Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

Цитата
на 215.
Телек кстати, действительно сильно греется. После пары часов просмотра, да даже меньше, к задней стенке притронуться сложно, можно обжечься. Расстояние до стены у меня 5 см.
Сам экран тоже греется, но гораздо меньше. Можно использовать в качестве малоэффективной батареи. :)

Странно, задняя стенка у меня как раз греется не очень сильно. Может быть потому, что до настоящего времени панель располагалась ниже своего тепершнего уровоня по высоте, практически на высоте пола =) Как известно, холодный воздух опускается вниз, может быть это своеобразный эффект охлаждения сыграл свою роль. В любом случае, после приобретения элегантного столика, эффект перегревания задней стенки не заметен. По-крайней мере не до степени обжигания ... Отступ от стенны примерно такой же, 6-8 см.

Цитата
Sergey G спасибо за подробный отчёт.
Вопрос,а по USB файлы AVI,MOV,MPEG4 не идут?

Нет, для этого у телека нет декодера. Существует поддержка популярных графический форматов + mpeg1.
Кстати, на прошивке .14 версии очень часто при просмотре контента с флешки были случаи зависания, телек ни пультом, ни кнопкой на панели не выключался, приходилось обесточивать. После смены прошивки, больше не пробавал, т.к. для меня лично не представляет большого интереса возможность просмотра графики (да ещё с учетом легкого подрагивания статики).

Цитата
Sergey G

Не подскажете, как эфир показывает 9631? Какой режим наиболее приятен для просмотра 3:4??? Как растягивает картинку? Приятно ли для глаза?

У телека есть 6 режимов вывода формата изображения: Auto format, Super zoom, 4:3, Movie expand 14:9, Movie expand 16:9, Wide screen.
Я считаю, для ТВ эфира лучший вариант - Super Zoom, т.к. потери по вертикали минимальные (даже значек канала остается в области ведения), нарушения пропорций практически не заметны.
При выборе соотношения сторон 4:3, соответственно, слева и справа остаются черные (кто то даже скажет серые) полоски, что для просмотра не является самым комфортным.
Можно попробовать Auto format, который при просмотре эфира чаще всего делает выбор в сторону Super Zoom.
(Кстати, рекомендовано выбирать режимы, при которых будет обеспечиваться полное заполнение картинкой рабочей области экрана).
На счет качества эфирной трансляции было сказано выше. Могу только присоединиться к положительным отзывам, претензий к качеству ТВ трансляции у меня нет.

Цитата
на 215.
Телек кстати, действительно сильно греется. После пары часов просмотра, да даже меньше, к задней стенке притронуться сложно, можно обжечься. Расстояние до стены у меня 5 см.
Сам экран тоже греется, но гораздо меньше. Можно использовать в качестве малоэффективной батареи. :)
Кстати, удивительно, но после 2-х часов беспрерывной работы, эффекта нагревания до опасного для обжигания рук я так и не добился. Температура верхней части (примерно 1/3 задней стенки) греется по ощушениям градусов на 45.  Остальная нижняя часть задней стенки не греются.
Причина перегрева скорее всего в недостатке воздухообмена.

на 218.
Идут не все видеофайлы. Вроде только MPEG. И MP3.
MOV не идет точно.

на 219.
Как я уже сказал, смотрю эфим в режиме Автоформат. На мой взгляд он наиболее подходит для эфира, да и для остального тоже.

на 220.
Как выяснилось, так сильно греется он у меня только в верхней части экрана, по остальной площади - нет.

В ходе продолжающегося знакомства с 9631 была выявлена одна неприятная особенность. Может кто знает как ее обойти.
Проблема заключается в том, при подключении телека к компу НА НЕКОТОРЫХ приложениях телевизор начинает жестоко колбасить, бегают горизонтальные полосы толщиной в пару пикселей и через некоторе время цвета... инвертируются, т.е красный становится синим, зеленый желтым и т.д. Вообщем все принимает такой синий оттенок. Иногда изображение замирает. Вернуть телевизор в нормальное состояние можно переключив его на другой источник и вернув обратно на PC. Но потом его все равно продолжит колбасить и ситуация повторится. Рабочий стол например работает отлично, ну и все офисные приложения, вообщем все то что идет в окне, а не в полноэкранном режиме.
Вчера позвонил по этому поводу в техподдержку Philips. Там посоветовали обновить firmware телека. Перед этим почитал что было исправлено в предыдущих версиях firmware. Нашел такую строку: Wrong colours possible on HD inputs (Red-blue-"Smurfen"-effect). Это очень похоже на то, что у меня и происходит.
Вообщем я обновился. Что поменялось. НЕКОТОРЫЕ приложения работать стали. В частности Serious Sam 2 стал работать. А Need For Speed: Most Wanted стал работать немного стабильнее, но все равно через некоторе время его начинает колбасить. Все бы ничего, если б это было постоянно. Но он это делает выборочно, блин!
Да, и еще, после обновления исчезли шумы при просмотре видео с компа. Так что обновляться все равно рекомендую. Тем более что процедура эта крайне легкая и гарантия от этого не пропадает.

