Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

Цитата
да и грузинам по плазмам консультации не даем,путин попросил:)
Да люди то ни причем !!!!Это пидорасы в првительстве сидят ??????!!ЭХ прав был Жирик - надо было уеб ..ть
по ТБИЛИСИ!!!атеперь позно !!
Но дожимать надо до конца а иначе  нам пиз ..ц!!!!!!!

так что,никто на 42pf9631 в HD-качестве материал не крутил пока?

Цитата
так что,никто на 42pf9631 в HD-качестве материал не крутил пока?
Я крутил - причем сравнивал одновременно с разными моделями ЖК от  фили и новыми панасами(pv60/600). Если бы не цветопередача ,то к ЖК претензий не было бы ВООБЩЕ - просто ахнул от увиденного!Панас я бы поставил на второе место - уровень черного и контраст у него были лучше,31 филипсовская плазма "заняла" у меня 3 место.ВСЕ перечисленные аппараты на hd-источнике показывали ОЧЕНЬ ХОРОШО(без шумов и артефактов) - разница только в мелочах.ЖК покорил слитностью картинки,неимоверной четкостью - ощущение,как будто в окно смотришь - все это благодаря большему разрешению и более плотной пиксельной решетке.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

ну вобщем 42pf9631 брать стоит?

Цитата
ну вобщем 42pf9631 брать стоит?
Стоит - свои деньги он отрабатывает.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Ну рассмешил !!!
Когда входишь в салон с плазмами - люди раздеваются до трусов даже зимой - жaра стоит)))))))))))))))))
Ребят !! Ну хоть думайте что пишите )))))
...
На самом деле не смешно.

Полностью согласен с коллегой, не смешно абcолютно. И лишних раздражителей человеку, который собирается сделать серьезный выбор, не нужно.
9631 греется как и любая другая плазма, но вопрос в том что любой ж.к. тоже греется, относительно повышения комнатной температуры, наверное, так же. Плазма греется очень сильно с фронта. Это явление тоже какое то время не давало привыкнуть. А в салоне с 30-40 одновременно включенными именно плазменными панелями жара невыносимая ! Это правда.
Кстати, был вопрос по поводу способа подключения. Заметил тут один странный недостаток именно на компоненте. При определенных соотношениях яркости/контраста по экрану чуть ли не волны шумов идут. Bсточник сигнала - Sigma Design X-Card.
Думаю, всё же лучшее подключение - это hdmi, через компонент 1080i смотрелся хуже чем 480i на лицензии Х-менов, честно.

Всем добрый день.
Наконец таки после длительного ремонта, переездов и прочего мне удалось осуществить свою маленькую мечту – приобрести домашний кинотеатр. Во главе которого, как вы понимаете стоит Philips 42PF9631. Вообще выбор был очень долгим, в основном из-за того что очень сильно затянулся ремонт. Сначала выбор пал на LG PX5. Потом на Samsung 7-ой серии. В итоге после долгих хождений, анализа, смотрения, звонков в Филипс был приобретен 9631.
Хочется сказать БОЛЬШОЕ спасибо данному форуму, в частности Владу Ларионову, Руслану Шторму, Al Ax. Ребята, спасибо Вам за комменты. Во многом благодаря им был сделан данный выбор.
Выжидал некоторое время чтоб проверить на практике все возможности телека и вот теперь могу объективно написать что он может.
Система ДК у меня следующая, т.е. тестировалось именно на этой конфигурации:

Philips 42PF9631
DVD – Denon 1920
Видео-кабель от DVD к телеку – QED ONE HDMI 1m.
Комп: Core 2 Duo 6300 + NVidia 7900GS.
Видео-кабель от компа к телеку – no-name DVI-HDMI 10m.

Не относящееся к телеку, до кучи:
Ресивер – Yamaha RX-V 657
Акустика Фронт – Wharfedale Evo-2 30 Piano Rosewood
Кабель акустический – Supra Ply 3.4.

