Цитата |
---|
вам то хорошо,а я стока не высижу,года на два максимум. |
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
19-05-2006 08:22:32
У меня на Philips 42PF9631 жутко "цифрит" стрим-тв ...сейчас смотрел Билана на интервидении по 1-му каналу ну просто кошмар какойто ....кто подскажет ,может что в настройках поменять?
|
|
|
|
19-05-2006 09:54:50
Я их, в целом, понимаю. Если бы у нас разница в цене между Panasonic PV60 и Pioneer 436XDE составляла, как и у них, GBP 800 (= $1500) вопрос о Пионере я бы даже не рассматривал Тем не менее, у англичан 3 явных лидера: - Pioneer 436XDE - Panasonic PX60 - Hitachi PD9700 При этом ветка владельцев Панасоника уже около 2000 сообщений, и это отзывы и фотографии от реальных владельцев. А у нас полтора сообщения типа "видел на Горбушке - дизайн пластиковый, картинка не впечатлила. Вычеркиваю". Я склонен в этом отношении англичанам больше верить. Хотя пока вывод однозначен - по всему миру №1 это Пионер. |
|||
|
|
19-05-2006 10:07:24
3 копейки в защиту филипсовских примочек. Действительно, как в рекламе, после выключения амбилайта возникает нужда в собаке, которая опять его включит. Собаки нет, посему включаю сам, причем сразу, поскольку с ним смотреть действительно комфортно. Возникает ощущение, что смотришь в действительности панель БОЛЬШЕЙ диагонали, поскольку периферийное зрение деталей не различает, а иллюзия большого экрана возникает полная. Проблема бывает только в том, какой режим включить: "Кино", "Действие" или "Окружение".
Пиксель + смотреть не мешает, может потому, что люблю четкое изображение. У меня другая проблема. Стоит ли отдавать 9966 (есть такая возможность выставить в магазин) и брать 9631? В пользу первого дизайн (помимо того, что он серебристый, у него не такая толстая рамка вокруг панели), в пользу второго - дополнительное разрешение (хотя заметно ли оно глазу?) и теоретическое отсутствие пыли под стеклом. Правда, у меня пока на 9966 тоже пыли нет, поскольку он еще молодой, часов 100 наработал. Вот и раздумываю, чаши весов балансируют 50 на 50. Хотелось бы знать мнения филипсовладельцев, поменяли бы ли они на 9631, фактор износа желательно не учитывать. Не уверен, что мне понадобятся USB разъемы и прочие мелкие улучшения. Вот только стереоамбилайт заставляет задуматься, но честно говоря, не уверен, что он существенно лучше. Вообще-то говор\я, делали бы они сразу полное окружение, то есть КВАДРО, но они это оставили на следующие модели. Вот такие вот размышления. |
|
|
|
19-05-2006 10:20:24
|
|||
|
|
19-05-2006 10:26:50
А вообще это "цифрение" да всякие там ореолы за футболистами это болезнь Филипсов или другие бренды тоже этим грешат?
|
|
|
|
19-05-2006 10:33:54
Чип Pulse Killer Chip,правда не знаю зачем нужна,пиксель2HD,с входами получше,блок питания 110-240,вообщем если есть возможность без существенных потерь поменять то стоит. |
|||
|
|
19-05-2006 18:07:13
Все же вставлю свои пять копеек.Помню тестил я NEC VR5 - и специально брал пережатку (типа 100 в 1) посмотреть,что будет )) Так вот - на нем ,ни ореолов,ни шевелящихся задних планов ни "мух" - не было.Картинка была аккуратно и нежно замылена -и,как ни странно,-вполне смотрибельна.Тот же диск на Филипсе 9966 смотрелся с непередаваемым ужасом. Проводя свои многочисленные эксперименты я пришел к простому выводу - работа проца на разных теликах РАЗНАЯ.Мне уже возражали как то"Нек просто замыливает артефакты ,но на нем нет четкости"- это брехня,таблицы четкости он отображает великолепно. Вобщем, выводы делайте сами! И еще - не знаю,как там качество вашего Стрима,но качество НТВ+-тоже очень и очень паршивое.Так что ина нем филипок будет "цифрить",увы.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
|
|||||
|
|
27-05-2006 17:04:07
По поводу "цифрит". Для этого в 9631 (и не только в нем) есть фильтр MPEG. С его включением пережатый MPEG становиться вполне смотрибельным. Если в VR5 он сделан неотключаемым, то на мой взгляд это плохо.
Я наконец то отстроил свою систему Philips 42PF9631+DVD Sony DVP-NS92V подключение HDMI 7 метров +Yamaha RX-V657+KEF 2005.2. После тщательного перебора методом "тыка" всяких фильтров на DVD и плазме получил отличную (без всяких оговорок) на качественных DVD и хорошую картинку на сильно сжатых DVD. Divx смотреть можно и только. Кстати, пережатые DVD тоже различаются. Есть копии "типа 1-в-1", которые на самом деле такими не являются. Они сделаны простейшими программами, ужимающими двухслойный диск в однослойный просто урезанием матрицы квантования (кажется так). Суть в том, что четкость остается, но появляется соляризация. А пережатка типа "100-в-1" может быть выполнена весьма качественно, насколько это возможно, нормальными кодеками (может быть и в два прохода). Так что надо все смотреть при одинаковом подключении и на одних и тех же дисках. |
|
|
|
27-05-2006 20:44:35
Купил фильм "Код да Винчи" (сами понимаете, какого он сейчас качества;) - весьма приятно было видеть, как мой Филипок посредственную картинку вытянул до нормального просмотра. |
||||
|
|
|||