Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Что бы Вы купили на 6000 евро..

на 80
vval vval
ну раз вы не смогли обойтись без перехода на личности(то пол вас не устраивает, то образование, то вы претендуете эксклюзивность в чистоте ушей..)...
Итак, вас заело то, что я выразил сомнение в содержательности РЕКЛАМНОГО слогана одного из производителей аппаратуры? Ха-ха... ну тогда давайте киньтесь на защиту еще такого слогана "аппаратура сделанная энтузиастами, для энтузиастов"... Вы с таким жаром участвуете в чужом БИЗНЕСЕ...  Рекомендую вам переправить ваши посты в отдел маркетинга и PR этих фирм , может они будут вам благодарены...

Цитата
Я встречал людей с консерваторским образованием,
похоже что вы априори не способны воспринять мнение отличное от вашего (и  к людям с консерваторским образованием вы  готовы выложить ИМХО "а я встречал..." да мало-ли что(кого, где и когда) вы встречали... речь не о них! Ваше "а я встречал..." это аргумент уровня песочницы....)

Цитата
автор топика как раз просила об аргументированных советах,проивоположенного ей пола, а не о том как поиметь минисистемный звук за 6000 .
Что вас так пол-то волнует? Any problems? Something wrong? А вы звук Meridian с минисистемным всерьз равняете или в злобном запале забылись слегка?

Вы не забыли что обсуждается  вариант системы   за 6000 ? Будьте любезны выложите свой "музыкальный" вариант на полный состав системы (в т.ч. со всеми шнурками:межблочными, сетевыми, акустическими) с ценами (желательно не умозрительными а по прайсу).
Хочу взглянуть как там у вас батарейный холфи впишется в бюджет...:-))

Цитата
...навереное хотели предложить к Мередиану проводок за 50р из вторсырьевых комплектующих с Митьки.
ЛЮБОЙ нормальный проводок! А вы хотели предложить проводки стоимостью килобакс? без килобаксового шнурка ваша система не зазвучит конечно(какая досада)... ах да... и без правильной фазировки  конечно тоже(вот незадача)... ну да, ну да...:-(

Цитата
Если одним словом - стерильно-безжизненный инфопоток=СУРРОГАТ.
это ваш ответ на вопрос : "вы считаете, что при воспроизведении на "музыкальной" аппаратуре в звуке появлеятсе нечто новое? что-то чего не было при записи? "???

Цитата
...цифро- приверженнец. И точно с таким же суррогатным результатом
хочу уточнить у вас... слово "ЦИФРА" вы произносите его как ругательство какое-то, это так? Может вы назовете массу современных звукозаписывающих студий и фирм где нет "цыфрЫ"(я вас не зря отослал к студийной аппаратуре, задумайтесь)? или там тоже дураки(как и те, с консерваторским образованием)?
Что всем бегом за винилом 50-х-70-х? Вы в реальном мире живете или в неком аудиофильском тупичке?

Цитата
Надеюсь удовлетворил?:)
похоже что ваша цель(а может это все ваши способности?) удовлетворять только самого себя...

как все запущено = "сам дурак" :с)

Integra 8 =1285$
+
Xara NFB/ Rex=1990$
+ кабеля от Supra:
-Межблочник -EFF =20$|m
 - Аккустический  - Ply 3,4= 12$/m
 -  Сетевой для усила - LoRad=16|m
Итого думаю  в 100$ вписывается +немного МУЖСКИХ рук.
Итого без АС = 3375$.

Аккустика обязательно с учетом конкретного помещения.
Бюджет на нее остается соответсвенно 2625+1000(прибл. курсовая разница евр/$)=3625$.
Думаю достаточное ценовое поле для адекватного  выбора по сегодняшнему московскому рынку АС.
Еще вопросы?
Или может достаточно "сАвочками" кидаться?:)

на 84
ну вот и хорошо,  что к теме вернулись....

и в качестве оффтопика, прошу Вас ответить на мой вопрос: "вы считаете, что при воспроизведении на "музыкальной" аппаратуре в звуке появлеятсе нечто новое? что-то чего не было при записи на студии?"  

