Добрый день форумчане!!!
Приобрел себе телевизор 42PY80, практически тоже самое что и 85 серия! Хочу высказать собственное мнение по поводу данного телевизора. Как и во всех ветках о панасонике и здесь также идут споры пионер против панасоник. У каждой стороны есть свой не достаток и приемущество это очевидно. Я когда то был продавцов сети гипермаркета электроника и помню телевизоры пионер серии 427, 4270, 507 так вот как по мне они лучше показывали чем более старшее покаление плазм KURO, за счет новой передней панели они уничтожили белый цвет и сделали с него типа серо-синий, но все же цветопередача и точность картинки радовала. Похожу даную технологию чисто наглым способом украла компания самсунг и применила в своей серии Q, к примеру ставим рядом два телика 4280 пионер и 42Q7 самсунг от одного источника и фиг поймешь что показывает лучше. Похоже за этой белеберды велись долгие суды пионер и самсунга, пионер за счет чего отваевал 60млн...возможно я ошибаюсь.
Для моих целей мне нужен был FULL HD экран не больше 42" диагонали, цель только для подключения консоли sony playstation 3. Взял консоль с собой и выбирать необходимый ТВ. Заранее нацеливался на плазму, но все же для теста выбрал филипс ЖК 42PFL9603, плазма панасоник 42PY80 и пионер 428(HD ready). Филипс сразу отпал от мертвых цветов, пионер и панасоник показали хорошую цветопередачу. У пионера черный лучше однозначно, но в темных участках вообще ничего не видно, цветопередача не в сильной степени отличается от панасоника, но немного лучше и с белым беда. У панасоника черный немного с зеленоватым привкусом, хотя это только заметно рядом только с пионером, дома черного достаточно, цветопередачу нужно балансировать под себя, белый отличный. Далее на сони 3 включил шутер, это игра с быстрыми движениями, вот тут пошли прелести сусликов что и в панасонике, что и в пионере только в меньшей степени. Как бы здесь не утверждали приверженцы пионера, зеленые суслики это недостаток всех плазм и в пионере он также есть!!! Так получилось я очень зрячий и вижу все недостатки. Проблемы с сусликами существовала всегда, это временое явление, после вробатываемости панели более 200 часов, они мало вырожаються на 65-75%. Для моего расстояния просмотра 2.5 метра критично разрешение панели, поэтому выбор пал на панасоник. Да и больше, плазменые панели панасоник считаются практически не выгораемыми, своей сони я бы оставил на пионере бы следы своей статикой буквалильно за день игры, а время на разсасывание требуется не мало. Были бы деньги взял бы пионер 5090, но их нет!!!Дома панель удивила своей цветопередачей, по крайней мере с сони, так как я практически всегда подаю картинку в качестве 1080р.. С двд-9 картинка больше напоминает проэкционы телевизор, но к сожелению не ЭЛТ ... ах как жаль какие телевизоры были.
Единственый минус для меня в телике, это зеленые суслики, они меня раздражают, жду время ихней смерти
)