Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Типичное заблуждение, усердно вдолбленное недобросовестными и непрофессиональными продаваторами. Чего же тогда кривая фонокора на в линеечку? Или зачем введение вч коррекции в кзв магнитофона? Этот директ, в нынешних условиях, решает чисто коммерческие задачи: упрощает продукт, не надо расходоваться на качественные и грамотные соответсвующие подсистемы усилительной техники и помогает продавать кабели и прочую шнягу.  
Роман,умеете вы рассмешить... :D
Не путайте конкретные задачи под магнитный датчик с кнопкой "direct" - суть разные понятия.Никаких коммерческих задач(в смысле рег тембра) - только универсальность в подборе необходимого тонального баланса, с целью компенсации недостатков акустики.
P.S.Далеко не все обладают вашими возможностями и предлагать решения,которые потянут единицы - не корректно по отношению ко всем пользователям. :)

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Проводники межблочных кабелей Absolute и Catharsis - сделаны не из меди, а из серебра, и смысл заключается в уменьшении сопротивления проводника в диапазоне воспроизведения музыкального сигнала.  
Каким образом это регистрируется физически и насколько отличается в цифровом выражении?
P.S.Поясните,пожалуйста,но без ссылок на ощущения от прослушивания. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Насколько я помню... Может сейчас изменилось... Но о ценах на сайте - ни гу-гу!
Роман,это желание изготовителя и его политики продаж - мы ему не указ в этом.
P.S.На мой взгляд,доставать по этому поводу - не стоит. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это проблема тотальной НЕГИБКОСТИ большинства бытовых аудиосистем. Переходите на активную акустику, рум-коррекцию, цифрокроссы. СУЩЕСТВЕННО меньшей ценой добьётесь результата, о котором "кабелисты" даже не мечтают и представить себе не могут!
Уверяю Вас, это заблуждение. Даже аналоговые активные кроссы дают гибкость и гарантированное качество. Не говоря уже о современных (подчеркну это слово) цифровых системах. Это, к слову, точка зрения и совершенно аналогового человека, которым является Грег Тимберс, главный инженер ДжиБиЭль (я с ним знаком). После покупки блока стоимостью в один хай-эндовский кабель все остальные "хай-эндовские" кабели вылетают в помойку со свистом. Это факт. Trinnov, DEQX, dbx - смотрите и выбирайте. Ценник начинается с $200. Да, да!
Самое удивительное, что все кроссы и корректоры требуют качественного соединения и всё так же реагируют на различного уровня кабели, особенно на силовые. Хороший цифрокросс стоит около 600 тр, + нужно 6 моноблочных усилителей или на худой конец 3 двухканальных мощника, которые в свою очередь также требуют подключения хорошими кабелями….такой вот дружеский совет от местного гуру.  Который в свою очередь считает:
Цитата
РОМАН_В  пишет: А торгашам естественно не выгодно продать финальный, окончательный вариант (помните как говорил проф.Преображенский) вариант-броню, им выгодно запускать бесконечную карусель покупок! Уверен, эти деньги лучше потратить на музыку!
Вообще, честно говоря, суть хай – энда заключается в максимально коротком тракте и минимуме соединений, а не в обвешивании улучшайзерами и удлинителями пути сигнала. Лично я, ничего против корректоров и активных кроссов не имею, но говорить о том, что  кабели перестают влиять – это чушь,  мнение человека, который просто из за принципа не испытывал кабели дороже 100$ за комплект.  
Говорить, про знакомство с инженером из  JBL, и действительно являться  его приятелем, не одно и тоже.  :)  В любом случае, JBL не выпускают кабели и их маркетинг, их девайсы строятся на политике, что вот,  купите это у нас и забудете о проблемах с кабелями. Они даже на выставке, не разрешают попробовать поменять кабель, не сложно догадаться почему… :D  
Цитата
РОМАН_В  пишет:
. Ровным счётом та же ситуация, что с "неровными" кабелями ВДХ карбоновыми или Транспарент или МИТ с "коробочками", или кабелями типа Аркана, проводники из сплавов. Плюс чувствительные к кабелям демокомпоненты.
Вопрос психологии. Искажение АЧХ в пользу "подъёма" на НЧ и ВЧ истолковывается как "улучшение" звучания. Достаточно вспомнить, что у большинства систем правильного баса ВООБЩЕ нет. Когда люди первый раз слушают систему с ПРАВИЛЬНЫМ басом, они по началу говорят, что БАСА НЕТ. Но как только "заслушают" литавры или большой бубен (там есть даже инфраниз), или форте рояля - всё встаёт на места!
Я, как только получил на системе правильный, приличный бас, так сразу же "запоем" стал слушать концертники. Они раскрылись!
Похожие отзывы можно прочитать на сайте Аудиомании от людей, которые поменяли обыкновенный резистор на MOX (металлоксидный) в фонокорректоре, типа, музыку то я оказывется до этого и не слушал...  :)
Сколько безупречных систем  собрал наш гуру ?  А я лично больше сотни! Всё вышеописанное,  давно уже в прошлом моего опыта, сейчас системы звучат так, что те же самые концертники,  слушаются «живее» чем на самом концерте или по крайней мере отличить очень сложно! В моей компании обслуживаются в том числе музыканты!  ;)  
Так много слов, так много выпендрёжа и самовосхваления…обычно так делают люди у которых на самом деле нет ничего, как говорится, «лучшие политики это водители маршруток».   :sing:    
По поводу цены.  У 90 %  компаний связанных с аудио нет прайса на сайте, наверное, темнят тоже…  И да, представляете, цена строится не только исходя из стоимости материала, патентные продукты могут ещё стоить дорого из за вложения в них интеллектуальной собственности, а именно изобретений и уникальности самого изделия.  :!:  Высокая цена сохраняется на новые изделия последнего поколения. Кабели предыдущего поколения предлагаются со скидкой до 50%, первых поколений до 90%.   :)  
Что предлагаем мы? Настройку системы аудиокабелями, которые приобретаются только после прослушивания и осмысления!
Что предлагает Роман? Купить корректор помещения, активный кроссовер, усилители, комплект кабелей в 100$ и жить с тем, что получится, без вариантов обмена  и возврата. При этом:
Цитата
РОМАН_В  пишет: . Честно сказать, блоки моего уровня не выставляются в салонах...