Дорогая Диана,

Практически "наткнулся" на Ваш форум, ища информацию о линейке новых продуктов для ДТ Meridian.

Хотел бы поделится своим скромным опытом общения с продукцией вышеуказанной компании. Оговорюсь сразу - я не считаю себя "аудиофилом" и тем более не имею ни какого отношения к индустрии производства/продажи аудио аппаратуры единственное, что у меня есть в запасе аргументацией - это диплом с отличием музыкальной школы ( ха - ха - в 12 (!!!) лет ).

Пять лет назад я купил следующий комплект аппаратуры для гостиной - Meridian 508 (CD) 502 (controller) 504 (radio) M60 (activ speakers). Задача стояла АБСОЛЮТНО такая же как по цене, так и по результату ,как и у Вас. Я долго выбирал, слушал, ездил,...

Сначала я определился какой звук мне по вкусу - ламповый или транзисторный и, не влезая в глубину вопроса, попытался изучить самые главные моменты технологии, отвечающие (теоретически) за звук, выбрал среди лучших (на мой взгляд) и долго слушал результат.

Но, оказалось, что на компромисс с желаниями мне все-таки пришлось пойти (как всегда...:)),- мое стремление собрать комплект ПОЛНОСТЬЮ БАЛАНСНОЙ (кроме радио)аппаратуры этой марки ( я в т.ч. исходил из посылки, что фирма такого уровня скорее всего выпускает практически идеально подходящие компоненты - и акустику- hi end ) натолкнулось на вопрос финансов - я в этом году закончил институт, купил квартиру и мои финансы трещали форменно по швам...

При тестовом прослушивании  у продавцов аппаратуры возникло сомнение, что М60 смогут адекватно воспроизводить звук в помещении около 35 кв.м., однако, поскольку у меня уже начался "мандраж" я нашел такой выход - предложил специалистам этой компании  дать  рекомендации моим строителям по поводу гостиной, а также местоположению колонок (балансные шнуры пришлось изготавливать на заказ).
Резюме таково - я уже 5 лет АБСОЛЮТНО доволен и, более того, ничего координально нового на сегодняшний день meridian ом не выпущено. Что же касается дизайна -  то
Его черно-блестящий вид смотрится в моей бежевой гостиной, с деревом и пробкой, просто шикарно (имхо)!

Сейчас присматриваюсь к ДК этой же марки.

Надеюсь, мой скромный монолог Вам хоть немного поможет.

Остаюсь искренне Ваш,
Алексей

P.S. Прошу извинить за возможные орфо- синтаксические ошибки по тексту.

2Alexey Snips
У меня точно такой же комплект, и тоже брал 5 лет назад, прямо перед дефолтом )
Не скажу что всё идеально, колонки я слегка доработал, пульт неудобный, но совершенства не существует и в целом тоже очень доволен,  не собираюсь ни на что менять.
Вот ссылка на форум по Меридиану:
http:  //www.softronix.com/cgi-bin/Ultimate.cgi?action=intro&BypassCookie=true

2Rogov Dmitry

Очень по делу, большое спасибо.

Кстати, Диане будет интересна ссылка, полученная мной оттуда  - www.audiogon.com

Алексей

на 86-87 Алексей, Дмитрий
приятно встретить коллег :-)