Скажу сразу что я люблю придираться. Работа у меня такая: тестирую программное обеспечение, поэтому я вечно чем-то недоволен.
Вообще, я не думал что выберу телевизор не только из-за того что он показывает неплохо и имеет красивый дизайн, а во многом из-за того что он напичкан всякого рода дополнениями, улучшайзерами, фишками как Ambilight, DNM, возможность использования USB. Как впоследствии оказалось некоторыми из них, я пользуюсь крайне редко или не пользуюсь вообще.
Итак, с самого начала.
Как привезли, точнее нет, как попытались увезти. Тяжелый он, гад. Реально тяжелее чем конкуренты. Конкуренты весят 30-35 кг. Эта зараза 45. Т.е. нужно нормальное крепление на стену, если будете вешать. Я повесил.
Сравнивая подключение по компоненту (не самому лучшему, Luxman вроде) и QED ONE HDMI большой разницы не обнаружил. Вроде по HDMI четче. Оставил HDMI. Совсем небольшое расстройство меня ожидало когда стал переключать на DVD режимы 480P/576P, 720P, 1080i. Лучше всех показывал … 480P/576P. На лицензионном диске Firewall (с Гаррисоном Фордом). Разницы между 720P и 1080i практически никакой. Разница между 480P/576P и 720P, 1080i есть. Выражается в следующем: на 480P/576P почти нет градиентов, в отличие от 720P, 1080i. Но на 720P, 1080i выше четкость. Но я эту четкость вижу с 1-1,5 метров. А т.к. телек смотрю с 2,8 метров, то разницу в четкости с такого расстояния не вижу, а градиенты вижу. В итоге был оставлен режим 480P/576P.
Еще особенность режима 1080i. Т.к. телек относится к разрядам ALIS панелей, в этом режиме изображение дрожит. С амплитудой в 1 строку. В динамике это абсолютно не видно. Но если нажать на паузу, то с 1,5 метров можно разглядеть. Вообщем данный фактор можно опустить.
Пиратские диски. Здесь полюбому режим 480P/576P. Вообще у телека есть свойство делать из говна конфетку. Он так и поступает. То же самое и на эфире. Эфир кажет очень неплохо. На антенну не жалуюсь, но показывает не хуже моего старого, но очень неплохого 21-дюймового ЭЛТ Samsung, который отличался отличным тюнером.
Переходя к всяким наворотам и улучшайзерам.
Самое интересно на мой взгляд это DNM. Гости (те кто не видел доселе работу DNM) когда приходят, я им включаю телек и говорю «Смотрите!», включаю DNM. Они сидят секунд 10-15 в полном недоумении и говорят: Блин, че это такое?! Че происходит-то?! Мнения неоднозначные. Кому-то нравится, кому-то нет. Лично я думал что буду смотреть только с DNM, но я ее отключил. Этот театр реально начинает реально раздражать. Какой бы контент не смотрел, у тебя всегда получается либо канал Культура с балетом, либо документальный фильм.  И еще, у DNM есть реальный недостаток. Когда он включен, ореолы, границы объектов начинают цифрить. Покрываются большими такими квадратиками. Это происходит при быстром движении. Наверно процессор не поспевает. Кого-то это может не раздражать, меня раздражает. Что примечательно, смотрел как-то другой Philips. 37 дюймов ЖК. Там был включен DNM, но цифрения не было вообще! Так что кто реально жить не может без качественного DNM, советую обратить свое внимание на него. Правда он хоть и 37 дюймов, но стоит дороже нашего.   Да, и еще, это уже было сказано, DNM по HDMI работает только в режиме 480P/576P. Выше – не работает, меню задизейблино. По компоненту разумеется работает.
Ambilight. Довольно интересная штука. Видно только когда темно. Иначе эффекта нет. Действительно расширяет восприятие. Особенно интересно когда с обоих краев разные цвета, в итоге получается эдакое цветовое стерео. Красиво. Полезно только в режиме Динамический. В ином случае получается тупо подсветка. Торшер, как его обозвали на форуме. Считаю что такая клиуха заслуженна 
Подключение к ПК. Довольно интересный момент, начиная с весьма нестандартного кабеля. Телек у меня находится на удалении от компа, более 7 метров. После поисков кабеля было найдено 2 варианта: Oehlbach 2414 (7,5 метров) за 135 баксов и no-name (10 метров) за 35 баксов. Естественно выбор был сделан в пользу последнего. И об этом я ничуть не пожалел. Изображение идеальное, какое может быть у плазменных ALIS панелей. В Филипсе сказали, да и в доке написано что максимальное разрешение 1024*768. Но в доке не написано что его можно достигнуть только при подключении через HDMI. Как бы то ни было, все работает хорошо и красиво. Играть в Need For Speed с 2,5 метров с Ambilight – довольно впечатлительно! В Far Cry не очень понравилось. Все же зрение нужно получше или пододвинуться чуть-чуть, т.к. в таких играх требуется бОльшая четкость. Хотя у меня народ играл в Far Cry – им понравилось. Вообщем играть на 9631 одно удовольствие. Главное расположиться грамотно.
Немного задолбался настраивать видюху (EVGA на NVidia 7900GS) для работы с 2 мониторами: ЭЛТ и 9631. Комп его нашел как Philips FTV. Промучился некоторое время – настроил. Поставил в режим Clone – одинаковое изображение на обоих мониторах.
При подключении к ПК были выявлены следующие проблемы: когда проигрываешь DVD, то изображение цифрит, появляются мухи. Проверял на том же Firewall. То же происходит и с MPG b AVI. Они тоже цифрят, но это видно с 2 метров. Т.е в моем случае, с моим зрением (где-то -1 – 1,5) с 2,8 метров я вижу маленькую разницу только на лицензионных DVD.
Подключение по USB: играем MP3, MPEG. Вроде. Не очень полезная штука, т.к. есть комп.
Еще одна вещь которую не могу не отметить. Автоформат. Ни у кого такого больше не видел. Очень умно растягивает картинку. Если есть полосы снизу/сверху – грамотно растягивает изображение. Появляются субтитры чуть сжимает по вертикали и отображает  показывает субтитры. Короче пользуюсь этим режимом.
Вообщем телеком я доволен.
Будут вопросы – задавайте.

на 215.
Телек кстати, действительно сильно греется. После пары часов просмотра, да даже меньше, к задней стенке притронуться сложно, можно обжечься. Расстояние до стены у меня 5 см.
Сам экран тоже греется, но гораздо меньше. Можно использовать в качестве малоэффективной батареи.  :)

Sergey G спасибо за подробный отчёт.
Вопрос,а по USB файлы AVI,MOV,MPEG4 не идут?

Sergey G

Не подскажете, как эфир показывает 9631? Какой режим наиболее приятен для просмотра 3:4??? Как растягивает картинку? Приятно ли для глаза?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)