Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Pitterson пишет:

давно доказано что человек воспринимает до 250кГц(не ушами естественно)

Давно? Кем доказано и каким способом доказано? Не ушами? Какой частью тела? Можно ссылку, чтобы ознакомиться?
Кожным покровом если не ошибаюсь.Точную ссылку не найду

Виталий, хочу незнаю поблагодарить-непоблагодарить, а то сочтут за Вашу рекламу, но осветить тот факт, что в моей системе тот пресловутый сетевой "Перфект" 3 м. 5-го или 4-го поколения он не помню переиграл по уместности на сетевом дистрибьютере все мои провода, во сабака)  :)))

Вообще, интересно бы просветиться. Про инфра звук, боль-мень понятно, а про ультра, как-то не доводилось читать. Тоже был бы признателен за ссылку, тем более доказательную.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
Вообще, интересно бы просветиться. Про инфра звук, боль-мень понятно, а про ультра, как-то не доводилось читать. Тоже был бы признателен за ссылку, тем более доказательную.
Про инфру-любой звук(любой частоты)рождается с 1Гц(не знаю как проще объяснить),т.е. когда только происходит касание струны,например.Потому важно чтобы максимально низко начинала играть акустика(ну и техника тоже).Это как вокал-основная частота мужского голоса около 500Гц,но если посмотреть запись-чего там только нет
Изменено: Pitterson - 13-03-2012 15:45:58

Цитата
Arxeolog пишет:
Можно поискать инфу, набрав в поисковой строке нейрофон. Здесь кратко суть: http://www.wetware.ru/?Katalog:Neyrofon

Понятно. Но там речь идет о прямом контакте с источником излучения, а не о передаче ультразвука через воздушное постранство. Из одного не следует другое.

Цитата
Professor пишет:
набрав в поисковой строке нейрофон
Гран мерси, Professor. Именно что-то подобное и хотелось откопать.
Вот, где-то здесь зарыта правда о «музыкальности», так часто упоминаемой, когда другими словами выразить сложно.
Для того, чтобы набрать в поисковике «нейрофон», как минимум нужно знать или хотя бы слышать о нём. ;)

Цитата
Arxeolog пишет:
Цитата
Professor пишет:

набрав в поисковой строке нейрофон

Гран мерси, Professor. Именно что-то подобное и хотелось откопать.

Вот, где-то здесь зарыта правда о «музыкальности», так часто упоминаемой, когда другими словами выразить сложно.

Для того, чтобы набрать в поисковике «нейрофон», как минимум нужно знать или хотя бы слышать о нём.  
Под музыкальностью они имеют ввиду приятную на слух кривизну апп-ры.У меня были динамики Сименс,аж мурашки пробегали на некоторых записях,на самом деле это резонанс диффузора на определенных частотах(когда стучишь по диффузору очень необычный "упругий" звук,бумага очень тонкая и плотная).Чтобы услышать эффект нужно чтобы запись+источник+усилитель+акустика могли воспроизвести высокую частоту.Думаю что все эти составляющие у единиц в порядке.Как бы вы там не думали,а у тех же плееров завал по 18кГц уже приличный

Цитата
Pitterson пишет:
Под музыкальностью они имеют ввиду приятную на слух кривизну апп-ры.
Предполагаю, что это именно так. По старой аппаратуре у меня вопросов нет и не было. Эта тема закрыта. На форуме сложилась некая фронда апологетов старины, если кто-то начнёт на полном серьёзе доказывать нечто подобное, геволт поднимется нешуточный.
Жаль, что толковый разворот, но не по теме. Интересно было бы пообщаться.

Цитата
Под музыкальностью они имеют ввиду приятную на слух кривизну апп-ры.

Чтец мыслей на форуме?  :D
А прямая аппаратура не может быть музыкальной?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)