Цитата
и в качестве оффтопика, прошу Вас ответить на мой вопрос: "вы считаете, что при воспроизведении на "музыкальной" аппаратуре в звуке появлеятсе нечто новое? что-то чего не было при записи на студии?"
В качестве контрОФФтопика отвечаю:)
Есть такая штука-термин, как МУЗЫКАЛЬНОЕ ВРЕМЯ , соответственно главная задача МУЗЫКОзаписЕвоспроизведения передать его минимально искаженным . Здесь мы рассматриваем вопрос в части  ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ,  соответсвенно же  МУЗЫКАЛЬНАЯ аппаратура на своем этапе должна максимально ЭФФЕКТИВНО выполнить соответственную же указанной выше ЗАДАЧЕ работу.
Пока что аналоговая аппаратура справляется с этим значительно лучше ее цифровых альтернатив.
Говорят, возможно эта ситуация изменится с появлением квантовых "мозгов". Пока же все СУЩЕСТВУЮЩИЕ цифровые варианты ОЧЕВИДНО уступают аналогу, особенно по совокупному результату.
КанечшНА прогресс , типа не задавишь, по сему собстно и приходиться мириться с текущей ,пркатически  безартельнативностью СД , как с неизбежным злом. Но это же и  не значит, что хорошо понимая реальную  СТОИМОСТЬ сегодняшних цифровых "достижений",в привязке к все той же ЗАДАЧЕ, нужно СВЯЗЫВАТЬСЯ с этим во всех остальных участках процесса, в том числе и воспроизведения.
"Если уж случилось НЕПРИЯТНО ноги замочить, вовсе не стоит проверять дальше мокроту жидкости на остальных участках тела"
Уверенно предвидя возражения/возмуЩЩения по поводу последних слов, приведу ОТСЫЛКУ к РЕАЛЬНОМУ апологету SACD, руководителю соответсвующего департамента в Sony,который в отличии от некотрых местных же апологетов:),  делает  достаточно осторожные заявления, что "SACD по качеству звучания ПОЧТИ приближается к винилу "
Так что пока цифра это только  ПОЧТИ аналог. Соответственно чем меньше ее будет на всем УЧАСТКЕ записЕвоспроизведения, тем лучше для конечного результата= МУЗЫКИ!
Вот такая моя, типа выстраданная, позицЫя:)

Цитата
Сейчас присматриваюсь к ДК этой же марки.
Вот здесь  Мередиан безусловнр хорош=АС3 и пр., на что он собстно и нацелен в первую очередь.

"...Пока что аналоговая аппаратура справляется с этим значительно лучше ее цифровых альтернатив."
К такому легкомысленному заключению надо ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять: по моему личному мнению. На самом деле, винил уже перешел в разряд антиквариата, как в свое время фонограф, патефон, лампа, магнитофон и т.д. Забавно, что в 1948 году нашлись аналогичные "эксперты", которые поносили качество звучания разработанной фирмой CBS виниловой долгоиграющей грампластинки.
Кроме того, при реальной "отсылке" принято давать ссылку. Легко убедиться, что "апологеты" SACD от Сони утверждают ровно противоположное. Для этого достаточно прочитать предисловие к книге "Технологии и аппаратура цифровой записи звука" (4-е издание, Sony Europe), которая уже переведена и выйдет в 2004 году в изд-ве Мир под названием "Цифровая запись звука".

Diana,

Something in what you told suggests me to suggest you DO NOT buy any expensive and PRESUMABLY better-performing audio equipment. Audio is a fairly complex filed and IN MOST OF THE CASES spending more money and building so-called more evolved playback system DO NOT deliver more beneficial result. The listening experiences and the demands that your child’s musical lesson expose has NO CONNECTIVITY with the ASSUMED quality of musical reproduction form a conventional playback system. There are some mechanisms to stricture and to orchestrate the listening perception by the playback installations but they are way behind your fanatical range and the most important: they would requite to years of discovery, training, accumulation of necessary experience and other sacrifices.  Unfortunately an Audio Result, the REAL ONE dose not come as “3 easy payments of $29.99” and the suggestions of the guy who agreed to guide you sounds like an ignorant foolishness.

I would subject you to not participant in your worshiping of your motherhood best intentions. Your child does not need “better” quality musical reproduction, in fact she need worst. There are many reasons (that I will not divulge now) why it is preferable for her do not have any “better” Hi-Fi. The definition of a “better performing” or “worth performing” audio is very complicated question and, trusts me; you do not want to dive in this jungle.

Diana, I have no agenda and I have an experience in the filed like very few (if any) on this forum and looking from the place where I stay I would suggests do not go for “expensive audio”,

Get for your girl a high-end “table radio”. There are many of them that cost $400-$500 and they marginally over-perform many $20K-$80K “blown-up” systems. Your will preserve yourself from many hours of the audio aggravations and for the saves $10K you will be able to facilitate for your child more REAL LIFE OPPORTUNITIES insert of the traveling though the fogy  and quite idiotic hi-fi labyrinth.

Good luck,
The Cat
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)