Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2563 2564 2565 2566 2567 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Чем попугайничать с чужих слова, сначала в предмете разберитесь.
С каких пор АС с чувствительностью 86 дБ - "тугие". Полочников с 84-85 дБ - 80%. С 40-ваттным усилителем в комнате 17 кв.м от 86 дБ оглохнуть можно.
Учите матчасть, а потом высказывайтесь.

Вот именно. Чтобы эту акустику слушать было интересно - надо ручку громкости выкручивать, при этом, все верно, можно и оглохнуть!))
А для прослушивания на фоновых и комфортных громкостях нужен хороший ток, которого надо еще поискать.
И я высказываю искл свое мнение. Живу в Питере и этих Динов наслушался до отвала.

Слышал Динаудио Спешл 25 с лампой 40 ватт - играли отлично.

:cheers:
8 ваттный однотакник переиграет 200 ваттный ресивер.
Я ваттами давно не меряюсь.
По ним только полезно сиотреть на сколько усил увеличивает мощность кратно падению импеданса и усе.

А если взять Bryston 2B LP б/у(попробовать) к Динам 60-м. Тоже не спасет? Напомню, сейчас Parasound A23.

А настроить ток у Парасаунд чтобы он нормально заиграл не судьба?

Цитата
Gosvit пишет:
А настроить ток у Парасаунд чтобы он нормально заиграл не судьба?

Неа. Понятия не имею как это сделать. (ток покоя еще не мерил :) ). А на заводе ОТК они разве не проходят? Там ведь тоже не дураки сидят..
По замерам, если честно, не вижу откуда мерить..

Вот фото добавил

Резисторы розовые вижу. Мерить как? общий провод прибора на массу? Другой (красный) с какой стороны резистора мерить и какого именно (там по 3 в ряд стоят) ?
Там где ссылку дали на сайте регистрация нужна. и в общем ни... не понятно.
фото(1).JPG (2.82 МБ)
Изменено: Smile600 - 29-03-2015 20:49:43

Ток со временем может "уехать" в ту или другую сторону. Где мерить я Вам написал - на ногах розовых сопротивлений, которые находятся рядом с выходными транзисторами. Хотя бы проверьте сколько там милливольт, на нескольких сопротивлениях на каждом канале. По ссылке которую я привел американцы пишут ток часто оказывается слишком большой. В обсуждении там принимает участие и John Curl, разработчик этого усилителя.

Цитата
Smile600  пишет:
Резисторы розовые вижу. Мерить как? общий провод прибора на массу? Другой (красный) с какой стороны резистора мерить и какого именно (там по 3 в ряд стоят) ?
Там где ссылку дали на сайте регистрация нужна. и в общем ни... не понятно.
Измерение производится мультиметром на диапазоне 200мВ DC.
Один щуп мультиметра подключается к одному из выводов резистора,другой щуп - к другому вывода резистора.
Измерение производится через несколько секунд после включения и через несколько минут(десятков минут) в установившемся режиме.
В сервис-мануале на изделие описывается этот процесс и приводятся конкретные цифры,значение которых должно быть установлено в процессе регулировки.
P.S.Измерять надобно на одном из них(в правом и левом каналах),так как транзисторы стоят в параллель по три штуки в плече.

Цитата
Gosvit пишет:
Ток со временем может "уехать" в ту или другую сторону. Где мерить я Вам написал - на ногах розовых сопротивлений, которые находятся рядом с выходными транзисторами. Хотя бы проверьте сколько там милливольт, на нескольких сопротивлениях на каждом канале. По ссылке которую я привел американцы пишут ток часто оказывается слишком большой. В обсуждении там принимает участие и John Curl, разработчик этого усилителя.

А Вы сами то поняли что они там обсуждают? И к чему в итоге пришли?
В любом случае без схемы там делать нечего (там кстати так и написано)
Фигня это все, лазить в заводские усилки и мерить там токи покоя. Понимаю если бы сам на коленке собирал...
Изменено: Smile600 - 29-03-2015 21:36:09
Страницы: Пред. 1 ... 2563 2564 2565 2566 2567 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)