Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Что бы Вы купили на 6000 евро..

dianna noglund
Можно послушать Sudgen линейку Masterclass.  

dianna noglund

> У Вас есть 11 тысяч евро, что Вы лично себе приобретете из того что есть на российском рынке (имею в виду ламповые усилители) +CDP + AS.
Вот это
www.techno-m.ru/index.php?prod=12&detail=103
и вот это
www.techno-m.ru/index.php?prod=5&detail=28
а на CD накопил бы ещё немного, но не больше 1000.  

Цитата
У Вас есть 11 тысяч евро, что Вы лично себе приобретете из того что есть на российском рынке (имею в виду ламповые усилители) +CDP + AS.
Вот это
www.techno-m.ru/index.php?prod=12&detail=103

Лампы это что-то сродни вашему НИКУ. Не зря его вы  себе выдумали. Очень созвучно.

dianna noglund

я имею ввиду вот эти АС  без буковки "С" т.н. "просто 5000": http://www.meridian.co.uk/p_d5k.htm
причем сейчас  цвет исполнения АС можно  уже выбирать(не только классический черный )...(кстати замечу что все фотки которые мне попадались в интернете с изображением этих АС - настолько далеки от реальности... что я был немало удивлен и разочарован... в реальности эти АС выглядят великолепно(ну и играют  не хуже:-)))
в посте 70 Rogov Dmitry про индекс "С" все абсолютно верно написал...

если наши форумчане "раскрутят" вас на больший бюджет (тут речь шла и 11000евро) то когда будете слушать 5000 , послушайте и 5500...
обращаю ваше внимание что звук  любой системы у вас дома будет отличаться от того звука, что вы слышали в салоне(магазине) -  все это из-за разницы в акустике помещений! Различия могут буть очень значительными.  С учетывая это(а это необходимо учитывать, чтоб не было мучительно больно потом) система   Meridian - единственная из предложенных в этом обсуждении, способна нивелировать эту разницу!  и говоря о будущем ... почти все звуколюбы сталкиваются с такой неприятной проблемой, как "ПРИВЫКАНИЕ к  звуку" и их начинает мучать червь апгрейда свой системы(а это деньги и как правило бОльшие чем были потрачены на "уже неустраивающую" систему).... опять-таки Meridian вас избавит и от этой проблемы - подстроить звук можно будет всегда и очень несложно...

что еще ... не знаю как Вы, но я  с большим скепсисам отношусь к заявлениям(лозунгам), вроде этого: "аппаратура сделана музыкантами, для музыкантов..."

PS хорошо пишите - приятно и интересно читать.... заходите почаще и пишите побольше :-)

PPS.
Цитата
Если понравятся мне придется терзать Вас вопросами об их подключении
с этим у Meridian проблем не будет никаких (в отличии от того шаманизма котрый будет присутствовать во всех остальных предложенных системах(вам потом посоветуют спец шнуры электропитания и дадут рекомендации о выборе правильной полярности  розеток :-))) с ума сойти... ). А "терзать вопросами"  можете без проблем...

Цитата
система Meridian - единственная из предложенных в этом обсуждении, способна нивелировать эту разницу!

ГЫ !

В Dyanaudio Air это сделано не хуже :)

Дискуссии таки не избежать:(
Цитата
но я с большим скепсисам отношусь к заявлениям(лозунгам), вроде этого: "аппаратура сделана музыкантами, для музыкантов..."
А без этого самого - скепсиса, в смысле по существу . Послушать например для начала скепсиСИруемый аппарат?.
Хотя конешнА звуковые критерии у всех разные, часто мало имеющие отношение к адекватному Музыкальному архетипу. Ну например ,когда один аппарат более тембрально ПРАВИЛЬНО/естественно  воспроизводит  молоточковый инструмент - как один из наиболее сложных в звукопередаче, но это не явл. для СЛУШАЮЩЕГО очевидным преимуществом этого аппарата.!!!!!!!                

