Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, а Роллс-Ройсы и Мерседес-ы S-coupe точно все раскупили! Рост продаж +63%. А всё потому, что не смотря на рост курса, рублёвые цены неизменны и даже действуют СКИДКИ!
Чем больше Вас читаю, тем больше понимаю, что в малом бизнесе Вы ничего не понимаете.

Согласен. Но в ценниках - справедливых и не очень - всё-таки самую малость смыслю... Ну, честно, дядь!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но в ценниках - справедливых и не очень - всё-таки самую малость смыслю...
На чем основана такая уверенность? Вы же не знаете себестоимость кабелей Виталия.
Есть только предположения, да и то основанные на Вашей внутренней справедливости и желании, чтобы это стоило столько.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

так что же - помогите мастеру материально!
Спасибо, я не нуждаюсь в кабелях такого уровня, у меня всё скромнее.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

А этот "бизнес по-совковому" ужО достал.
Собственно Вас никто не заставляет в этот бизнес вписываться, у Вас просто пунктик.

- О!!! Кабели Клинаева - надо высказать своё фи! И не забыть проехать по ценам.

Лечиться Вам, Батенька, пора, от мании величия.

Согласен с Вами - я "вписываюсь" в своё мироощущение. И со всем, Вами сказанным я готов согласиться.
Но, честно сказать, не совсем понятна Ваша логика, одно у меня "не стыкуется".
Вот Вы сами говорите, что система у Вас среднего, не топового уровня. Вроде бы этой фразой я не грешу против истины. Далее. Также очевидно, что кабели в ценниках Клинаевских - это уже вполне себе ценовой топ. Логично? Думаю, да. Иду дальше. Делаю допущение, что цены не дуты и вполне себе справедливы. То есть соглашаюсь с Вашей позицией. Принимается? Прекрасно! Также говорю о том, что ТОПОВЫМ системам - ТОПОВЫЕ кабели, а ТОПОВЫЕ кабели для СРЕДНИХ систем - это D&G, или ДОРОГО И ГЛУПО. Также не противоречит Вашей позиции. И вот теперь главное "НО". Как же Вы можете рассуждать о достойствах/недостатках ТОПОВЫХ кабелях в контексте СРЕДНЕГО качества системы?? Думается, об этом (качествах ТОПОВЫХ кабелях) можно рассуждать только имея надёжную, объёмную эмпирику с ТОПОВОЙ системой. Мне думается, спорить тут не о чем! Это - аксиома! Разве не так? Более того, скажу, что моя позиция (которую Вы нещадно критикуете) - надёжно основана на статистически-значимой практике с НЕСКОЛЬКИМИ ТОПОВЫМИ СИСТЕМАМИ, и более того - личным наблюдением влияния кабелей при повышении этого уровня!
Отсюда неоспоримый вывод: моя позиция подкреплена ПРАКТИКОЙ, а чем подкреплена ВАША? Тем, что на средней системе Вы слышите некие ИЗМЕНЕНИЯ (не улучшения!!! это я утверждаю принципиально!!! лишь изменения) при подключении  ДОРОГУЩЕГО кабеля? И, я прошу прощения, при таком порядке вещей на хрена деньги тратить на туфту? В чём "потребительская стоимость" всей этой кабелелабуды?
Изменено: РОМАН_В - 10-12-2014 23:31:50

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Но в ценниках - справедливых и не очень - всё-таки самую малость смыслю...
На чем основана такая уверенность? Вы же не знаете себестоимость кабелей Виталия.

Есть только предположения, да и то основанные на Вашей внутренней справедливости и желании, чтобы это стоило столько.

Не смешите мои тапочки! Всё таки по первому образованию я технарь!
Стоимость килограмма серебра известна. Стоимость комплектующих стороннего производства - также.
Стоимость рабочего часа - не сложно прикинуть. Так что ТЭР элементарно сделать.
Изменено: РОМАН_В - 10-12-2014 23:35:14

Роман, купить несколько топовых компонентов и соединить их в кучку, не то же самое, что иметь топовую систему. Хотя, не слышал, не знаю, может у Вас там даже что-то и играет.
Относительно моей системы и кабелей Клинаева, они не пересекались. Для оценки можно использовать другие системы более высокого уровня, не обязательно их иметь у себя.

