Не смешите... Зачем что-то измерять - все равно цифры одинаковые для всех шнурков. Они только слууууушают... И придумывают отличия в звуке. Так надежнее.
Конечно, не греша против истины, скажем, что небольшие отличия всё таки есть. Но это различие скорее между исправным и технически грамотным кабелем и случайным проводком, а проектирование и изготовление качественных аудиокабелей вовсе не тянет на такие космические ценники. Более того, скажу что экзотические (а значит, как показывает практика, безумно дорогие кабели) есть разновидность НЕИСПРАВНЫХ кабелей, вторая сторона той же самой медали. Кабели с заведомо изменёнными параметрами. И уже не важно, почему эти параметры изменены - то ли это сверхбюджетный вариант и плохие параметры от экономии, или это спецом заложено, чтобы оправдать ценник.
Уверен не различат при слепом тесте никакой разницы если применить 1-2
Откуда такая уверенность?Почему я должен тратится на своё хобби по чьим-то представлениям о разумной достаточности?Лидер этого движения Роман В,что-то не сильно экономил на акустике,плюс родной кроссовер,и никто не осуждает его за это,наоборот"ВАУ как круто"говорят!Мой друг,доход у меня с ним примерно одинаков,любит отдыхать на ГОА,потратил 80 тыс,по докризисному курсу,а я не хуже отдыхаю на Волге в 10 раз дешевле.Зато он отдыхал и на Кубе,я тоже отдохнул,но у меня на апгрейд моей аудиосистемы осталось!А у него остались только фотки и воспоминания,и он об этом не жалеет.Кто из нас не разумнее тратит деньги?
Каждый вправе тратить, как хочет, равным образом как считается неприличным заведомо лгать людям (это я про магию кабелей). Я к тому, что мы наоборот находимся под прессингом и навязывании мнения со стороны сонмища кабелистов.
Vladimir K* пишет: Когда диофил понимает и осознаёт на что он тратит деньги, то и вопросов, как говорится, не имеется. Имеются вопросы только к тем, кто морочит голову, особенно новичкам .
Когда-то я сам заморочился на кабельную тему,и ни разу не пожалел.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
РОМАН_В пишет: считается неприличным заведомо лгать людям (это я про магию кабелей). Я к тому, что мы наоборот находимся под прессингом и навязывании мнения со стороны сонмища кабелистов.
Роман,я уверен Вам этот пресинг нипочем! Не лгу я,вот Вам крест,истину глаголю.И к моему же сожалению,вносимые кабелем изменения для меня очень важны.Ну не могу я получать удовольствие от музыки с обыкновенными шнурками,много раз экспериментировал,в надежде что влияние кабеля мне только показалось.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
считается неприличным заведомо лгать людям (это я про магию кабелей). Я к тому, что мы наоборот находимся под прессингом и навязывании мнения со стороны сонмища кабелистов.
Роман,я уверен Вам этот пресинг нипочем!
Не лгу я,вот Вам крест,истину глаголю.И к моему же сожалению,вносимые кабелем изменения для меня очень важны.Ну не могу я получать удовольствие от музыки с обыкновенными шнурками,много раз экспериментировал,в надежде что влияние кабеля мне только показалось.
Не скажите! Вначале поддавался! Был глуп. Про "обычные шнурки". А никто и не говорит про использование "обычных шнурков". Я лично говорю про СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПОДХОД. Ну не может и не должен на аппарате за $1500 стоять сетевик за $500!