Цитата
в отличии от того шаманизма котрый будет присутствовать во всех остальных предложенных системах(вам потом посоветуют спец шнуры электропитания и дадут рекомендации о выборе правильной полярности розеток :-)))
Кого то мне это очень напоминает в СОВОКУПНОСТИ:)
Тем не менее, для тупА не верящих в важность этого момента:
В Чипе и Дипе, есть такой приборчик от фирмы "МЕЕТ" =multi-funktion mete detector=12$. Очень полезный прибор. Так вот, есть у этого прибора функция замера избыточного эл.магнитного излучения . Поднесите этот прибор, в соответсвующем режиме, к поверхности холодильника, микроволновки(особо), и даже эл.чайника. И попробуйте проделать эту же процедуру с изменной полярностью эл.сетвой вилки. Полное отсутствие избыточного эл.магнитного излучения будет только при наличии заземления и одном ОПРЕДЕЛЕННОМ пположениии эл.вилки указанных приборов
Надеюсь "серого" хватит , чтобы спроцировать данный "феномен"  на ситуацию с аудиокомпонентами.
А теперь моГете
Цитата
с ума сойти... ).
А приборчик все-таки купите =как минимум сбережете здоровье своим близким. Избыточное эл.магнитное излучение, оно занете ли НЕ только звуку вредит, но и для здоровья ВЕСЬМА НЕбезопасно.

Цитата
Meridian вас избавит и от этой проблемы - подстроить звук можно будет всегда и очень несложно...
Если идти таким СУРРОГАТНЫМ путем, то самый несложный и более ДОСТУПНЫЙ/адекватный  по затратам, например звуковой процессор от Ямахи или продвинутый эквик.
Но это именно СУРРОГАТ, и он не заменит результата от граммотного подбора аккустики и ПРОСТО  граммотной же установки ее  в помещении.
Если конечно ,как конечный результат, важна именно МУЗЫКА  = нужно ли авто с десятками настроек водительского сиденья и на по сути КВАДРАТНЫХ колесах?:)

на 77 Васин Василий
Цитата
В Dyanaudio Air это сделано не хуже
абсолютно с Вами согласен .... но всеж не совсем домашняя акустика(точнее совсем не домашняя - профессиональная) и грилей нет(во всяком случае я с грилями не видел)

на 78 vval vval
Цитата
Дискуссии таки не избежать:(
это по какому поводу дискуссия? я ведь к вам не обращался...

Цитата
Хотя конешнА звуковые критерии у всех разные
абсолютно верно , далее могли-бы не писать.. и незачем всех подозревать в музыкальном невежестве... лично у меня за плечами 7 лет муз школы...

Цитата
Кого то мне это очень напоминает в СОВОКУПНОСТИ:)
Я от своего имени пишу.

Цитата
Надеюсь "серого" хватит , чтобы спроцировать данный "феномен" на ситуацию с аудиокомпонентами.
и как? что звук совсем не тот если  в розетку  не ТАК воткнули..??? видимо  влияет на "сделанные музыкантами для музыкантов" устройства? на нормальную аппаратуру это никак не влияет. А лично Вам  удачи и далее в фазировке  розеток...:-))
Если Diana послушает таких советчиков как вы то ей точно не избежать подбора шнурков...

Цитата
Если идти таким СУРРОГАТНЫМ путем, то самый несложный и более ДОСТУПНЫЙ/адекватный по затратам, например звуковой процессор от Ямахи или продвинутый эквик.
В чем суррогат?  чем плох продвинутый эквик? В конце-концов посмотрите как подобные вещи сделаны в студийной аппаратуре (у T.C. Electronic например.. или  в тех же Dynaudio Air ) на которой и создается ЛЮБАЯ запись котрую вы у себя лишь воспроизводите (вы считаете что при  воспроизведении на "музыкальной" аппаратуре в звуке появлеятсе нечто новое? что-то чего не было при записи?)  и сравните с решением от Meridian.... В общем послушайте сами кое-что современное...

Цитата
и он не заменит результата от граммотного подбора аккустики и ПРОСТО граммотной же установки ее в помещении. ....Если конечно ,как конечный результат, важна именно МУЗЫКА
за грамотным подбором  у вас скрывается  многолетняя возня с подбором на слух компонентов, кабелей ...их ориентация во времени и пространстве и прочая-прочая-прочая..??? Если нет , то тогда изложите вашу методику... как сделать за 6000 евро систему.

и еще один вопрос вы сами (ЛИЧНО) когда-нить Meridian  слушали? настраивали?

