Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2564 2565 2566 2567 2568 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Smile600  пишет:

Резисторы розовые вижу. Мерить как? общий провод прибора на массу? Другой (красный) с какой стороны резистора мерить и какого именно (там по 3 в ряд стоят) ?

Там где ссылку дали на сайте регистрация нужна. и в общем ни... не понятно.
Измерение производится мультиметром на диапазоне 200мВ DC.

Один щуп мультиметра подключается к одному из выводов резистора,другой щуп - к другому вывода резистора.

Измерение производится через несколько секунд после включения и через несколько минут(десятков минут) в установившемся режиме.

В сервис-мануале на изделие описывается этот процесс и приводятся конкретные цифры,значение которых должно быть установлено в процессе регулировки.

P.S.Измерять надобно на одном из них(в правом и левом каналах),так как транзисторы стоят в параллель по три штуки в плече.

Померил (сразу после включения) значения примерно 15-16 (в этом пределе)после минут 15-20 снова померил

11.8левый    12.8правый (если симметрично мерить, т.е. противоположные Л-П)
спустя  3-4 мин.
10.8левый     9.8правый
еще через пару минут
10.2           9.5

позже еще отпищусь
Изменено: Smile600 - 29-03-2015 21:55:21

А ток-то не большой. Даже маловато - 15mV надо.

В итоге:
Левый 8,9    Правый 7,9

Воткнут только сетевой шнур. Акустика и RCA провода отключены вообще.
Изменено: Smile600 - 29-03-2015 23:07:17

Цитата
Gosvit пишет:
А ток-то не большой. Даже маловато - 15mV надо.

15mV только у этого усилителя должно быть? Или у всех так? Если только у этого то в принципиальной сх. должно быть указано (у меня ее нет. и не нашел)

Как это лечится?
На плате есть только такие регулировки (с. фото ниже) возле каждого радиатора по центру, по одному.
фото(2).JPG (2.14 МБ)

Если хотите добавить до 15-ти, думаю что подстроечники - белые крутилки под маленькую крестовую отвертку посередине рядом с радиаторами. Крутить один по часовой стрелке, второй против. Только по чуть-чуть, буквально по миллиметру, и смотреть насколько изменился ток. Точно 15 поймать сложно, но где-то рядом если будет, то О.К. Минут через 10 проверить еще раз, если нужно - еще чуть подкрутить. Греться он будет немного больше, но и звук изменится. Можно и не лезть конечно, смотрите сами. Если при небольшом повороте подстроечника ток не изменился, значит это не то. Тогда верните в прежнее положение. Но думаю что это они.

Цитата
Smile600  пишет:
В итоге:  
Смотрите:у вас ток покоя через каждый транзистор составляет от 40 до 47 мА - нормально.
Их у вас в аппарате 12 шт и все "греют". :)
Поэтому, необходимо аппарат установить таким образом,чтобы создать нормальное охлаждение - свободный доступ воздуха снизу и сверху.
P.S.Греться будет больше при большом сигнале и с акустикой,у которой сложный импеданс.

Цитата
Smile600  пишет:
15mV только у этого усилителя должно быть? Или у всех так? Если только у этого то в принципиальной сх. должно быть указано (у меня ее нет. и не нашел)  
15мВ это ток покоя для А23. Это значение указывает сам Джон Курл.
Схему я могу скинуть, но там этого нет.

Вот тут есть схема если интересно (пост №14)

Народ, хорош флудить не по теме..
Создайте отдельную ветку и там общайтесь.
Уже устал удалять с почты по 10 уведомлений о новых сообщениях в ветке :nl:
Не могу галочку снять  "отписаться". Модераторы, поможите :free:

Думаю что на заводе ставят ток 10. Автор усилителя считает что желательно 15.
Полагаю что и так и эдак можно - дело вкуса. Тут на форуме есть (или был) Владимир, фанат Ротелей. Он считает Ротели начинают играть только если поднять ток покоя выше заводского, не помню насколько. С другой стороны я не раз сталкивался с тем что от слишком высокого тока качество звука страдало. Как и наоборот - недавно у меня был потенциально очень хороший усилитель и он играл ужасно. Оказалось что ток был в три раза меньше того что указан в сервис мануале. После регулировки усилитель заиграл. Аппарату было 20 лет.
Страницы: Пред. 1 ... 2564 2565 2566 2567 2568 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)