Вы не совсем корректно изложили мой подход, поэтому повторюсь. Считаю, что в системе существует определённая пропорция в стоимости (естественно, при одинаковых условиях её "измерения" - например, если брать розничные цены, то брать розничные цены всех компонентов, если оптовые - то тоже всех элементов, чтобы пропорции не искажались, надеюсь понятно пояснил). Соответственно есть определённая доля цены кабельного хозяйства. Однако, размер этой доли зависит от ценового уровня системы. Для недорогой - она больше (это и понятно, даже начальные кабели приличного качества прилично и стоят), наоборот, для дорогой системы - процент стоимости кабелей поменьше (но это не означает, что в абсолютных величинах кабель будет дешевле, чем для системы недорогой). Теперь давайте прикинем эти пропорции, процентаж, так сказать. Наверное, дорогой можно считать систему стоимостью в розничных ценах $500K-1000K, система начального уровня - это, наверное, ценой до $30К. Что между - можно классифицировать по-разному и до одури, споря до хрипоты. Но не в этом суть. Возьмём дешёвую систему. Посмотрим на примерный состав кабельного хозяйства. Колоночный кабель. Усилитель-пред-источник и, возможно, винил - это 3-4 сетевика. И межблочники - от двух источников и от преда к мощнику. будем считать, что ТРИ. Итого получается 8 единиц кабелей. Утверждаю, что в данном случае достаточно 10% от стоимости системы, то есть для верхней границы это получается 3000 долларов МАКСИМУМ, то есть где то $350 за кабель по бюджету. А дальше - выбирай - хоть со вторички, хоть "отжимай" по самое не балуйся дилера. Для дорогой системы. Утверждаю, что 3-5%% достаточно. Это от 15000 до 50000 долл. за кабельное хозяйство. Разве недостаточно? Полагаю, в таком бюджете всё прекрасно можно решить и совсем не надо тратить на один сетевик или пару колоночников 10000 долл. Это излишества. Ясно, что дорогая система будет с активным кроссом6 пополоской, несколькими источниками и тд и тп, то есть ЕДИНИЦ кабельного хозяйства потребуется больше. Теперь за Ваши МСБ. Я к сожалению на память не могу определить ценники, а гуглить - лень. А это важно, поскольку при схожем внешнем дизайне фирма выпускает компоненты, цена которых различается если не на порядок, то в разы. А я не очень хорошо нюансы знаю, чтобы сходу взглянув на фото назвать цену. Ну, наверное (предположу) эти блоки Вам обошлись тыщ по 7-8 "зелёных", то есть "на круг" считаем 15000 (наверное это не Сигначи по полтиннику). Наверное, вся система по цене "весит" тыщ 45-50. Ну вот и считаем. 9-10%% (наверное, справедливо взять 10%, так как состав системы расширенный, то есть транспорт-конвертор. То есть в единицах потребуется грубо 10 единиц кабельного хозяйства. 5000 (10% от 50К) / 10 = 500 долл/кабель. Что можно взять за эти деньги? Фурутек, Ояд, ДХ Лабс. Но конкретно советовать не буду и не могу, так как Ваши вкусовые (даже на уровне исполнения) предпочтения и возможности взять где-то что-то с хорошей скидкой мне не известны.
Как верно когда то заметил профессор Ван Ден Хул приблизительно что ЭКРАНИРОВАННЫЕ сетевые кабеля это для всех благо но блага доступны не всем.Экранированный недорогой сетевой кабель со съёмным ферритовым кольцом и рассчитанный ампер бы на 10 я бы точно купил несколько для замены своих съёмных а что насчёт акустического из меди а не ШНУРКА ИЛИ АЛЮМИНИЕВОЙ ЛАПШИ то он НЕ ВЛИЯЕТ на звук при длине метров до 4-5 и это похоже на какое то безумие и пир во время чумы когда покупают провода по 500 баксов.Это считаю выброшенные на ветер деньги.
КИНОМАН-РИПОМАН пишет: Как верно когда то заметил профессор Ван Ден Хул приблизительно что ЭКРАНИРОВАННЫЕ сетевые кабеля это для всех благо но блага доступны не всем.Экранированный недорогой сетевой кабель со съёмным ферритовым кольцом и рассчитанный ампер бы на 10 я бы точно купил несколько для замены своих съёмных а что насчёт акустического из меди а не ШНУРКА ИЛИ АЛЮМИНИЕВОЙ ЛАПШИ то он НЕ ВЛИЯЕТ на звук при длине метров до 4-5 и это похоже на какое то безумие и пир во время чумы когда покупают провода по 500 баксов.Это считаю выброшенные на ветер деньги.
Несколько комментариев. Кабель, конечно, влияет. Но не стоит тех денег, которые за кабель обычно просят. Алюминий не стоит использовать. Особенно в сочетании с медными коннекторами (электроотрицательность у Cu и Al разная, будет коррозия в соединении двух металлов). Что до ферритового кольца на ЭКРАНИРОВАННОМ кабеле. Не совсем понимаю смысл, как оно будет работать? 4-5 метров кабеля от усилителя до колонок - это очень много... В отношении профессора. Крайне не аккуратно у него изделия собраны. Пользовал и кабели, "щупал" (но не купил, именно за сарайное качество) МС головку. А в отношении главного - цены вопроса - позицию поддерживаю! Не нужно пировать когда чума, да и когда чумы нет, полезно пару извилин включить.
Ну вот, как говорится, "приплыли".... Происки буржуазии возымели эффект. Давняя мечта наших "партнёров" (любимое изречение нашего президента) претварилась в действительность.... Кто нибудь (кроме Романа) будет оспаривать конкурентноспособность кабелей Клинаева с именитыми брендами ( в соотношении цена/каКчество) ? Теперь цена уже не заоблачная? Даже с учётом смехотворного повышения цен (обусловленного подорожанием РЕЗЪЁМОВ) на продукцию Клинаева с 25.12.2014г. Ребяты, есть тема для размышпений....Меньше читать и писать.. Больше СЛУШАТЬ и делать выводы. Как-то так......