Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
инфа – штатовская……..корпус с тайваньщины……розетки ваще хрен знает откуда…….мастеринг – саратовский…….кайф – новосибирский. И, ведь надо было всё это нарыть, закупить, скучковать, погреть и отчётец состряпать……..дааа……безумству храбрых… .
Большое спасибо коллегам за оценку, пусть даже ироничную. А принцип компоновки сродни принципу научной работы. Прочитать инфу в одном месте, ознакомится с результатами коллег на другом конце земли, соотнести между собой, казалось бы, разрозненные факты, и выдать продукт (результат), который поначалу будет интересен только тебе одному и еще, возможно, 5% специалистов.  Кто-то потом возьмет этот результат на заметку и пойдет дальше или пройдет этот же путь с большей эффективностью.
Цитата
Что должно произойти в судьбе индивида, что бы его кидало «от Амура до Туркестана» ради шнурка?
Я уже говорил об этом, только все это воспринималось как реклама. Хотя, когда писал свой первый отчет о тестировании кабелей KV, я с Виталием практически не был знаком (обменялись парой писем). Зацепил меня сильно его силовой кабель Катарсис. "Ну, не может один силовой кабель на источнике, пусть даже и дорогой, изменить так сильно музыкальную подачу" - повторял я тогда. Ходил с Катарсисом по знакомым, подключая им разные источники, в том числе и виниловые, и результат всегда был великолепным. Вокалисты буквально оживали на глазах. Музыка лилась открыто, контрастно...Если писать сухим языком, то значительно возрастала микро и макро динамика. (Убегаю на работу...!)

В данном случае профессор прав.

Он, правда, не понимает, почему  8)
Есть три вида невежества -
- не знать ничего
- знать дурно то, что знаешь
- знать не то, что следовало знать
Дюкло

Цитата
Алекс Базаров пишет:
В данном случае профессор прав.
Он, правда, не понимает, почему  
Так просветите!

Цитата
Professor  пишет:
Опять согласен, что с хорошим распределителем выделенку можно не проводить.

Можно не проводить, но если есть возможность, то лучше провести. У себя сравнивал звучание системы, подключенной к выделенке и к домовой сети, последняя по ряду субъективных признаков показала себя хуже.

Класс! Рад за тебя, Макс. Теперь представь, как мой знакомый перец тащится от нулячего тысячника без всякой профилактики. У него ещё 680 и А1 пионэр такие же. Сам видел. Я не фанат, но слюну сглотнул. Ностальгия….. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Перечитал ветку, почитал сайт Виталия. Можно информацию по сечению межблочных, акустических и сетевых кабелей, желательно по всем пяти линейкам?

Едеи примененные для ваших кабелей толкОвые,собрано все лучшее,из того что я слышал.Но смущает одно:2. Частотной независимостью проводников (отсутствие скин –эффекта).   это как понимать?Вы смогли обмануть физику?Наверно надо исправить на уменьшение скин –эффекта относительно брендовых аналогов?

Отвечу сразу на два вопроса!
В межблочных кабелях,  толщина проводника может составлять  до 20 мкН – рабочий диапазон от 0 до 10 МГц .
В акустических кабелях применяется уникальный проводник клиновидной формы, толщина острого угла до 0.14 мм – рабочий диапазон от 0 до 200 кГц .
Силовые кабели настроены на работу 50 Гц с толщиной проводника более 1.5 мм
Несмотря на то, что данные частоты (f>20 кГц) находятся, якобы,  вне аудио слышимого спектра,  тем не менее, они  влияют на тембр, звуковое представление и вносят вклад в чистоту и  не окрашенность при воспроизведении высоких аудио частот. Конечно, скин-эффект присутствует, но сильно ли он нас волнует в радиодиапазоне коротких волн? :)
Изменено: vit4 - 13-03-2012 13:38:24
Кабели раскрывающие потенциал!

Несмотря на то, что данные частоты (f>20 кГц) находятся, якобы, вне аудио слышимого спектра, тем не менее, они влияют на тембр, звуковое представление и вносят вклад в чистоту и не окрашенность при воспроизведении высоких аудио частот давно доказано что человек воспринимает до 250кГц(не ушами естественно)
Изменено: Pitterson - 13-03-2012 13:41:41

Цитата
Pitterson пишет:
давно доказано что человек воспринимает до 250кГц(не ушами естественно)
Давно? Кем доказано и каким способом доказано? Не ушами? Какой частью тела? Можно ссылку, чтобы ознакомиться?
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)