Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.

Pioneer или Panasonic?

Тимур
специфика есть во всем , и если вам не нравится , как показывает жк , это не значит , что он плохо показывает:)Точно так же , как и в случае с панасоником , пионером и релом.Не настолько хуже квака , например , шторма , насколько он дешевле))Да и цели преследует другие..
Чего , вот сони 4500 , плохо показывает чтоли?)

[quote]Кстати про скейлеры я не говорил, что разница большая, ты наверно меня перепутал с кем то, я сказал, что разница заметна на болших диагоналях проекции, незначительная, но все же есть, и притом не с плеййером за 100 баксов[/q
Это я говорил, но скейлер (масштабатор) скейлеру рознь. Например в дешевых плеерах он просто меняет разрешение картинки на выходе, а подороже, например мой, он делает ещё следующее: • Автоматически определяет и восстанавливает чередования полей 3:2 и 2:2
• Масштабатор снабжен встроенным тройным 8 битным - АЦП ФАПЧ
• Используется двойной адаптивный алгоритм для сглаживания границ трехмерных движущихся объектов
• Встроена мощная система цветокоррекции, а также устранения геометрических искажений и шумоподавления
Ну не всё конечно понятно, но картинка улучшается значительно - видно с 3-х метров на 37" ТВ.

http://www.avreview.co.uk/news/article/mps/UAN/714/v/1/sp/

У этого, похоже, хороший скейлер.

ты описываешь алгоритм работы ЛЮБОГО скейлера, даже в дешевом плейере, микросхема интерфейса хдма может стоять одна и таже в дешевом и более дорогом плейере, а вот прошивки могут отличаться.
Время-главная ценность!

А вот "старший" брат скалера который я описывал в 351 посте - http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=5897 - должен быть недурственным и не смертельно дорогой

Вот что о чипах пишут:
Цитата
Все дело в эксклюзивном чипе Silicon Optix Realta и примененной в нем технологии Тегаnех Ноllywood Quality Video. Это самое мощное на сегодня устройство, декодирующее поток МРЕG2, так что если плеер оперирует данными с использованием Realta, то теоретически он должен выдавать и самую качественную картинку. Почему? Silicon Optix Realta единственный чип, который работает с информацией не в восьми-, а в десятибитовом представлении и осуществляет цветовой процессинг по методике 4:4:4, а также скалирует видеосигнал не с 16-проходной, а с 1024-проходной точностью.
Это доступно компу? Думается, нет. Компьютерные игры и видео суть разные вещи.

сколько морковку не удобряй, ананас все равно не вырастет,сколько SD не улучшай, HD не получится.
Время-главная ценность!

Ну это ещё как сказать... Вот когда BluRay в своём ассортименте догонит DVD, тогда посмотрим.

Да и потом, Вы не путайте комп с качественным плеером, в котором стоят мощные и хорошо реализованные (что немаловажно!) чипы деинтерлейсинга, скейлинга и декодера MPEG2.

Имея плеер за $100, вполне можно так говорить, а Вы посравнивали бы его и комп с топовыми плеерами. Интересно, кстати, получилось бы. Лучший источник видео по качеству картинки. А что? Неплохая идея!

ну во первых плейер уменя не за 100$, во вторых сравнить двд и хд уменя возможность есть, в т.ч. и BD.Я понимаю, возможно у вас нет таковой, но поверьте на слово, это очень большая разница, и какой бы сложности скейлер не был, двд будет всегда проигрывать. Другое дело рипы из инета, здесь не все так однознано, они бывают очень разного разрешения,сжатия и т.д.В основной массе достойного качесва, но в любом случае это не BD. И  достойный двд иногда выглядит не хуже,но именно иногда, т.к. хд даже в виде рипов лучше SD, это факт.
Время-главная ценность!

Цитата
ну во первых плейер уменя не за 100$
Какая модель?

Цитата
И достойный двд иногда выглядит не хуже,но именно иногда, т.к. хд даже в виде рипов лучше SD, это факт.
Но какой толк от HD, когда репертуар фильмов ещё очень мал, по сравнению с таковым на DVD? Вот когда будет...
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)