Если бы так было, то выбрав один раз систему не было бы желания её апгрейдить...
Физика и инженерия - это всё, субъективщина - не более, чем субъективщина.
Что до меня... Столько всего и вручную сделано, а по мере роста благосостояния перепробовано и поменяно - ужас! И - главное - много ошибок наделано, о чём честно признаюсь и хочу предостеречь коллег по цеху и особенно новичков от них. От разочарований, от пустой траты финансов... .
Если кому то кажется, что кругом заговор и кабели нижних линеек специально ухудшают, то самое лучшее, что стоит сделать, это оставить своё параноидальное настроение при себе и :
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поэтому не надо, пытаясь создать приличие, передергивать и искажать смысл.
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Типичное заблуждение, усердно вдолбленное недобросовестными и непрофессиональными продаваторами. Чего же тогда кривая фонокора на в линеечку? Или зачем введение вч коррекции в кзв магнитофона? Этот директ, в нынешних условиях, решает чисто коммерческие задачи: упрощает продукт, не надо расходоваться на качественные и грамотные соответсвующие подсистемы усилительной техники и помогает продавать кабели и прочую шнягу.  

Роман,умеете вы рассмешить...  

Не путайте конкретные задачи под магнитный датчик с кнопкой "direct" - суть разные понятия.Никаких коммерческих задач(в смысле рег тембра) - только универсальность в подборе необходимого тонального баланса, с целью компенсации недостатков акустики.

P.S.Далеко не все обладают вашими возможностями и предлагать решения,которые потянут единицы - не корректно по отношению ко всем пользователям.  

Так я не путаю, пример привел "до кучи". Что касается возможностей - готов спорить, главное ведь ЭФФЕКТИВНОСТЬ трат. Я приводил свою историю. Если был бы умней раньше - лет 25 тому назад, давно бы с отличной системой был и с качественной, и ликвидной, и более экономичной по стоимости. Посмотрите, как реально недорого отличные профаппараты (кросс+спикер менеджер+рум корректор). Понимаете, упасть и по этому направлению в хай эндную крайность и ценовое безумство-также легко, как и с проводами! Разве нет?

Дополню. Профессиональный подход (активная многополоска, цифрокросс, румкорректор) - это уникальная гибкость настроек. Смена условий (компонента, комнаты прослушивания и тд) позволит БЕСПЛАТНО оптимизировать звук. Коррекция проводами-тупик, пустое решение ни о чем, пирожок без начинки. Негибкое, не эффектвное (основная проблема - не провода, а комната прослушивания!), кпд и ликвидность проводов - выше это признал сам автор, заговорив о скидках на устаревшие модели проводов - близки к нулю! И вам нужно пускать деньги и силы на ветер??? Не думаю!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И про суть хай энда. Думается это максимально качественный звук!  
Можно согласиться. :)
P.S.Многие путают hi-end с hand made,а иногда пытаются выдать одно за другое. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Поставлю финальную точку про прайс. Во-первых, ВСЕ серьезные фирмы, так или иначе, а тем более мелкие производители, имеют открытый лист прайс. Второе. Если бы автор вскользь или вполне конкретно НЕ упореблял слово цена применительно к своим изделиям. А употребляет. Так что мы должны сравнивать? Сказал А, говори и Б. По моему логично и этично по отношению к форумчанам!
Раз уж разговор зашел про этику, то этично было бы под каждым своим высказыванием, в категоричной форме, употреблять, что это "мое личное мнение", а не навязывать его, разделяя здесь людей на обманутых, доверчивых, легкомысленных, которые добились уже успеха своим путем и на умных, образованных,достойных, которые во "всем уже разобрались" и идут к качественному звуковоспроизведению вашем путем!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Теперь про главное в посте 1174. Сто долларов-это сто долларов, а десять-двадцать тысяч долларов - это другая сумма. Какую более обидно потерять в случае ошибки выбора?

И про суть хай энда. Думается это максимально качественный звук!

Хотя некоторые производители и продавцы (в большинстве своем) думают, что это бесконечная круговерть парадигм а значит и бесконечность затрат потребителя и ловко поддерживают эту антилогику антизвука всеми средствами!
Обидно потерять любую сумму, то что предлагаете вы, риск потери выше, зачем людям    "пудрить мозги", что за 200$ кросс им поможет? Это утопия и сбор у себя дома неликвида!
Суть хай энда, да максимально качественный звук и короткий путь необработанного сигнала часто в этом помогает, за что люди и любят слушать винил, наушники, прямые записи с микрофонов....

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Суть хай энда, да максимально качественный звук и короткий путь необработанного сигнала часто в этом помогает, за что люди и любят слушать винил, наушники, прямые записи с микрофонов....
Изначально качественное звучание возможно с применением "мастер ленты" и соответствующего воспроизводящего аппарата - всё остальное вторично.
"Короткий путь" не панацея для получения оного со вторичных источников сигнала.
P.S.Наушники вещь хорошая - специальных записей, для прослушивания на них, маловато.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)