Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

ждать 3D или ну его?

А как же HDMI 1.4?
И про яркость, зачем она такая? У меня в настройках проектора стоит  50%. Неужели очки так влияют?

кадры показывают поочередно левый - правый, каждый глаз получает только половину изо, и яркости тоже получается - половину. ну и запас на время открытия-закрытия затвора  и на потери света в открытом состоянии затворов.
Цитата
У меня в настройках проектора стоит 50%
Странно . По мне - яркости много не бывает.. другое дело , что в плохих (недостаточно хороших:-) проекторах необходимо снижать яркость, чтобы получить нормальный уровень черного и контраст.

Цитата
Пока крупные финансовые корпорацию не начнут лоббировать свои интересы через правительство-ничего по этому вопросу в России не сдвинется. Пока не лоббируют-продолжаем качать. А если лет через пять и закроют-к тому моменту уже у всех желающих будут достойные коллекции.
Да даже если и будут? Что будет? Закроют торренты? Введут ответственность провайдеров? В России же всегда люди хитрозадые - найдут выход. Придумают что-нибудь. Например воспользуются типичными дырами в законе. Или скажем перейдут на другие площадки. Представляю как торренты побегут куда-нить в Афганистан :)))

Цитата
что в плохих (недостаточно хороших:-)
Да как - то JVC RS1 никогда в этом ключе нигде не рассматривался. У него физическая контрастность достаточно высокая без всяких диафрагм.
Смотрю в полностью затемненном помещении на натяжном экране. Вся шкала до "чернее черного" - ОК! при любых значениях яркости.

Я настраивал такие JVC  - Нативная контрастность у него очень хорошая , но яркости все-таки не хватает. На 100% яркости "вытащить" все градации белого-черного невозможно- начинает "залипать" в белом, или в черном, приходится яркость снижать. В итоге белый 1,0 экран 100-110" ширины для него -предел. На 110" я ставил такой - бледновато все-таки, хочется ярче. И это у нового, а ведь поработает немного и яркость еще сядет...

Ради интереса, при случае, нужно покрутить у себя настройки - все таки уже наработка у лампы есть.
Тем более появился новый источник.
Хотя субъективно изображение очень достойное и при просмотре в других условиях  других проекторов не возникает ощущения, что пора что-то дома менять. Седующий этап, это наверно только 4К.

Кстати, если интересно, вот как народ готовится к пришествию 3D.
http://www.thg.ru/display/home_cinema_3d/index.html

Если кто еще не читал, вот продолжение эпопеи с 3D дома. Уже более удобоваримое и реализуемое.
http://www.thg.ru/display/home_cinema_3d_vision/index.html
Изменено: Андрей Никифоров - 17-11-2010 21:36:37

Обязательно заменю свой проектор на 3D модель,даже 60" телеки для этого не подходят - мало...Была надежда,что моя Оптома будет совместима с 3D-XL приставкой,но она не оправдалась,уже опубликован список совместимых аппаратов :cry: Моя первая лампа отбегала свои 2000 часов - на 3,5 года ежедневного просмотра хватило.Сейчас поставил новую - и буду с ней ждать появления в продаже Sharp XV-Z17000  и потиху искать покупателя на старый фонарь...Возможно,и Оптома какой нибудь доступный 3D-фульничек выкатит...А 2010 год,так и не стал,к сожалению,парадом 3D-проекционной техники,один дорогущий "силиконовый" шлак от Сони,ЛГ и Джива... :(
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Повторюсь, ключевая позиция здесь - яркость.  Digital Projection утверждает , что падение яркости в проекторе 3D с активными очками -70%~90%%  . Одночиповый DLP может подойти по яркости и бюджету, но я не представляю себе, чтобы его "радуга" не была бы видна . Там же все упирается в цветовое колесо, быстрее его раскрутить уже не могут, а кадровая частота будет повышена вдвое...
А смотреть темную объемную муть сильно утомляет:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)