Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Сергей Качалов пишет:
попробуйте заказать не моножилу, а полую трубку, или жилу в виде звёздочки.
И вот когда Вам выкатят ценник за "не профиль"...
Согласен, что в кустарных условиях произвести такую работу сложно. Для этого существуют специальные производства. Например, Московский ювелирный завод протянет проволоку любой конфигурации(в пределах разумного) и любого состава. Минимальная партия – 1 кг. Сам заказывал, знаю. Может, правда, сейчас немногое поменялось. Но лет 7-8 назад было так.

Вопрос: нафига нам упёрлась жила конфигурации звездочкой?!! Неужели нельзя обойтись без таких извращений(пардон, за прямоту). Ахтунг(!!!)….не ракету на Марс запускаем, а соединяем блоки домашней развлекательной системы! :comp:
Уверен, что во всём нужно согласовываться с принципом разумной достаточности.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

РОМАН_В,
Кабель должен быть соответствующий уровню системы, не слышите разницы, значит достигли своего уровня.

Мне непонятно Ваше маниакальное желание доказать всем, что только Ваше видение на ценообразование может быть правильным. А всё, что не входит в это видение, должно быть обругано и обхаяно.

Археолог,
Это было так, для примера.
Разумная достаточность и Hi-End это антонимы. Разумом там даже не пахнет.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Разумная достаточность и Hi-End это антонимы. Разумом там даже не пахнет.
Согласен….тем боле, что представления не имею, что такое Хай-енд? Сколько кого не спрашивал, никто ничего вразумительного по этому поводу сказать не может. Наверное….поэтому сайт и называется Хай-фай….

Всегда приветствовал и буду творческие изыскания доморощенных новаторов. Только….хотелось бы от них добиться некоей взаимности и понимания, что "не всё, что блестит" может быть применено в производстве компонентов домашнего хай-фая. Иногда нужно давануть тапком на тормоз и здраво оценить ситуацию.
Клинаева понимаю….и местами поддерживаю. Его беда в том, что он в своём желании изобрести чудо провод никак не может опустится до чаяний простых смертный хай-файшиков. Большинству из них в бок не упёрлись провода за мильён. Я точно не куплю….жена выгонит из дома. :oops:

Добавлю, для Виталия.
Для эксперимента можно творить всё, что на ум придёт: шнеки, звёздочки, капилляры и т.д. и т.п. Но, если хочешь стать производителем, то непременно должен задумываться о такой пидерсии, как технологичность процесса. Иными словами, всё должно достаточно просто передаваться от мастера ученику. Продаваться, если вдруг приспичит. Сейчас вся контора замыкается исключительно на его голове и руках. Передать свои навыки он за пору недель не сможет, значит, обречён на вечное одиночество.
Мне видится оптимальным остановиться на двух вариантах сечение: круг, прямоугольник. Тчк.
Какой смысл городить огород, если сигнал на входе в блок упирается рогом в….соплю предохранителя....(как, "недаром говорил великий и мудрый" ;)  В Леонов).

Цитата
Археолог  пишет:
Большинству из них в бок не упёрлись провода за мильён. Я точно не куплю….жена выгонит из дома.

Понимаю и поддерживаю, но, к собственному сожалению, пришел к выводу, что из говна конфеты не получаются. Вот и приходится наступать на жабу, но в пределах 1000$, на большее меня не сподвигнуть.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Кабель должен быть соответствующий уровню системы, не слышите разницы, значит достигли своего уровня.  
Корреляция отсутствует или очень слабо выражена.
Чем грамотнее сконструированы коммутируемые изделия,тем меньше влияние кабелей.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вот и приходится наступать на жабу, но в пределах 1000$, на большее меня не сподвигнуть.
Всё гораздо дешевле.
P.S.Маниакальная вера в кабели - болезнь,если она не связана с производством оных. ;)

Господа,

Мне думается, корень противоречий в том, что заявляемые рядом производителей качества их продуктов и цены на них находятся в полнейшем отрыве друг от друга. Я подразумеваю не только данные кабели данного производителя. Но и, скажем, изделия самодельщиков-старьевщиков, эзотериков со всевозможными приблудами и причудами, безусловно, абсолютное большинство кабельных компаний (особенно тех - а таких, к слову, 99%, которые сами провода на стороне покупают вполне за недорого) и всевозможные производители аксессуаров-начиная от предохранителей за 50 $ за штуку, и тд и тп. Да и многие производители электронных блоков и акустики в этой теплой когорте - те особенно, что берут начинку от дешевого Пионер и засовывают ее в пафосный корпус, и продают это изделие металлообработки в сто-двести раз дороже. То есть все это банальная СПЕКУЛЯЦИЯ. Не имеющая ни к аудиоинженерии ни к аудиобизнесу ровно никакого отношения!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Маниакальная вера в кабели - болезнь,если она не связана с производством оных
Цитата
Археолог  пишет:
Какой смысл городить огород, если сигнал на входе в блок упирается рогом в….соплю предохранителя....(как, "недаром говорил великий и мудрый" ;) В Леонов).
То есть Вы не слышите изменений звучания системы при смене кабеля технари)))

Изменения имеют тенденцию к уменьшению при повышении класса аппаратуры и при условии, что аппаратура - технически-грамотная. Естественно, мы говорим о технически-грамотных кабелях, а не о дефективных с рынка или о кабелях, имеющих R L C элементы.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
о кабелях, имеющих R L C элементы.
А чё, бывают такие, которые без R/L/C?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)