Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:

Цитата
ПАВЛУ - ХА   написал:

Ну если возьму хороший цифровик, то возможно устрою свой небольшой тест
Я тоже скоро буду сравнивать Вадийное спец.стеклянное цифровое соединение с цифровым XLR
После продолжительного прогрева,на форуме встречал мнение,что именно Wadia положительно отзывается на прогрев,используя селектор цифровых входов на ходу пробовал уловить отличия цифровых соединений и цифровых кабелей разных производителей.

1)Что был в комплекте с приводом Wadia цифровой Glass Optical не понравился,почему-то мне именно его рекомендовали.

2)Cоединение по входу PlasticOptical моим IXOS Exotica понравился больше ясностью звучания СЧ.Высоких частот не прибавилось.

3)Клинаевский Катарсис XLR лучший,однозначно разрешение выше,фактура звука четче просматривается,звучание более породистое что ли стало.Что бы не расстраиваться не спрашивал и не смотрел цену на него.На аудиофильских дисках,иной раз звучание пугает реалистичностью.

4)Purist Audio Colossos XLR,возможно не прогрелся еще,но после Катарсиса эффект породистого звука слетел,ушло какое-то чувство праздника.Разрешение похуже,но для Трэша оно и не нужно.Гитары более выразительны и не такие визгливые на высоких нотах.Все это относительно оптики,и если не прислушиваться,то разница исчезающе мала.Чувствуется упругость и хлесткость удара по рабочему барабану ударной установки,и  увесистость звука от удара по напольному барабану  том 2.Последнего эффекта можно добиться в бОльшей степени,применив акустику с бОльшим диффузором НЧ динамика,и лучшим контролем его со стороны усилителя.Если стоит цель съэкономить на источнике.

Отдельно хочу заметить,что переход от использования в качестве СД привода Pioneer 989 на Wadia-20,дало больший эффект прироста качества звука,чем от перебирания цифровых проводов.

Такое вот у меня сложилось мнение,конечно без притензий на конечную инстанцию!
Отличный отзыв Серега. Смотри анафеме тебя придадут...Как же так цифровой кабель по которому циферки и нолики бегають, звучит по разному :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вместе с тем смена проводки внутри усилителя выводит аппарат на совершенно другой уровень, кто бы что ни говорил.
Затраты на такой апгрейд иногда превышают стоимость самого аппарата.
К этому не каждый готов на такое.
После такого апгрейда усилитель не становится нейтральным.
Усилитель просто исчезает из тракта.
Вы его не слышите. Остается только звук.

ГыГы. Мое мнение о Вас до этого поста было лучше...извините

П.С.
Вы чето курнули, да?
Изменено: Сергей Маренков - 18-02-2016 19:59:53
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Для хорошей техники провода и "горячие" апгрейды - бред и пустая трата денег. Есть провода и аппараты правильные и не правильные. Конечно, экономически эффективнее выпустить не правильный, кривой аппарат, который потом задорого можно бесконечно заставить владельца "прямить" и проводами и апгрейдами.
А правильный провод - отнюдь не хитёр и стоит столько, сколько стоит ПРОВОД (см. ценники на промышленные силовые и слаботочные кабели). Только делать этот провод получается на промышленном оборудовании, в индустриальных условиях массового производства.
Изменено: РОМАН_В - 18-02-2016 23:25:18

Цитата
ser  пишет:
Как же так цифровой кабель по которому циферки и нолики бегають, звучит по разному

Да провод с одной бухты разной длины  на цифре может "звучать" по разному.
Вернее реагировать на него источник/приёмник.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
ser  пишет:

Как же так цифровой кабель по которому циферки и нолики бегають, звучит по разному

Да провод с одной бухты разной длины  на цифре может "звучать" по разному.

Вернее реагировать на него источник/приёмник.
АААА вон как все просто то... наверно тогда что оптика что коаксиал правильной или одинаковой  длинны будет одинаково звучать... Что медь, что серебро, что люминий шо СВИНЕЦ ))))

Цитата
ser  пишет:Отличный отзыв Серега. Смотри анафеме тебя придадут...Как же так цифровой кабель по которому циферки и нолики бегають, звучит по разному
Спасибо,Сергей за поддержку!Виталий был удивлен,у других товарищей,слушавших этот цифровик,Катарсис произвел больше фурора.Не знаю радоваться мне или огорчатся,раньше на более дешевой аппаратуре,влияние кабеля было заметнее.Усилитель у меня Audio Research среднего ценового уровня звучит не плохо,но он не аудиофильский больше меломанский.
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Вместе с тем смена проводки внутри усилителя выводит аппарат на совершенно другой уровень, кто бы что ни говорил.Затраты на такой апгрейд иногда превышают стоимость самого аппарата.
К этому не каждый готов на такое.После такого апгрейда усилитель не становится нейтральным
Вы его не слышите. Остается только звук.
Мое мнение о Вас до этого поста было лучше...извините
А я с Сергеем С*** согласен,сам когда-то в усилителе поменял два куска провода длинной по 7 см,был удивлен изменением звучания,думал только метровые кабели так сильно влияют на звук.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
А я с Сергеем С*** согласен,сам когда-то в усилителе поменял два куска провода длинной по 7 см,был удивлен изменением звучания,думал только метровые кабели так сильно влияют на звук.
Естественно,что ещё остаётся...,когда слушаешь "провода", а не музыку. :)

Немного не так,Музыку через провода,и всякие аппараты участвующие в звукоизвлечении,иначе зачем это все кем-то придумано?Не думаю что так много простачков,которые не услышав разницы ,при замене кабеля,поспешили расстаться с крупной суммой :D

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Немного не так,Музыку через провода,и всякие аппараты участвующие в звукоизвлечении,иначе зачем это все кем-то придумано?
Немного не так: придумано специалистами,которые разбираются в предмете звуковоспроизведения..,а не "дилетантами-слухачами". ;)

Разумеется,придумано специалистами,но для "дилетантов-слухачей" которые оценили их старания рублем,иначе вся кабельная индустрия загнулась бы!
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)