фич. Никаких "ёжиков" не заметил, видимо по причине заниженных параметров яркости и контраста. Просто отличная картинка. Сериальность? Ну чота такое похожее вроде есть, но такой рельефной картинки я больше ни на каком аппарате не видел. Амбилайт - приятная опция, без нее действительно смотреть становиться менее комфортно.
Пока вроде всё. К ДК подключить не успел. Прям боюзззь, если он так кабельное кажет, то от качественного DVD может крышу снести напрочь.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)