Цитата |
---|
РОМАН_В пишет: Это проблема тотальной НЕГИБКОСТИ большинства бытовых аудиосистем. Переходите на активную акустику, рум-коррекцию, цифрокроссы. СУЩЕСТВЕННО меньшей ценой добьётесь результата, о котором "кабелисты" даже не мечтают и представить себе не могут! Уверяю Вас, это заблуждение. Даже аналоговые активные кроссы дают гибкость и гарантированное качество. Не говоря уже о современных (подчеркну это слово) цифровых системах. Это, к слову, точка зрения и совершенно аналогового человека, которым является Грег Тимберс, главный инженер ДжиБиЭль (я с ним знаком). После покупки блока стоимостью в один хай-эндовский кабель все остальные "хай-эндовские" кабели вылетают в помойку со свистом. Это факт. Trinnov, DEQX, dbx - смотрите и выбирайте. Ценник начинается с $200. Да, да! |
Самое удивительное, что все кроссы и корректоры требуют качественного соединения и всё так же реагируют на различного уровня кабели, особенно на
силовые. Хороший цифрокросс стоит около 600 тр, + нужно 6 моноблочных усилителей или на худой конец 3 двухканальных мощника, которые в свою очередь также требуют подключения хорошими кабелями….такой вот дружеский совет от местного гуру. Который в свою очередь считает:
Цитата |
---|
РОМАН_В пишет: А торгашам естественно не выгодно продать финальный, окончательный вариант (помните как говорил проф.Преображенский) вариант-броню, им выгодно запускать бесконечную карусель покупок! Уверен, эти деньги лучше потратить на музыку! |
Вообще, честно говоря, суть хай – энда заключается в максимально коротком тракте и минимуме соединений, а не в обвешивании улучшайзерами и удлинителями пути сигнала. Лично я, ничего против корректоров и активных кроссов не имею, но говорить о том, что кабели перестают влиять – это чушь, мнение человека, который просто из за принципа не испытывал кабели дороже 100$ за комплект.
Говорить, про знакомство с инженером из JBL, и действительно являться его приятелем, не одно и тоже.
В любом случае, JBL не выпускают кабели и их маркетинг, их девайсы строятся на политике, что вот, купите это у нас и забудете о проблемах с кабелями. Они даже на выставке, не разрешают попробовать поменять кабель, не сложно догадаться почему…
Цитата |
---|
РОМАН_В пишет: . Ровным счётом та же ситуация, что с "неровными" кабелями ВДХ карбоновыми или Транспарент или МИТ с "коробочками", или кабелями типа Аркана, проводники из сплавов. Плюс чувствительные к кабелям демокомпоненты. Вопрос психологии. Искажение АЧХ в пользу "подъёма" на НЧ и ВЧ истолковывается как "улучшение" звучания. Достаточно вспомнить, что у большинства систем правильного баса ВООБЩЕ нет. Когда люди первый раз слушают систему с ПРАВИЛЬНЫМ басом, они по началу говорят, что БАСА НЕТ. Но как только "заслушают" литавры или большой бубен (там есть даже инфраниз), или форте рояля - всё встаёт на места! Я, как только получил на системе правильный, приличный бас, так сразу же "запоем" стал слушать концертники. Они раскрылись! |
Похожие отзывы можно прочитать на сайте Аудиомании от людей, которые поменяли обыкновенный резистор на MOX (металлоксидный) в фонокорректоре, типа, музыку то я оказывется до этого и не слушал...
Сколько безупречных систем собрал наш гуру ? А я лично больше сотни! Всё вышеописанное, давно уже в прошлом моего опыта, сейчас системы звучат так, что те же самые концертники, слушаются «живее» чем на самом концерте или по крайней мере отличить очень сложно! В моей компании обслуживаются в том числе музыканты!
Так много слов, так много выпендрёжа и самовосхваления…обычно так делают люди у которых на самом деле нет ничего, как говорится, «лучшие политики это водители маршруток».
По поводу цены. У 90 % компаний связанных с аудио нет прайса на сайте, наверное, темнят тоже… И да, представляете, цена строится не только исходя из стоимости материала, патентные продукты могут ещё стоить дорого из за вложения в них интеллектуальной собственности, а именно изобретений и уникальности самого изделия.
Высокая цена сохраняется на новые изделия последнего поколения. Кабели предыдущего поколения предлагаются со скидкой до 50%, первых поколений до 90%.
Что предлагаем мы? Настройку системы аудиокабелями, которые приобретаются только после прослушивания и осмысления!
Что предлагает Роман? Купить корректор помещения, активный кроссовер, усилители, комплект кабелей в 100$ и жить с тем, что получится, без вариантов обмена и возврата. При этом:
Цитата |
---|
РОМАН_В пишет: . Честно сказать, блоки моего уровня не выставляются в салонах...
Если бы так было, то выбрав один раз систему не было бы желания её апгрейдить... Физика и инженерия - это всё, субъективщина - не более, чем субъективщина. Что до меня... Столько всего и вручную сделано, а по мере роста благосостояния перепробовано и поменяно - ужас! И - главное - много ошибок наделано, о чём честно признаюсь и хочу предостеречь коллег по цеху и особенно новичков от них. От разочарований, от пустой траты финансов... . |
Если кому то кажется, что кругом заговор и кабели нижних линеек специально ухудшают, то самое лучшее, что стоит сделать, это оставить своё параноидальное настроение при себе и :
Цитата |
---|
РОМАН_В пишет: Поэтому не надо, пытаясь создать приличие, передергивать и искажать смысл. |