Цитата |
---|
Юрий пишет:
1) Для тех, кто «на калькуляторе»: во первых есть золотое правило –бери и слушай.
2) Во вторых, не допускаете ли Вы, что позиция определения целесообразности применения кабеля «X» исходя только из процентной составляющей, сама по себе нелогична, если не сказать абсурдна…?
3) Кабели Клинаева, такой же продукт, как и топовый продукт от Нордоста или из какого-то китайского Мухосранска. Это не В.И.Ленин в хрустальном гробике. Их можно пробовать, экспериментировать и кто знает, может именно он(и) лучше всего сможет интегрироваться в Вашу систему с учётом того, что вы точно знаете, каким должен быть звук.
4) Если Вас не устраивает цена –скажите прямо, для меня это дорого. И нет тут ничего зазорного.
Говорю всё это потому как, думаю, не меня одного тут интересуют результаты использования Клинаевских продуктов в тех или иных системах…
5 )Заводить же дискуссии о целесообразности платить такие деньги за кабель, полагаю нужно в других ветках. Вот если бы у Вас был опыт использования и сравнения и вы бы сказали: «…парни, да кабель «Х», что на две трети дешевле Клинаевских гораздо круче, при этом сопроводили бы всё это душевными аргументами, тогда бы, уверяю Вас, народ за Вами подтянулся бы… |
1) Наличие калькулятора не является ограничением к наличию глаз, ушей и прочего. Но мы живём в реальном мире, где всё имеет цену;
2) Не кажется. Мы наблюдаем везде и всюду такие уродства, как кабели по 3 000 долл. на компоненте ценой 1 000 долл.. или модернизацию горе-компонента за 700 долл. за "скромные" 4000 долл. Это называется 1002-й способ мошенничества;
3) Экспериментировать - да сколько угодно (если позволяет время). Но: пожалуйста, не надо про НОРДОСТ! считаю, что наряду с Питером Квортрупом это самые выдающиеся мошенники на ниве аудио;
4) А собственно говоря, где публичные цены? На сайте производителя их нет! Не понимаю, чего это производитель стесняется? Или +- тысяча для лётчиков - пыль?
5) Надо, надо! Вот, скажем, усилитель Болдер 3000-й серии за $300 000, или акустика Westlake Audio за $ 250 000 абсолютно хороши. Но разве Вы будете говорить об этих компонентах в отрыве от цен? Уверен, Вы ценник непроизвольно, рефлекторно упомяните в первую очередь! А кабели чем хуже? Сравните трудоёмкость и технологичность усилителя за $5000 и кабеля за такую же стоимость. Что сложнее?
И ещё. Про "душевные аргументы". Вот "душевных" как раз категорически не надо. Не надо "голосовать сердцем". Это вредно для кошелька. Подойдём рационально, оценим качество при помощи прибора - калькулятора!