Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

[QUOTE]РОМАН_В пишет:
И абсолютное большинство не соблюдают стандарты входов/выходов,

Так, а где вообще этот стандарт и о каких величинах там идет речь, что это за документ и что в нем оговаривается конкретно и кем он принят сей стандарт, Америкой, Европой?

Цитата
Vladimir K* пишет:

Я не знаю таких компонентов, чтобы можно было говорить о заметном влиянии кабеля  

Да это Вы просто напросто, не имели возможность или просто в силу Вашей убежденности не хотели иметь дело с кабелями, которые заметно влияют на звук, если конечно он (звук) Вам действительно нужен. Потому как, если бы у Вас был такой бы опыт, то Вы бы однозначно рассуждали по другому и уже в поиске своего звука, пришли бы к мнению, что замена кабеля порой останавливает от планируемой покупки усилителя, источника или акустики, когда становится понятно, что имеющиеся в данный момент компоненты, оказываются могут совсем по другому звучать.
Надеюсь не надо объяснять, что иногда приобретение нового более дорого компонета (не кабеля) не приводит к ожидаемому по потраченным деньгам прироста, а то и даже ухудшение, по сравнению с тем что было.

Ветка внезапно ожила и на всех порах понёсся холивар…
Для тех, кто «на калькуляторе»: во первых есть золотое правило –бери и слушай. Во вторых, не допускаете ли Вы, что позиция определения целесообразности применения кабеля «X» исходя только из процентной составляющей, сама по себе нелогична, если не сказать абсурдна…?
Кабели Клинаева, такой же продукт, как и топовый продукт от Нордоста или из какого-то китайского Мухосранска. Это не В.И.Ленин в хрустальном гробике. Их можно пробовать, экспериментировать и кто знает, может именно он(и) лучше всего сможет интегрироваться в Вашу систему с учётом того, что вы точно знаете, каким должен быть звук.  
Если Вас не устраивает цена –скажите прямо, для меня это дорого. И нет тут ничего зазорного.
Говорю всё это потому как, думаю,  не меня одного тут интересуют результаты использования Клинаевских продуктов в тех или иных системах…  
Заводить же дискуссии о целесообразности платить такие деньги за кабель, полагаю нужно в других ветках. Вот если бы у Вас был опыт использования и сравнения и вы бы сказали: «…парни, да  кабель «Х», что на две трети дешевле Клинаевских гораздо круче, при этом сопроводили бы всё это душевными аргументами, тогда бы, уверяю Вас, народ за Вами подтянулся бы…

Цитата
Юрий   пишет:
«…парни, дакабель «Х», что на две трети дешевле Клинаевских гораздо круче, при этом сопроводили бы всё это душевными аргументами,
Это само по себе было бы абсурдное заявление  :D Потому что кабель это не АС, не усилитель и не источник, не компонент короче. Даже если учитывать и брать на веру его (кабеля) влияние, то надо было бы говорить о влиянии кабеля при соединении его с конкретными компонентами, а не о том, какой круче :D

Юрий,
Наконец то среди нытья и завистничества промелькнула здравая мысль.
А я уже думал, что и эту ветку забьют своими постами любители считать деньги в чужих карманах.

Vladimir K*,
Абсурд и не понимание это у Вас.
Кабель ничего не привносит в систему, он только может поглотить, отфильтровать, наловить помех. И если кабель А донесет сигнал до потребителя с меньшими искажениями, чем кабель Б, то он и будет лучше в подавляющем большинстве систем. Не нужно заниматься мистикой и придумывать какие-то законы аудиофилии.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Кабель ничего не привносит в систему, он только может поглотить, отфильтровать, наловить помех. И если кабель А донесет сигнал до потребителя с меньшими искажениями, чем кабель Б, то он и будет лучше в подавляющем большинстве систем.  
Я ни разу не писал, что кабель привносит что то в систему. Вы где это у меня вычитали? Не надо фантазировать. Основная задача как раз правильно сформулирована, можно бы ещё проще написать: передать сигнал с наименьшими потерями. Но необходимо учитывать и электрические параметры кабеля и соединяемых компонентов.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Не нужно заниматься мистикой и придумывать какие-то законы аудиофилии.
А вот это ваш хлеб :D  :D  На это не покушаюсь.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Но необходимо учитывать и электрические параметры кабеля и соединяемых компонентов.