То, что Вы не слышите повышения уровня качества звука в своих системах при замене кабелей, говорит только о том, что либо Вам все равно как и что звучит, либо система собрана без учета фазировки сетевых кабелей и направлений проводов.
Либо просто не понимаете на что нужно обращать внимание.
Изменено: Сергей Качалов - 10-12-2014 23:45:54

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Роман, купить несколько топовых компонентов и соединить их в кучку, не то же самое, что иметь топовую систему. Хотя, не слышал, не знаю, может у Вас там даже что-то и играет.

Относительно моей системы и кабелей Клинаева, они не пересекались. Для оценки можно использовать другие системы более высокого уровня, не обязательно их иметь у себя.

То, что Вы не слышите повышения уровня качества звука в своих системах при замене кабелей, говорит только о том, что либо Вам все равно как и что звучит, либо система собрана без учета фазировки сетевых кабелей и направлений проводов.

Либо просто не понимаете на что нужно обращать внимание.
Беспочвенные и болезненные фантазии на тему шнурков.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Стоимость килограмма серебра известна. Стоимость комплектующих стороннего производства - также.

Вы действительно ничего не понимаете, попробуйте заказать не моножилу, а полую трубку, или жилу в виде звёздочки.
И вот когда Вам выкатят ценник за "не профиль", объясните работягам про килограммы и нормачасы. Куда они Вас пошлют можете не говорить.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вы действительно ничего не понимаете, попробуйте заказать не моножилу, а полую трубку, или жилу в виде звёздочки.

И вот когда Вам выкатят ценник за "не профиль", объясните работягам про килограммы и нормачасы. Куда они Вас пошлют можете не говорить.

Не смешите мои тапочки второй раз! Вспомните лабораторку по "Материаловедению" на тему "Истекание металлов в отверстия". И Вы вспомните, что технологический процесс если и не до смешного, но всё же прост. Да! И пожалуйста, назовите марки кабелей, где используется проводник такого сечения? Честно, не знаю! Явно не Клинаевский вариант - поскольку его идея с вывернутым "Нордостом" ( у Нордоста цилиндрический проводник обвит  назову для простоты "леской" с целью якобы максимизировать использование воздуха в качестве изолятора, а Клинаев сделал то же, но только из металла проводника, шнековая топология. Одновременно получается более развитая проводящая поверхность и, конечно, технологически проводник сложнее сделать, чем жилу круглого сечения и потом её леской обмотать. Но ещё раз. Экструзии многое покорно. Посмотрите технологические основы. Всё уже "украдено до нас".

http://vniikp.ru/cable2.phtml?item_id=2061

uc2.jinr.ru/nica_sch11/10.hodzhibagiyan.ppt

http://perst.isssph.kiae.ru/supercond/bulletein.php?menu=bull_subj&id=911

http://www.imp.uran.ru/public/young/spfks/docs/lections/DeryaginaIrina.pdf

Как Вы понимаете, ничего общего со сверхпроводящими проводниками никакие аудиокабели, в силу их примитивщины, не имеют.
Изменено: РОМАН_В - 11-12-2014 01:01:30

А при чем тут сверхпроводимость?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Клинаев сделал то же, но только из металла проводника, шнековая топология.
Повторите из цельного куска, вот и посмотрим во сколько обойдется. А когда повторите, тогда и подсчитаете себестоимость. А пока всё, что Вы несёте это желчь и обида.

Я и говорю, что не причём. А то бузят всякое: "мы верим в скорость".
Смысл повторения? Какая мне от этого радость? Понимате, тут уже как в пословице, что сдуру можно и х%й сломать. Или что буйная голова рукам покоя не даёт. Я "всю дорогу" и твержу, что пустые, нулевой эффективности эти затраты денег на экзотические кабели, и времени на их якобы "подбор", или вот такое "изготовление" (надфилем он их что ли строгает? :) ) Говностраданья.
А обида - безусловно есть! На пустое времяпрепровождение, когда у меня средненькие системы были и голова кабелями заморочена. Только не кабели надо менять, если результат хочешь. А компоненты - максимального уровня, вдумчиво, заостряя внимание на инженерных вопросах, а не на эзотерических исчезающе-малых изменениях! Тогда и кабелей будет достаточно всего лишь инженерно-правильных!
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)