Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
ser  пишет:
АААА вон как все просто то... наверно тогда что оптика что коаксиал правильной или одинаковой длинны будет одинаково звучать... Что медь, что серебро, что люминий шо СВИНЕЦ  

Не будет.
Хотя..., в некоторых системах и головах будет одинаково  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Разумеется,придумано специалистами,но для "дилетантов-слухачей" которые оценили их старания рублем,иначе вся кабельная индустрия загнулась бы!
Вы путаете технику и провода! :read:
P.S.Для некоторых это одно и тоже. :cry:

Думаю, что в 90% случаев придумывают, чтобы выгоднее продать, и только в 10% случаев, чтобы реально улучшить.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Разумеется,придумано специалистами,но для "дилетантов-слухачей" которые оценили их старания рублем,иначе вся кабельная индустрия загнулась бы!
Совершенно с Вами согласен Сергей,с одной поправкой (думаю,что не открываю сокральных тайн),любая область индустрии ориентированная на массового потребителя загнулась бы.

Всё понравилось, кроме акустики
https://www.youtube.com/watch?v=yeA7m0D4Mck
Изменено: Виталий Клинаев - 22-04-2016 02:59:17
Кабели раскрывающие потенциал!

Начиная с  23 апреля, в салоне Зенит  Hi-Fi, каждые выходные дни, будут проходить тематические прослушивания с участием наших кабелей. Цель прослушивания - демонстрация кабелей KV как готовых решений для высококачественного звука, в аудиосистемах различных категорий. Приглашаем всех желающих со своей любимой музыкой.  :)  
Магазин - Салон Зенит Hi-Fi

Цитата
Виталий Клинаев пишет:
Всё понравилось, кроме акустики
Занялся тюнингом акустики,взял зубило и молоток,что бы добраться до кроссовера(там винты странные отверткой не открутить)корзина динамика немного смялась, потом отрехтую,на звук не повлияет.На извлеченном кроссе не обозначены номиналы конденсаторов,по виду дешевые Беники.
http://audio.com.pl/pics/testy/max_audiovector_mi3_03.jpg   На этом фото из иннета то же не разобрать.Поменял на СЧ катушку индуктивности на ту  http://www.audiomania.ru/katushki_induktivnosti/jantzen/jantzen_cross_coil.html#1005763  что была под рукой и приблизительно подходила по номиналу.Изменения мне понравились,середина раскрылась,макродинамика возросла,СЧ стало больше(эффект линзы,или как пересесть на несколько рядов ближе к исполнителям),и они СЧ, стали доминировать над остальными полосами частот.Есть желание воспользоваться услугами твоей лаборатории.Измерить не известные номиналы емкостей и индуктивности.Выровнять,подбором номиналов,звуковое давление по частотам,разделенным кроссовером.Там на СЧ на резисторе стоит перемычка,мож её убрать?Заменить внутреннюю разводку.Боюсь моего бюджета не хватит на индуктивность с твоим фирменным серебряным проводником,но послушать изменения с их участием,было бы интересно! Схему с кроссовера срисовал и выложил.
100_2451.JPG (187.21 КБ)
100_2452.JPG (192.34 КБ)
AudioVector M3.jpg (36.4 КБ)
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Сергей, у тебя действия опережают мысли, так делать не правильно!  :)
Нужно было привезти свои АС, послушать у меня в студии, измерить параметры на пОстах, на разных частотах, померить АЧХ, а потом уже аккуратно разбирать колонки.
На данной плате, хорошие катушки разместить будет трудно, можно сделать на другой, с грамотной топологией. Поэтому, разбирать ничего не нужно, сделаем аналог, а родные пусть останутся на память. Менять "на глазок", элементы фильтра нельзя! Можно попробовать уменьшить сопротивление индуктивностей, в пределах 20%, а по большому счёту нужно вести работу с добротностью. Проводники разумеется поставим, из материала, который используется для наших акустических кабелей.
Когда будешь у нас в городе, звони, всё решим!

KVcompany (обзорная)
Друзья, в последнее время накопилось много вопросов, мне приходят письма с описанием, похожих по смыслу сложностей. Проблемы связанные с настройкой системы, с модернизацией, с конечным звучанием посредством коммутации наших кабелей, распределителя и так далее...Чтобы легче было получать консультации из первых рук, теперь буду вести видео обзор  на актуальные темы. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал. :)
Изменено: Виталий Клинаев - 14-05-2016 12:03:52

Безупречный кабель от KV
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)