Цитата
это по какому поводу дискуссия? я ведь к вам не обращался...
К чему мимикрия
Цитата
"аппаратура сделана музыкантами, для музыкантов..."
Это дословная выдержка из моего поста, с ВАШИМ БЕЗсодержательным ШТАМПОВАННЫМ коментарием =без каких либо конкретных аргументов по СУТИ.
По сему я ВЫНУЖДЕН был на это  ответить. Стараясь быть достаточно аргументированным.
В отличие от Ваших аля "ВолоСидорэЗ" - штампов , повторяемых с усердием недоученного школьника,  беззаветно верящего исключительно в школьный ЖЕ курс физики.=" бездонный" сосуд знаний  
Очевидно , что  аргументы ни в одну ни в другую сторону не являются приемлемым методом убеждения для Вас даже на уровне заботы о здоровье близких:).Вместо аргументов голые эмоции и рассуждения на уровне МР3-фана. Это как правило  более свойствено противоположенному полу (по крайней мере для меня :).   ,
Мне показалось , что  автор топика  как раз просила об  аргументированных  советах,проивоположенного ей пола, а не о том как поиметь минисистемный звук за 6000 .
Цитата
лично у меня за плечами 7 лет муз школы...
Я встречал людей с консерваторским образованием, для которых в музыке главное динамика и ВСЕ. Эти люди еще пытаются звукостроением заниматься. И исходя из своего "музыкального" кредо конструлят сипящие усилы, с ООС-5звезд , которые никто не хочет слушать,  и от этого их  распирает на все человечество.

Цитата
. А лично Вам удачи и далее в фазировке розеток...:-))
Да я вообщем уже все  сфазировал =сделал и забыл.
Заняло у меня это с тем прибором не более 5 минут. Зато в этом аспекте спокоен как минимум за свое  и здоровье близких, чего  и Вам ТАКИ желаю....... :)

Цитата
Если Diana послушает таких советчиков как вы то ей точно не избежать подбора шнурков...
Это НУЖНО сделать один раз и об этом забыть. В этом вопросе тоже есть более ЧЕМ затратно РАЗУМНЫЕ и реально  опробованне  результаты.
А Вы , судя по тону навереное хотели предложить к Мередиану проводок за 50р из вторсырьевых комплектующих с  Митьки.
Цитата
... В общем послушайте сами кое-что современное...
Я ж сказал, занимаюсь этим достаточно регулярно уже  ....цать лет. В связи с чем из "современного" могу ВАМ порекомендовать послушать ТАСТ. Тот же цифро- приверженнец. И точно с таким же суррогатным результатом:(, но несколько  ДЕШЕВЛЕ:)

Цитата
и еще один вопрос вы сами (ЛИЧНО) когда-нить Meridian слушали?
Я лично  слушал НАСТРОЕННУЮ , по-моемому в топовом варианте систему, после прослушивания которой ни у меня,  ни у очень многих ее слушавших людей, не просто НЕ возникло каких-либо позитивных эмоций, но даже   сказать  об услышанном что-нить в муз. терминах было затруднительно.  Если одним словом  - стерильно-безжизненный инфопоток=СУРРОГАТ.
Надеюсь удовлетворил?:)

2 дня назад прослушал топовые PMC. Столько жизни. Но нет столько денег и кв.метров.
Есть у них что-нибудь приличное в раиьоне 2К?

------------------------------------------------------
п71  написано:
... постарайтесь все-таки акцентировать внимание именно на содержательном уровне/качестве продукта. А одним из критериеев такой оценки, может быть и подход через оценку относительного уровня постоянных издержек рассматриваемого брэнда:
1)Уровень/стоимость СОБСТВЕННОГО НИКР , особенно в соотношении с объемом производства/продаж = громкие заявления о фундаментальных исследованиях и т.п.
2)Оценка уровня PR-брэнда опять же с объемом производства/продаж =интенсивность рекламы .

+ более приземленные/традиционные и тем не менее не менее значимые(а чаще более) в конечном результате решения.Например БАТАРЕЙНОЕ питание у Холфи. Такой подход оправдан ,как минимум у источников сигнала , особенно в условиях качества электросетей в России.
-------------------------------------------------------

Этим критериям вполне отвечает Technics.:)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)