Граждане, подскажите по моей проблеме, если кто сталкивался с ней.

На 223
1,5 месяца экспуатации 42 PF 9631D/10. Наработка почасам 205 часов, наработка по часам PDP 148 часов. В чем разница между двумя параметрами не знаю, дуумаю первый- железо, второй плазменная панель. Итог- доволен. Сам телевизор создает впечатление плазмы диагональю 50". Картинку растягивает разумно.
До ХАДЭМЭАЯ пока не дошел, только приблизился к цифре, попробовав подключиться через RGB. Значит взял я толстый шнурок от монитора DB-15 , откусил один разъем, нашел распайку разъема в инете (инфы немерено), припаял 5 RCA-шных разъемов, выделив 3 цвета и две синхронизации и подрубил к плазме по RGB ноутбук. Запустил фильм в mpeg ,720p, "Плохой санта" в переводе с Гоблином, весом в 3,9 Gb и наслаждался чёткостью и качеством цветопередачи. Сигнал аналоговый, но думаю, что просмотрев через ХАДЭМЭАЙ этот же фильм, я не нашел бы отличий. Каких либо искажений мною заменчено не было. Прошивка телека самой последней версии, закачал с сайта филла. Ни каких изменений после перепрошивки не заметил. У телека так же в 7 утра (в 5 по москве) происходит щелчёк релюшки цепи питания (думаю всё же исправят этот косяк). Амбилайт работает на ура. Особенно, когда запускаю графику в WinAmp-е под музло в стиле CLUB, Progressive HOUSE в темноте. Посто супер, как в ночном клубе )). DNM у меня в среднем положении, на максимум даже не ставил. Пиксель плюс всегда включен. эфир кажет без замечаний. Повесил я его на стену на крепление за 120 баксов. Вроде держится :) Тьфу-тьфу-тьфу! Тяжелый, базара нет. Планирую прикупить SnaZio, чтоб смотреть ХАДЭТЭВЭ фильмы со стационарного компа по Ethernet или WiFi, болванок или с винта по USB. Вот :)  

Цитата
1,5 месяца экспуатации 42 PF 9631D/10. Наработка почасам 205 часов, наработка по часам PDP 148 часов. В чем разница между двумя параметрами не знаю, дуумаю первый- железо, второй плазменная панель.
Странно то, что значение второго параметра можно изменять.

Sergey G 2

Как то давно не заглядывал в эту  ветку,а тут наткнулся на Ваш обзор. Спасибо - было очень интересно прочитать,вижу что Ваши впечатления очень схожи с моими.Побольше бы таких информативных постов!
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Странно то, что значение второго параметра можно изменять.
Этого не знал и вообще страшновато что либо изменять, но хотелось бы поэксперементировать, но не буду. :) Хочу найти таблицу кодов для разных производителей, чтоб запрограммировать пульт для управления дивидюком, а то как-то блин не очень удобно сидеть в кресле с десятью пультами )))

Прошу прощения за вторжение в эту тему, но кто-нибудь  сравнивал 42PF 9631 и 42PF9631.
Как я понимаю, отличие только в матрице, но кто-нибудь видел вживую ? Везде стоит только 42,  не могу сравнить с 50 (хочу БОЛЬШОЙ :) )
И еще, во всех магазинах крутят ролики с режимом HDTV, а как изображение для эфира ? (разумеется, болеее всего интересует изображение для 50-ки).

В соседней ветке по Пионерам даются установки по параметрам яркости, контраста и прочего на "прогревочном круге", в первые 150-200 ч. Я вроде всю ветку прочёл, не увидел. Мобыть кто выскажется в отношение 9631-го. Мне через пару-тройку дней привезти его должны, боюсь напортачить.  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)