Доказать можете?
Возьмите для примера любой кабель Виталия, параметры есть на сайте, и докажите, что при таких то значениях параметров соединяемых компонентов кабель будет влиять на звук, а при таких-то не будет.
Вот тогда мы все поймём, что Вы серьёзный человек и имеете своё мнение, а не слепо повторяете за Леоновым волшебное словосочетание "электрические параметры".

По поводу Вашего тестирования, хочется заметить, что Вы сравнивали кабели реальной ценовой категории 100$ за метр, там услышать разницу очень сложно, а особенно если система собрана без учёта фазировки и направленности проводов.

И еще, предлагаю в этой теме обсуждать изделия Виталия, а не тему "слышу / не слышу", у нас есть достаточно уже загаженных тем.
Изменено: Сергей Качалов - 30-08-2014 01:33:39

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
[QUOTE]РОМАН_В пишет:

И абсолютное большинство не соблюдают стандарты входов/выходов,

Так, а где вообще этот стандарт и о каких величинах там идет речь, что это за документ и что в нем оговаривается конкретно и кем он принят сей стандарт, Америкой, Европой?  

Вы это СЕРЬЕЗНО НЕ ЗНАЕТЕ???
AES
Стандартизовано все!
А иначе бы у всех даже разьемы "тюльпаны" были бы разных диаметров :)
Извиняюсь за оффтопы.
Изменено: РОМАН_В - 30-08-2014 08:15:22

Цитата
Юрий   пишет:

1) Для тех, кто «на калькуляторе»: во первых есть золотое правило –бери и слушай.

2) Во вторых, не допускаете ли Вы, что позиция определения целесообразности применения кабеля «X» исходя только из процентной составляющей, сама по себе нелогична, если не сказать абсурдна…?

3) Кабели Клинаева, такой же продукт, как и топовый продукт от Нордоста или из какого-то китайского Мухосранска. Это не В.И.Ленин в хрустальном гробике. Их можно пробовать, экспериментировать и кто знает, может именно он(и) лучше всего сможет интегрироваться в Вашу систему с учётом того, что вы точно знаете, каким должен быть звук.  

4) Если Вас не устраивает цена –скажите прямо, для меня это дорого. И нет тут ничего зазорного.

Говорю всё это потому как, думаю,  не меня одного тут интересуют результаты использования Клинаевских продуктов в тех или иных системах…  

5 )Заводить же дискуссии о целесообразности платить такие деньги за кабель, полагаю нужно в других ветках. Вот если бы у Вас был опыт использования и сравнения и вы бы сказали: «…парни, да  кабель «Х», что на две трети дешевле Клинаевских гораздо круче, при этом сопроводили бы всё это душевными аргументами, тогда бы, уверяю Вас, народ за Вами подтянулся бы…

1) Наличие калькулятора не является ограничением к наличию глаз, ушей  и прочего. Но мы живём в реальном мире, где всё имеет цену;

2) Не кажется. Мы наблюдаем везде и всюду такие уродства, как кабели по 3 000 долл. на компоненте ценой 1 000 долл.. или модернизацию горе-компонента за 700 долл. за "скромные" 4000 долл. Это называется 1002-й способ мошенничества;

3) Экспериментировать - да сколько угодно (если позволяет время). Но: пожалуйста, не надо про НОРДОСТ! считаю, что наряду с Питером Квортрупом это самые выдающиеся мошенники на ниве аудио;

4) А собственно говоря, где публичные цены? На сайте производителя их нет! Не понимаю, чего это производитель стесняется? Или +- тысяча для лётчиков - пыль?

5) Надо, надо! Вот, скажем, усилитель Болдер 3000-й серии за $300 000, или акустика Westlake Audio за $ 250 000 абсолютно хороши. Но разве Вы будете говорить об этих компонентах в отрыве от цен? Уверен, Вы ценник непроизвольно, рефлекторно упомяните в первую очередь! А кабели чем хуже? Сравните трудоёмкость и технологичность усилителя за $5000 и кабеля за такую же стоимость. Что сложнее?
И ещё. Про "душевные аргументы". Вот "душевных" как раз категорически не надо. Не надо "голосовать сердцем". Это вредно для кошелька. Подойдём рационально, оценим качество при помощи прибора - калькулятора!  :D
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)