Дорогая Диана,
Практически "наткнулся" на Ваш форум, ища информацию о линейке новых продуктов для ДТ Meridian.
Хотел бы поделится своим скромным опытом общения с продукцией вышеуказанной компании. Оговорюсь сразу - я не считаю себя "аудиофилом" и тем более не имею ни какого отношения к индустрии производства/продажи аудио аппаратуры единственное, что у меня есть в запасе аргументацией - это диплом с отличием музыкальной школы ( ха - ха - в 12 (!!!) лет ).
Пять лет назад я купил следующий комплект аппаратуры для гостиной - Meridian 508 (CD) 502 (controller) 504 (radio) M60 (activ speakers). Задача стояла АБСОЛЮТНО такая же как по цене, так и по результату ,как и у Вас. Я долго выбирал, слушал, ездил,...
Сначала я определился какой звук мне по вкусу - ламповый или транзисторный и, не влезая в глубину вопроса, попытался изучить самые главные моменты технологии, отвечающие (теоретически) за звук, выбрал среди лучших (на мой взгляд) и долго слушал результат.
Но, оказалось, что на компромисс с желаниями мне все-таки пришлось пойти (как всегда...
),- мое стремление собрать комплект ПОЛНОСТЬЮ БАЛАНСНОЙ (кроме радио)аппаратуры этой марки ( я в т.ч. исходил из посылки, что фирма такого уровня скорее всего выпускает практически идеально подходящие компоненты - и акустику- hi end ) натолкнулось на вопрос финансов - я в этом году закончил институт, купил квартиру и мои финансы трещали форменно по швам...
При тестовом прослушивании у продавцов аппаратуры возникло сомнение, что М60 смогут адекватно воспроизводить звук в помещении около 35 кв.м., однако, поскольку у меня уже начался "мандраж" я нашел такой выход - предложил специалистам этой компании дать рекомендации моим строителям по поводу гостиной, а также местоположению колонок (балансные шнуры пришлось изготавливать на заказ).
Резюме таково - я уже 5 лет АБСОЛЮТНО доволен и, более того, ничего координально нового на сегодняшний день meridian ом не выпущено. Что же касается дизайна - то
Его черно-блестящий вид смотрится в моей бежевой гостиной, с деревом и пробкой, просто шикарно (имхо)!
Сейчас присматриваюсь к ДК этой же марки.
Надеюсь, мой скромный монолог Вам хоть немного поможет.
Остаюсь искренне Ваш,
Алексей
P.S. Прошу извинить за возможные орфо- синтаксические ошибки по тексту.